Экономика

Moscow Halal Expo 2015 представит халяльный турсектор в России

Развивающийся халальный сектор туристических услуг в России будет представлен на престижной VI Международной выставке Moscow Halal Expo 2015 21 по 23 мая в Международном  выставочном комплексе «Крокус Экспо».

«Выставка охватит все сектора халяльного бизнеса, включая халяль туризм, к которому в настоящее время проявляется  серьезный интерес как со стороны собственников гостиничного бизнеса, так и со стороны инвесторов. Численность мусульман в мире увеличивается, и бизнес не может не ориентироваться на их потребности. Все больше мусульман при бронировании отеля, отдают предпочтение гостиницам с услугами, соответствующим нормам шариата», - отмечается в пресс-релизе оргкомитета Halal Expo 2015.

В России рынок халяльного туризма только зарождается. По сути, это уникальная ниша для бизнеса, который в сложное время для российской экономики может привлекать в страну инвестиции и показывать высокую доходность. Наличие развитого халяльного туристического рынка - это не только залог увеличивающегося потока туристов из других стран, но и развивающийся внутренний туризм, так как число мусульман в России превышает 25 миллионов, и их число ежегодно растет.

Представители гостиничного бизнеса в России уже сейчас изучают стандарты «халяль» и рассчитывают в ближайшем будущем получить статус «халяль» на предоставляемые услуги, - полное отсутствие спиртного в ресторанах, халяльное питание, наличие молельной комнаты,  раздельные пляжи, фитнес и СПА для мужчин и женщин. В современных условиях центры сертификации халяль предлагают разные уровни стандартов для отелей, "начальный" вариант которого предусматривает условия, более близкие для современного российского внутреннего туристического рынка – наличие в отеле хяляльных номеров и некоторых  сертифицированных услуг. К примеру, по желанию клиентов, могут предоставить экземпляр Корана, указатель на Киблу, организовать халяльное питание. 

Выставка Moscow Halal Expo 2015 пройдет в формате b2b,  целью которой является развитие рынка халяль в России, - сообщается в релизе. 

В разделе «туризм и отдых» будут представлены компании, занимающиеся внутренним и въездным туризмом, хадж-операторы. Во второй день выставки пройдет II Международный Форум "Туризм и гостеприимство по стандарту Халяль" в программе которого обозначены  актуальные вопросы развития халяль-туризма. 

На форума предполагается обсуждения процесса и механизмов развития халяль-туризма. Каковы законодательные основы развития индустрии «халяль» в России?  Как понимают профессионалы рынка проблемы развития «халяль» туризма? Какие стимулы необходимы для развития халяльного туризма и возможности туристического рынка России? Развитие собственных «хяляль» технологий: проект HalalTripRus. Туристические и экскурсионные региональные программы для мусульман. Ответы на эти и другие вопросы получат участники II форума «Туриндустрия халяль», - куда приглашаются все специалисты отрасли, и кто планирует провести отдых в соответствии с нормами ислама.

Автор: Светлана Мамий

Комментарии 3

  • А магазины где можно купить хяляльную продукцию при этом закрывают и закрывают!
    (450)
    1 апреля'2015 в 21:49
    • СубханАллах, так противно смотреть на все эти "халяльные" организации. Вместо того, что бы помогать Исламу, занять то место в мире, которое оно должно занимать, они пытаются всячески подстроится под эту куфарскую систему, пытаясь сделать так, что бы мусульмане ни чем не выделялись от это этого испорченного невежественного общества. Но как так можно, разве посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) этим занимался? Разве он, под кого подстраивался, или, как то пытался подстроить Ислам под чуждые системы, которые полностью противоречат абсолютно всем основам Ислама?
      2 апреля'2015 в 16:27
      • Ibrahim1005, Извини за грубость, но такого безмозглого, тупого и дурацкого рассуждения и комментария, читаю впервые. Если бы не халал который дозволен мусульманам, что бы ты жрал? Если тебе не нравится халал и все мусульмансике мероприятия во благо мусульман, то дуй туда, где жрут тараканов, свиных яичек, змей и лягушек. В Китай. Там тебе никто не будет мешать и сорить твои мозги халалом.
        (1112)
        2 апреля'2015 в 17:29