Политика

Путин выступил за независимое государство Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме

Президент России Владимир Путин высказался за реализацию «законного права палестинского народа» на создание своего независимого государства. Заявление об этом содержит приветственная телеграмма участникам встречи членов Лиги арабских государств (ЛАГ), текст которой опубликован на официальном сайте главы государства.

Владимир Путин назвал решение государственной проблемы Палестины необходимым пунктом для оздоровления обстановки на Ближнем Востоке. Президент заявил, что Россия будет способствовать усилиям палестинского народа решить вопрос своей территориальной целостности и мирового признания границ своего государства «со столицей в Восточном Иерусалиме» на всех дипломатических уровнях.

В основном телеграмма президента России лидерам стран-членов ЛАГ была посвящена оценке ситуации на Ближнем Востоке, где положение дел резко ухудшилось в связи с террористической деятельностью исламистских группировок и развернутой на днях военной операции коалиции арабских государств в Йемене.

Установление Палестинского государства продолжается уже несколько десятков лет, однако до сих пор оформлено лишь частично. К настоящему моменту государство признали 135 стран, входящих в ООН, однако основные члены организации — США, большинство стран ЕС и Япония — отказываются признать государственные границы Палестины. Самым активным противником признания Палестинского государства последовательно выступает Израиль.

Комментарии 16
  • Лицемер.
    (37)
    30 марта'2015 в 13:45
    • :)) Помните недавно начали ходить слухи о том что Путин Ислам принял? Разговаривал с одним экспертом по этому поводу, и вот как они мне это прокомментировал: "Путин хочет поддержать Палестину, евреи узнав это начали информационную компанию о том что он принял Ислам, чтоб он от идеи поддержки Палестинского государства отказался." Время идет, а заявления о поддержки Палестины все нет, подумал: "Молодцы еврей, хорошо сработали, или тот эксперт который мне это рассказал "болобол"(как и большинство экспертов). А нет, О Аллах, наставь золима на путь истинный!
      (773)
      30 марта'2015 в 15:44
      • Ярлык на правления Россией он получил от рук сиониста, о чем он сейчас говорит?
        (450)
        30 марта'2015 в 15:54
        • А как насчет независимого государства Имарат Кавказ со столицей в Джохаре? Идель-Урал со столицей в Казани?
          (4004)
          30 марта'2015 в 19:52
          • saud-alex, дорогой ахи, я хочу тебе напомнить о том что не было ни какого государства у яхудов и Америка вместе с ОНН организовали ее на земле мусульман...В последствии яхуды стали наглеть и стаи убивать братьев, насиловать сестер, пока палестину практически всю не оккупировали яхуды оставив маленький кусочек мусульманам...и теперь куфр создал исскуственные диспуты среди политиков Америки, Европы,России и т.д., о том что "нужно ли признавать палестину или нет?", тем самым оставляя решение "кризиса" за двумя не верными вариантами. И поэтому харам придерживаться одного из этих мнений, т.к. палестина пренадлежит мусульманам и это заслуга Умара ибн Аль Хаттаба(р.а.)!
            (-19)
            30 марта'2015 в 21:28
            • Abdul'afur, ДжазакаАллаху хайран тебе за напоминание, я немножко реалист. Зачем Пророк (мир ему и благословение Аллаха) переселился из Мекки в Медину? Что такое Мекка? Сравни Кабу и мечеть Аль-Аксу, сравни Палестину и Мекку. Лучший из людей, оставил лучшее место на земле, для чего? Пророк (мир ему и благословение Аллаха) был слаб в Мекке, а разве палестинцы сильны в Палестине? Как в Мекке правили мушрики, так и сейчас в Палестине правят еврей. Пророк (мир ему) переселился и создал свое государство, разве он хотел покидать Мекку? НЕТ! Иногда нужно отдать ладью, чтоб потом поставить мат Королю. А эмоции нам это делать мешают.
              (773)
              30 марта'2015 в 22:00
              • Ас саламу алейкум ва рахматуЛлах..ни кто не задумывался зачем им всё это надо...? проанализируйте последовательность событий, и вам будет понятно, ин шаа Аллах.
                Просто представьте себе, что Палестина стало самостоятельным государством, а по соседству .......
                (5)
                31 марта'2015 в 04:46
                • saud-alex, Полностью на 100% поддерживаю тебя, брат. Я честно говоря давно уже такого мнения, но както не решался это напечатать на темах касающихся палестино-израилевского конфликта, думал не поймут, но оказалось, что есть единомышленники. МАШАЛЛАХ.
                  (91)
                  31 марта'2015 в 05:51
                  • Выше смотри, брат! "Всемирный Халифат". ))))))) Я конечно не из "Хизбут Тахрир, но идея привлекательная.
                    (91)
                    31 марта'2015 в 05:58
                    •  , ..........Египет!
                      (91)
                      31 марта'2015 в 06:00
                      • Абу Бакр, чож не Иордания ?
                        (5)
                        31 марта'2015 в 06:03
                        • saud-alex, "Иногда нужно отдать ладью, чтоб потом поставить мат Королю. А эмоции нам это делать мешают."-это похоже на принцип "цель оправдывает средства". Как ты можешь такое говорить!? Для того чтобы было государство у мусульман отдаешь братьев и сестер на растерзание куфру?
                          (-19)
                          1 апреля'2015 в 17:51
                          • Не просто самостоятельным государством, а еще и гражданским(куфарским) государством. Россия, Америка играют, как бы, в "плохого и хорошего копа", с мусульманами Палестины для того, чтобы те в поисках укрытия и спасения от Израиля(а за ширмой ООН, Америка, НАТО) прибегли к претворению гражданского государства("хорошее государство"-в данном случае Россия).И если у них это получится, то это приведет к искоренению у Палестинского народа исламских мыслей, чувств и законов.
                            (-19)
                            1 апреля'2015 в 18:07
                            • Abdul'afur, я даже комментировать твой бред не хочу. все перевернул с ног на голову. я где то сказал: "нужно отдавать братьев и сестер на растерзание куфру"? Субхана Аллах. Бойся Аллаха такую клевету мне приписывать. Я же тебе привел сиру Пророка (мир ему и благословение Аллаха) то как он поступил в похожей ситуации, или ты считаешь, что Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха) отдал братьев и сестер на растерзание куфру когда переселился из Мекки в Медину? Наверно я действительно неправильно сказал выше: Не эмоции нам мешают, а джахль(невежество) мешает развиваться мусульманам! Невежество основанное на эмоциях, а не на знаниях того как в той или иной ситуации поступил Пророк (мир ему и благословение Аллаха).
                              (773)
                              1 апреля'2015 в 21:12
                              • saud-alex,дорогой брат, причем тут мекка и медина? причем тут хиджра? прошу яснее изьясняться. Я писал комент относительно признания Путиным палестинского государства. Где связь между хиджрой Пророка(мир и благословение Аллаха ему) и с "палестино-израильским конфликтом"?
                                (-19)
                                3 апреля'2015 в 20:42
                                • Abdul'afur, Как в Мекке правили мушрики, так и сейчас в Палестине правят еврей. Как в Мекке мушрики во времена Пророка (мир ему и благословение Аллаха) угнетали мусульман, так же сейчас еврей угнетают мусульман Палестины. Пророк (мир ему) не хотел покидать Мекку, так же и Палестинцы не хотят покидать свои дома. Сейчас ситуация такова, что еврей заходят на любую территорию Палестины, при этом просто не дают развиваться палестинцам. Ты говоришь, что харам палестинцам объединится на определенной территории Палестины, так как это будет подразумевать что сами мусульмане отдали другую часть территории Палестины евреям. А я говорю, что это не может являться харамом, так как Пророк (мир ему и благословение Аллаха) оставил Мекку, лучше место на земле. Временно оставил дом Аллаха мушрикам, в тот момент он не мог придти в Кабу и сломать идолы, но он вернулся в Мекку, при этом заходя в Мекку даже не было войны. Я верю, что если мусульмане Палестины будут следовать пути Пророка(мир ему), то они так же смогут придти в Аль-Аксу как победители даже без боя.
                                  (773)
                                  4 апреля'2015 в 13:12