События

Верховный суд Дагестана ликвидировал медресе

17 марта Верховный суд Дагестана сообщил об удовлетворении заявления Управления минюста России по РД о ликвидации ДОУ «Медресе им. шейха Джамалутдина Казикумухского».

Претензии к медресе у УМЮРФ по РД возникли на основании того, что исламское образовательное учреждение осуществляло свою деятельность без лицензии, не отчитывалось положенным образом о своей деятельности, а также не размещало отчёты об этом в СМИ или сети Интернет.

На основании всего указанного, УМЮРФ по РД обратилось в суд с требованием ликвидировать медресе, а также исключить его из Единого государственного реестра юридических лиц. (Данное медресе было зарегистрировано в УМЮ РФ по РД 1 июня 2009 года.)

В ходе судебного рассмотрения заявления, ответчик не возражал против удовлетворения требований УМЮРФ по РД и 13 марта Верховный суд республики вынес решение о ликвидации данного образовательного учреждения.

Комментарии 3
  • медресе не соответствовало просвещению капитализма?! (отделение религии от жизни)
    (1)
    22 марта'2015 в 14:53
    • Скорее всего, брат. Их испугало отсутствие лицензии? Сомневаюсь. Могли бы оштрафовать. А тут, небось, проблема посерьезнее - ИСТИННОМУ Исламу обучали, а не "капиталистически-традиционному".
      (2633)
      22 марта'2015 в 19:38
      • KTN, точно сказано, брат. Кафиры как всегда хотят учить мусульман исламу.
        (-33)
        3 мая'2015 в 20:59