Среда обитания

Рано обрадовались. "Крепость мусульманина" снова запретили

Не успели верующие России выразить свою радость по поводу оправдания 50-ти исламских книг Оренбургским областным судом, как стало известно об очередных запретах.

В конце февраля, что символично, одновременно с процессом в Оренбуржье обновился Федеральный список экстремистских материалов, и в него попало 8 исламских трудов. В том числе столь важная для каждого последователя Ислама "Крепость мусульманина". Причем на этот раз, судя по всему, речь идет о запрете сразу двух версий книги - на 254 страницах и на 191-й.

Как же выглядит список этих восьми книг?

1) «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне», собрал и подготовил к изданию нуждающийся в Аллахе Всевышнем Сайд Бин Али Бин Вахф Аль-Кахтани (на 254 л.);

2) «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне» (Русский), собрал и подготовил к изданию нуждающийся в Аллахе Всевышнем Сайд Бин Али Бин Вахф Аль-Кахтани (на 191 л.);

3) «Призыв» Насира ибн Хамада Аль-Аммара, издательский дом «Бадр»;

4) «Три основы». Стоит отметить, что в официальном списке в пункте №4 указан в качестве автора некий Мухамилад Солех. Однако в рунете не нашлось упоминаний о таком авторе. Между тем, ИАЦ "Сова", отслеживающий ситуацию в сфере антиэкстремизма, сообщает, что речь идет о труде Салиха аль-Фаузана;

5) «Ислам - это реальность» автора Хайбулилова А.Р.;

6) «Мухаммад в библии» автора Абдуль-ахада, Дауда;

7) «Жемчужина веры» Благотворительного фонда «Свет корана»;

8) «Принципы правильного понимания в исламе» Идриса Галятдинова.

Все они запрещены решением Уссурийского районного суда Приморского края от 31.07.2014. Причем книги "Крепость мусульманина" и "Призыв" уже попадали в "черный список" на основе постановлений других судов.

Комментарии 6
  • Козлы жидовские
    (1112)
    7 марта'2015 в 17:33
    • Нет,слушайте,они что хотят-то и творят!!! Такое впечатление, что им делать нечего!!! А умма меж тем,все ещё тычет друг в друга пальцем-ты салаф,ты суфий,ты хизбий!!! А может уже пора остановиться??? Мы ведь единая умма,умма Пророка Мухаммада( мир ему ) ,которой в Судный День он будет гордиться!!!
      (325)
      7 марта'2015 в 17:46
      • Что можно найти экстремистского в книге "Крепость Мусульманина"? если только название:)) Кстати это еще раз показывает насколько бредово выглядит этот список:
        31.07.2014 - Уссурийский районный суд вносит в список запрещенной литературы книгу "Крепость Мусульманина", которая уже на тот момент там была.
        27.02.2015 - Оренбургской области суд эту же книгу "Крепость Мусульманина" выводит из списка запрещенной литературы.
        И таких касиков в этом списке полно, посмотрите на запрещенные сайты, например запрещают сначала сам сайт например "кавказпресс", а через некоторый период времени запрещают некоторые публикации из этого сайта, КАК? в каком месте у них логика? это я только поверхностно пролистал этот список, а если над ним часика 2 посидеть? Столько можно несуразиц найти в этом списке.
        (773)
        7 марта'2015 в 19:22
        • saud-alex, вот именно Крепость мусульманина всегда и постоянно будут запрещать, а логика простая: эта книга - защита от шайтана и слуги и приспешники шайтана в первую очередь будут её запрещать
          (-96)
          7 марта'2015 в 20:31
          • Умм Абдулькарим, сестра, могу с уверенностью ответить на ваш вопрос - ДА, ДЕЛАТЬ ИМ НЕЧЕГО! Деньги лопатой гребут, кризис ни по чем, что еще делать то? Читать исламскую литературу. И ведь хочется спросить - запретить то запретили, хоть один из экспертов ХОТЯ БЫ 5 СТРАНИЦ Крепости мусульманина прочитал? Или методом экстрасенсорики занес в список экстремистской литературы?
            (2633)
            8 марта'2015 в 19:48
            • Умм Абдулькарим, вот такая вот страна! Вроде судят по одним и тем же законам, но выносят противоречивые друг другу приговоры! Это подобно тому что в одном регионе убийцу посадят, а в другом регионе - оправдают! Полный дурдом! Вот что значит жить по законам, придуманными людьми!
              (2)
              8 марта'2015 в 22:08