События

Пятеро мусульман из Челябинской области осуждены за религиозный “экстрим”

Пятеро жителей Кунашакского района привлечены к ответственности за хранение экстремистской литературы, сообщили «URA.Ru».

Местные мусульмане хранили у себя дома и обменивались ими между собой книгами в целях религиозного просвещения.

Проверка прокуратуры Кунашакского района показала, что данная литература включена в федеральный список экстремистских материалов. На территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Кунашакский районный суд, рассмотрев постановления прокурора, в отношении пяти жителей с. Халитово вынес решение о наложении административных штрафов по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения) в размере 1 тыс. рублей каждому.

Литература, изъятая сотрудниками ФСБ, по решению суда подлежит уничтожению.

Комментарии 4
  • СубханАллах, хорошо работают сотрудники ФСБ. Все то они видят, все то они знают..
    (2633)
    4 марта'2015 в 17:50
    • Вот так вот все и происходит в нашей стране... Сначала печатают книги, дают их почитать народу, затем запрещают те же книги и обвиняют в преступлении тех кто читал или передовал... И на тебе - готовые преступники, настоящая угроза целостности государства, только бери, пока "горячее" и закрывай свой план по поимки особо опасных!
      (2)
      5 марта'2015 в 00:10
      • там виноват имам Сабирьян, с его подачи при мечети организована была драка, он выгонял прихожан их мечети кто не согласен с ним, братья решили открыть новую организацию, тут он написал и сам лично пришел в администрацию, обзывая братьев как у нас принята (ваххабитами)а администрация стала на сторону братьев, но тут он пошел дальше поехал и написал кляузу, а органам только оставалась проверить, что и было сделана. Но самое интересное у него тоже провели проверку и изъяли больше книг, чем у тех пятерых...но об этом не напишут и не скажут. Ведь это организация от ЦДУМ Раевская. А братья молодцы стоят крепко, и рады что их проверили, тем самым подтвердив их правильности пути ведущие к Всевышнему, а смутьяны они были и будут, так до судного дня!
        (329)
        5 марта'2015 в 02:16
        • И всё-таки Россия удивительная страна,только у нас могут предъявить статью за экстремизм кому попало...
          (325)
          5 марта'2015 в 11:03