Среда обитания

А фашисты то где? Откровения киргизского боевика из ЛНР

Офицер запаса из Киргизии, отправившийся на восток Украины под влиянием агитации и пропаганды со стороны российских СМИ, рассказал журналистам, что был завербован на войну в самопровозглашенной Луганской народной республике. Провоевав чуть более полугода в рядах сепаратистов, он решил вернуться на родину. По словам мужчины, заключив контракт и попав на передовую, он обнаружил, что все совсем не так, как говорили по ТВ.

В интервью радио "Азаттык" мужчина признался, что при принятии решения поехать на Донбасс руководствовался одним "простым мотивом" - желанием бороться с фашистами, которые, как говорили по российскому телевидению, поднимают голову на Украине. Однако, признался контрактник, названный в репортаже вымышленным именем Манас, этот мотив не оправдался. "Оказалось, что все это - агитация и пропаганда. Хотя мне очень прискорбно: я закончил политическое училище, но клюнул на такую "утку", - сказал мужчина.

По словам Манаса, который закончил в начале 90-х Симферопольское высшее военно-политическое училище, служил в ВС и ушел в запас после ранения, он попал на Донбасс в августе 2014 года, а контракт заключил в ноябре. "Попал туда я добровольно. Смотрел телевизор - Первый канал, РТР, другие. Для меня было важно, что в 1941 году на войне погиб мой дед. Именно мои моральные установки меня и позвали", - пояснил мужчина.

Чтобы попасть на Донбасс, Манас сначала вошел в Союз казаков зарубежья, связался с "определенными людьми", которые дали ему направление. По словам мужчины, вместе с ним на войну отправились 17 земляков. После распределения Манас попал в отдельную бригаду особого назначения, которой руководил казак из Калининграда по прозвищу Че Гевара. Из Краснодона, где шло распределение по отрядам, его отправили в Луганск.

По словам Манаса, главный перелом произошел у него, когда он включился в боевые действия. "Я думал, что там фашисты, но их в принципе не видел. Мы воевали с регулярной украинской армией", - отметил он. "Но перелом у меня произошел, когда я увидел российские войска, каким образом они заходят, как воюют. У меня внутри что-то сломалось", - признался контрактник.

Сомнений в том, что это именно регулярные российские войска, у Манаса не было. Он утверждает, что на стороне сепаратистов сражаются боеспособные части, которые дислоцируются в Южной Осетии, в основном контрактники.

Как поведал Манас, после заключения минских соглашений среди сепаратистов началась деградация, так как они посчитали, что "Россия, лично Путин, их кинули". В настоящее время, по его словам, на Донбассе добровольцев осталось очень мало, их заменяют регулярными войсками. "Сами по себе силы ополчения по большому счету не представляют ничего. Это российская техника", - подчеркнул киргизский военнослужащий.

После того, как Манас окончательно понял, что стал жертвой дезинформации российских СМИ, он решил вернуться на родину. Воспользовавшись отпуском, который ему дали после взятия Дебальцево, но не расторгнув контракт, он вылетел в Киргизию. Возвращаться на Донбасс мужчина не планирует.

Напомним, Москва категорически отрицает, что на востоке Украины воюют подразделения регулярной армии РФ. Однако пресса и правозащитники до установившегося перемирия на Донбассе писали, что на восток Украины отправляют контрактников из России, используя как уговоры, так и угрозы. В Минобороны РФ эти сведения опровергали. Тем временем российские добровольцы продолжают пополнять ряды военнослужащих так называемого ополчения Донбасса, несмотря на действующий там режим прекращения огня.

Комментарии 24
  • Интересно зачем едут кадыровцы,забыли кто депортировал их предков и убил пятую часть их народа в 90-е?
    (4004)
    18 марта'2015 в 16:58
    • Потомки Гитлера, Наполеона, Карла внуки фашистов - нацистов, которые регулярно оскорбляют нашего Пророка (сав) поддерживают нынешнею власть Украины. Эти внуки внутри души болеют за своих дедов, болеют за их поражение. Внутри души эти внуки со своими дедами, которые все умирали смотря на восток. Восток для них был и остался, как мечта детская. Сегодня объединенная гомусексуализированная свободная Европа пытается для начала идеологически захватить Украину - вставит президента свергнув старого, дает транши под %, оружие поставляет. А не украин, а европеец Яценюк постоянно оскорбляет честь наших дедов победителей, которые отдавали свои жизни, освобождали Киев, Берлин, многие из которых покояться там же. Россия, которая сама не идеальна, но она много раз остановила европизацию, европизацию, которая в свою очередь несет вкусную, но смертельную еду.
      (97)
      18 марта'2015 в 19:11
      • Айрат Бикмуллин,салам алейкум ,а что вообще россия делает на украине,какие у нее интересы не в курсе?
        (49)
        18 марта'2015 в 20:38
        • я от души благодарю администрацию этого сайта,да поможет вам и нам Аллаh и наставит нас всех на путь истины! на islamnews её не напечатали бы
          اللهم انصر من نصر الدين، واخذل اللهم من خذل الإسلام والمسلمين. اللهم انصر دينك، وكتابك، وسنة نبيك، وعبادك المؤمنين
          (6431)
          18 марта'2015 в 21:53
          • А где фашисты то??? Нет их...? Конечно, в наше время то не "тигров" тебе, ни "пантер" и даже "мистер Шмидты" не летают! :) А то видите ли фашистов он увидет захотел...С высшим политическим образованием. Можно было догадаться, что в Израиле сионисты фашиствуют. Туда надо было ехать. Хотя что толку то? Там же ни Гитлера, ни свастики..
            (91)
            19 марта'2015 в 19:47
            • Идрис, чудеса путинской дерьмократии!
              (6431)
              21 марта'2015 в 22:25
              • Айрат Бикмуллин, а врать не хорошо,подстилка путинская! Здесь никто не оскорблял Пророка салляЛлахи алейхи ва салям и Ислам! Здесь никто не запрещал литературу,никто не сажал мусульман за их убеждения! Здесь строили мечети,зарегистрировано более тысячи
                (4004)
                22 марта'2015 в 06:12
                • общин! Здесь НИКОГДА не было терактов от лица мусульман! Здесь ХТ спокойно проводила съезды и конференции! Здесь ни один муфтий не отменял хиджаб и не говорил что водка имеет запах рая,как твой таджудин! Здесь нет вашего путинского мазхаба! А ты лжец!
                  (4004)
                  22 марта'2015 в 06:18
                  • Айрат Бикмуллин, в Сирии вы с путиным тоже Ислам защищаете,убивая мусульман? В Чечне честь твоих дедов спасали убив двести тысяч мусульман? Крым ,хану которого петр 1 платил дань,российский? Крымские татары там кто?
                    (4004)
                    22 марта'2015 в 06:25
                    • Айрат Бикмуллин, и,наконец,не твоё собачье дело что в моей стране происходит! Это у вас жириновский предлагал Кавказ колючкой оградить и запретить иметь более одного ребенка!Это у вас запрещают книги и хиджаб!Это у вас убивают мусульман.а вы молчите
                      (4004)
                      22 марта'2015 в 06:29
                      • Айрат,это твой муфтий целует руки православным попам и это твои наемники убили здесь Ису Мунаева.Я не сторонник америки,я её враг,но вы в войну жрали их консервы,ездили на их машинах,сейчас лазишь в их интернете.Что вы дали миру,кроме оружия и горя?
                        (4004)
                        22 марта'2015 в 06:39
                        • Айрат Бикмуллин, ну и заморочки у тебя! Неужели ты всерьез веришь своим словам?
                          (1478)
                          22 марта'2015 в 12:33
                          • Идрис, "а врать не хорошо,подстилка путинская!.." За эти слова ответишь в Судный день! Ты на меня еще Ленина и Сталина повесь. Там оскорбляли делая карикатур нашего Пророка салляЛлахи алейхи ва салям - или ты не в курсе?. Там однополые браки регистрируют и пропагандируют, а ты защищаешь эту голубую систему.
                            (97)
                            23 марта'2015 в 19:38
                            • Айрат Бикмуллин, ТЫ ЛЖЕЦ!!!!!!!!!Отвечу в Судный день!Вне всякого сомнения!Как и ты!!!Лживый ... кто и где делал карикатуры??????Кто и где пропагандировал и тем более регистрировал пидаров??????ЛЖЕЦ!!!!!!!!!Где я защищал "голубую систему"????ЛЖЕЦ!!!!!
                              (4004)
                              24 марта'2015 в 12:51
                              • Айрат Бикмуллин, Абу-Хурейра, да будет доволен им Аллах, сказал, что слышал, как посланник Аллаха, мир ему и благословение говорил: «Достаточно для человека прослыть лжецом, чтобы он передавал все, что слышит»!
                                (4004)
                                24 марта'2015 в 12:55
                                • Идрис, Ты просто не уравновешанный человек. или троль чей нибудь. Смотри как взрываешься. Правда глаза режет, да. Смотря на реакцию твою, ты готов убить даже. А сам еще Исламом прикрываешься. А на счет "там" или "где" укажи свое "здесь" и разберись о моем. За последние слова тоже ответишь там же, иншаАлла.
                                  (97)
                                  25 марта'2015 в 00:29
                                  • Айрат Бикмуллин, лживый пёс,на вопросы ответь то!
                                    (4004)
                                    29 марта'2015 в 14:31
                                    • Поверить пропаганде "КафирТВ" и поехать воевать против "фашистов" на стороне "благородных" сепаратистов.......он что умом тронулся?! скорее всего здесь сыграла финансовая проблема если учесть что в Киргизии экономически неблагоприятная ситуация, что вообщем то не оправдывает его поступка.
                                      (450)
                                      29 марта'2015 в 15:33
                                      • Абу Бакр, Деньги брат все дело в деньгах.
                                        (450)
                                        29 марта'2015 в 15:44
                                        • Идрис, Какой я богатый, Субханаалла. Запомни и не забывай: "Завтра" я тебя просто так не отпущу! Напиши мне в контакте, если конечно ты не троль какой нибудь секты. Может извиниться успеешь. Увидимся, скажешь мне в лицо последние слова, как подобает настоящему мусульманину, если конечно ты мусульманин.
                                          (97)
                                          30 марта'2015 в 22:22
                                          • Айрат Бикмуллин, я написал тебе в личку, хочешь встречи или разговора-ответь,свяжемся,я не бываю долго на одном месте.
                                            (4004)
                                            2 апреля'2015 в 11:39
                                            • Айрат Бикмуллин,а то скоро буду без связи,не смогу ответить.За оскорбления при всех приношу извинения,но то что ты солгал-факт.
                                              (4004)
                                              2 апреля'2015 в 11:43
                                              • Из этой статьи можно сделать два вывода:
                                                1) То, что автор купился на лживые заявления СМИ и поехал туда, имея ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ и прогорел. Это свидетельствует о том, насколько наш народ непросвещенный. Даже люди с высшим образованием не могут отличить ложь от правды.
                                                2) Все, что в СМИ - ложь. Нет там и капли правды. Ведется работа по деградированию общества, пытаются всеми силами ввести в заблуждение.
                                                (-1)
                                                2 апреля'2015 в 12:02
                                                • Айрат Бикмуллин, Серьезно? дружище скажи как можно так загадить свои мозги что они превратились в "вату"? мой тебе совет завязывай смотреть "КисельТВ", самые конченные ненавистники нашей веры обитают именно в России, судя по твоим инициалам ты тюрок, я тоже и поэтому прошу подумай кто нам враг а кто друг.
                                                  (450)
                                                  2 апреля'2015 в 16:39