Политика

Король Салман Бен Абдель Азиз не желает встречаться с Ас-Сиси

Среди лидеров ближневосточного региона, с которыми встретился новый саудовский король Салман Бен Абдель Азиз, не оказалось президента Египта. Более того, Абдель Фаттаха ас-Сиси не оказалось в списке будущих встреч, анонсированных администрацией монарха. Об этом пишет «Ватан» со ссылкой на пост известного арабского публициста Мухаммада аль-Джарихи в «Твиттере».

Как сообщает автор поста, служитель двух святынь Салман Бен Абедель Азиз встретился с эмиром Катара, наследным принцем Абу Даби, эмиром Кувейта, главой палестинской администрации. В будущем у него запланированы встречи с королем Иордании и президентом Турции. «А где же Сиси?» – задается вопросом публицист.

Ранее арабский телеканал «Мукаммалин», вещающий из Турции обнародовал запись приватного разговора, в котором Абдель Фаттаха ас-Сиси пренебрежительно высказывается о Саудовской Аравии. По его выражению, у королевства надо просить большие суммы, не стоит мелочиться. При этом упоминаются «эти зажравшиеся шейхи», которые «должны больше нам выделять, потому что мы прикрываем их зад – только благодаря Египту народные волнения (имеется в виду “арабская весна” – прим.IN) не перекинулась на страны залива».

Комментарии 5
  • Еще бы деньги перестал этому тирану давать, вообще бы цены небыло )
    (5143)
    26 февраля'2015 в 17:05
    • в точку)))))))))))))))))
      (-18)
      27 февраля'2015 в 06:23
      • Сиси ведь маршал, вроде бы, и, наверное, политик сейчас, по идее, а политик должен уметь молчать, когда говорит.
        (1321)
        27 февраля'2015 в 10:50
        • Пока Эрдоган совершает умру, Сиси встречается с королем Саудовской Аравии Салманом. Так что все новости о нежелании встречаться с Ас-Сиси сказки.
          (773)
          2 марта'2015 в 14:20
          • saud-alex, все верно..это сказки...более того, король ответил что ничего не помешает отношениям Египта и Саудии.BBC. И ещё говорится что эта запись времён Мурси.
            (1)
            9 марта'2015 в 22:47