Их нравы

Пытки в израильских застенках: как выбиваются "признания"

Число случаев применения пыток в отношении палестинских узников от рук карателей печально известной сионистской охранки «Шабак» резко увеличилось: если за первую половину 2014 года было зарегистрировано восемь таких эпизодов, то во второй половине года эта цифра выросла до 51. Рост - почти в семь раз!

Об этом в минувшую пятницу сообщило «израильское» издание «Гаарец» со ссылкой на адвокатов палестинских узников.

Информация, полученная от «израильских» военных судов и переданная группой «Общественный комитет против пыток в “Израиле”» (т.е. неполная и позволяющая лишь сделать вывод об общей тенденции), указывает на широкое использование таких пыточных техник, как лишение сна, побои и фиксация тела в неудобном положении на протяжении длительного времени, говорится в материале.

По данным издания, в ряде случаев палачи из "Шабак" с помощью пыток вынуждали узников давать ложные "признания" в преступлениях, которые они никогда не совершали.

Так, в одном из задокументированных случаев палестинец, похищенный «израильтянами» по подозрению в ликвидации трёх еврейских колонистов в июне 2014 года, был подвергнут пыткам и в итоге оговорил самого себя, «признав» собственную причастность к произошедшему.
«Шабак » имеет за плечами богатый опыт издевательств над тысячами палестинцев. Эти бесчеловечные практики санкционированы «израильским» «законом», позволяющим оказывать «физическое давление» на подозреваемых в условиях «срочной необходимости». «Срочную необходимость» определяет генпрокурор «Израиля» и ни с кем информацией не делится. Триумф "израильской" демократии!
В материале также цитируются источники из «израильских» военных судов с доступом к документам «Шабак», которые описывают некоторые «менее брутальные» методы пыток палестинских узников.

К таковым относится, в частности, завязывание глаз подозреваемому на продолжительный период времени с тем, чтобы вызвать у него утрату ориентации в пространстве, в то время как несколько агентов «Шабак» стоят вокруг него и кричат ему в уши.

По существующим оценкам, в «израильских» застенках томятся примерно 7000 палестинских узников; многих из них держат в заключении без предъявления обвинений и суда.

Автор: Голос Палестины к миру
Комментарии 9
  • Гитлеровский холокост длился несколько лет, израильский продолжается уже десятки.
    (52)
    12 марта'2015 в 08:29
    • А то у нас заключенных и задержанных допрашивают в кафе с мороженным и колой
      (-10)
      12 марта'2015 в 13:13
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (-10)
        14 марта'2015 в 18:57
        • Фарис 897908, евреи по сути не причем! Среди евреев тоже много мусульман. Такие призывы это разжигание ненависти и вражды по национальному признаку. Выношу предупреждение.
          (15095)
          14 марта'2015 в 20:14
          • абу Джабраиль, мусульмане ли те? кто приходят в мечеть делают намаз а по субботам ходят в синагогу
            (-10)
            15 марта'2015 в 11:34
            • абу Джабраиль, я лично встречал такого
              (-10)
              15 марта'2015 в 11:35
              • Фарис 897908, мусульманин тот, кто говорит шахаду, все остальное о нем известно только Аллаху.
                (15095)
                15 марта'2015 в 12:28
                • абу Джабраиль, по твоему кто говорит шахаду тот мусульманин!!!. А все остальное? А может Мусульманин -это тот кто уверовал в ислам уверовал в Аллаха и не ставит на ряду с ним других, делает намаз.
                  (-10)
                  15 марта'2015 в 13:26
                  • Фарис 897908, http://alisnad.com/?p=2178


                    есть риск скатиться на уровень хайванов описанных в этой статье уважаемым абу Катадой ал-Филистини.
                    (1478)
                    15 марта'2015 в 15:49
                    • Аллах сказал в Коране: «Мы непременно подвергнем вас испытанию, чтобы определить, кто из вас радеет (на пути Аллаха) и терпелив. Мы проверим также то, что о вас сообщают». (47:31)
                      Это испытание, но мы должны понимать, что это испытание так же и для нас. Мы все говорим о братстве, о том что мусульмане подобны единому телу, но по факту, в реальности это, к моему большому сожалению, не так. И сегодня, куфр безмерно рад, что мы ругаемся и выясняем отношения из-за мазхабов по намазу, из-за бороды и т.д. и т.п. И последствие подобной разобщенности очень плачевны. Сегодня на каждом мусульманине великой общины, лежит большой груз ответственности за Ислам, эту ношу, в свое время несли сподвижники, и они выполнили свою часть договора, заключенного с Аллахом, и Аллах сообщил о том, что Он доволен ими. Теперь наша очередь, теперь это ноша на наших плечах, и если мы не согласимся нести ее вместе, как единое братство, проходя все трудности и испытания, поддерживая друг друга. То Аллах, заменит нас на тех, кто сделает это. Бойтесь Аллаха, ведь к Нему наше возвращение. И мы непременно будем спрошены за все что сделали и не сделали.
                      (-1)
                      17 марта'2015 в 02:35