Общество

Продажи исламской литературы во Франции утроились

Несмотря на наблюдающийся во Франции подъем исламофобских настроений, население европейской страны все больше интересуется исламом, и это наглядно проявилось в троекратном увеличении продаж исламской литературы в первом квартале 2015 года.

«Французы задают все больше и больше вопросов, и их все меньше устраивают ответы, получаемые ими из СМИ», – отметил директор журнала Philosophie Фабрис Гершель в интервью Press TV.

По словам Гершеля, книжные магазины Франции за последние месяцы распродали все свои запасы исламской литературы.

Согласно данным Французского национального союза книжных магазинов, продажи книг об исламе в первом квартале 2015 года увеличились в 3 раза по сравнению с аналогичным кварталом 2014 года.

Кроме того, французские академики стали уделят больше внимания преподаванию основ ислама в вузах.

«С учетом ситуации я добавил часы лекций по монотеистическим религиям в программу по культурологии», – рассказал преподаватель университета Сорбонны Жан Рони.

Комментарии 4

  • Ма шаа Ллах! Истину уже не спрячешь от людей!
    8 апреля'2015 в 07:13
    • недальновидные действия врагов влечет за собой распространение Истины... печально, что большинство мусульман "спят" и ругаются между собой
      (1)
      8 апреля'2015 в 16:48
      • Это не плохо что французы проявляют интерес к Исламу и их не удовлетворяет что говорят СМИ об Исламе.Чтобы интерес к Исламу не оставался только интересом,а было реальное принятие Ислама.
        8 апреля'2015 в 21:12
        • Очень много французов, альхамду лиЛлях, принимает сегодня Ислам, да и не только французов, Ислам, согласно книге Рекордов Гиннеса, уже не первое десятилетие является самой быстро распространяющейся религией. А вы думали, почему хиджаб запрещают? Это же борьба с идеологией, с распространением Ислама, им не важно, что кто-то носит платок и скромно одевается, не это их пугает....
          9 апреля'2015 в 04:35