События

ФСБ: задержаны двое подозреваемых в убийстве Немцова

Глава ФСБ заявил в эфире российского телевидения о задержании подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

"В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства", - сказал в эфире Первого канала глава ФСБ Александр Бортников.

Бортников уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа.

"На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые оперативные и следственные мероприятия", — сказал он.

Адвокат главной свидетельницы по этому делу Анны Дурицкой заявил, что пока ее не вызывали в Москву в связи с задержанием подозреваемых.

"Следствие пока ее не вызывало, и я не готов комментировать, будут ли они такой шаг предпринимать. Думаю, что больше, чем она уже рассказала следствию, она уже сказать не может", - заявил российскому агентству РИА Новости адвокат Дурицкой Вадим Прохоров.

Комментарии 12
  • началось,
    через две недели пыток, подозреваемые расскажут как они совершили злодеяние и какой у них был умысел
    (10)
    7 марта'2015 в 12:23
    • классика... никто и не сомневался...
      (1)
      7 марта'2015 в 13:02
      • ... почему-то я об Кеннеди сейчас вспомнил ...
        (5)
        7 марта'2015 в 15:06
        • Комментарий в ФБ: "Радует то, что уже НИКТО не верит НИКАКИМ версиям кремлевских псов-карателей.
          Всем итак ВСЕ ЯСНО."
          (5143)
          7 марта'2015 в 15:15
          • отработанный сценарий. Убили политика, противника режима, а крайние - наши братья с Кавказа, небось он за бананы на рынке им не заплатил, но никак не политическое убийство(ирония)
            (-46)
            7 марта'2015 в 17:27
            • Ничего нового, опять пыль в глаза пускают. Сегодня смотрел последнее выступление Немцова по Украинскому телевидению, он Украинцам обещал вернуть Крым в случае если он станет президентом
              (40)
              7 марта'2015 в 20:34
              • Один суперпрокурор сталинских времен - Вышинский говорил, что признание царица доказательств потому что никто лучше не знает про обстоятельства преступления чем сам преступник. Ошибался. В современной России лучше всех об обстоятельствах преступления уже через несколько часов после его совершения знает Следственный комитет. Они сначала заявили в СМИ, что в убийстве Немцова заказчик - украинское СБУ, а исполнители - чеченцы, воюющие на стороне Украины. Чеченцев поймали - теперь они тоже узнали, после СК, что они наемные киллеры. Не удивлюсь если скоро поймают кого-нибудь из украинского СБУ - и он тоже узнает печальную для себя новость, что является заказчиком.
                (41)
                8 марта'2015 в 16:03
                • И, вправду, КЛАССИКА ЖАНРА... жаль братьев, а ведь пытать будут и выбивать признательные показания:( Да поможет им Всевышний!
                  (2633)
                  8 марта'2015 в 19:50
                  • “Козлы отпущения” выбраны. Как раз того вероисповедания, которое вполне устроит сегодняшнее российское общество, и той национальности, которое само собой напрашивается, если речь идет о каком либо преступлении. Население, где даже жирик чуть ли не второй по рейтингу после Путина, схавает такое “раскрытие”, и не поперхнется.
                    (52)
                    8 марта'2015 в 20:28
                    • Братья, видите что твориться??? снова задержали наших братьев по подозрению Бориса Немцова. Хотя всем известно что Немцова заказали украинская свита во главе с Яценюком, хохлы и убили. Больно смотреть на нечестие которые устроили евреи В.Маркин, глава следственного комитета, и др. во главе с Путиным. Как долго это будет продолжаться?
                      (-10)
                      8 марта'2015 в 20:51
                      • Фарис 897908, по вашему получается, что Яценюк, Маркин и Путин работают вместе?
                        (160)
                        9 марта'2015 в 11:40
                        • abu-hasan, неа
                          (-10)
                          9 марта'2015 в 20:22