Общество

Формирование пространства межконфессиональной и межнациональной гармонии на территории Северного Кавказа

Или по каким принципам Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования» выбирает партнёра?

С 5 по 9 апреля 2015  апреля в г. Пятигорске состоится семинар по формированию межконфессионального и межэтнического взаимоуважения среди молодёжи открытие семинара на эту тему, при неизменном участии муфтия Ставропольского края. Мухаммада хаджи Рахимова Мероприятие организует «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования».

«Целью семинара является обсуждение региональных проектов, способствующих укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений в регионах Северо-Кавказского федерального округа», - отмечается в распространенном пресс-релизе ДУМ Ставропольского края.

На мероприятии планируется  презентация проектов,  отобранных на форуме в марте. Второе направление работы семинара - содействия развитию диалога между властью и общественными и религиозными организациями,/ гармонизация межконфессиональных, межэтнических отношений. Модераторы семинара - Сергей Яцышин - канд. психологических. наук, региональный эксперт Европейской Комиссии, координатор программ Детского фонда ООН; Марина Орлова - координатор молодежного волонтерского движения "Ровесник - ровеснику", эксперт Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ; Марина Киреева – заместитель директора МКУ «Информационно-методический центр работников образования» г. Пятигорска.. Семинар пройдет в гостинице Интурист, в  Пятигорске. 

Возникает вопрос: в силу каких обязательств организатор семинара – указанный «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования» если что делает, то только в одной точке Российской Федерации – в курортной зоне, – в городе Пятигорске (где расположен офис аппарата Полпреда СКФО)? С чем связано ограничение зоны действия Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, ислам в Российской Федерации распространен по всей территории, -инща-Аллах.

Комментарии 1

  • Ни что не объединит разные нации и народы,кроме исламской идеологии.Из реальности, и из истории мы видим,что только Ислам смог объединить разные народы в одну единую Исламскую Умму,разница между ними была только в богобоязненности.Эта Исламская Умма была лидером в мировом масштабе,на протяжении веков.
    6 апреля'2015 в 23:58