Общество

Муфтий Украины Саид Исмагилов ответил СМР на призыв к мусульманам выйти на шествие-митинг "Год майдану. Не забудем! Не простим!"

Муфтий Украины Саид Исмагилов прокомментировал на своей странице в Фейсбук постановление Совета муфтиев России, которым мусульман Москвы призвали выйти на шествие-митинг "Год майдану. Не забудем! Не простим!"

"Кого не забудете? Что не простите? 

Не забудете и не простите того, что мы не все были убиты в феврале 2014 и до сих пор сопротивляемся российскому оружию и российским войскам? 

Хотелось бы напомнить, что у нас Россия украла... нет не украла - ограбила на целый полуостров Крым, ограбила на часть Донбасса. Пророк Мухаммад (мир ему!) сказал: "Вокруг шеи того, кто захватил пядь чужой земли без права, будет обвито собранное с семи земель". У нас захватили не пядь, а целый полуостров, который является колыбелью Ислама на украинских землях. И не надо врать про "мирное добровольное присоединение", как преподносят это российские СМИ. Давайте будем честными, ведь имам, муфтий, просто мусульманин должен быть честным перед собой и перед Аллахом? 

Россия в свое время не просто признала Украину в рамках ее территориальных границ, наладив дипломатические отношения, но и выступала гарантом целостности и безопасности страны. А год назад вероломно нарушила все договора и гарантии безопасности. В Священном Коране Всевышний Аллах говорит: "И будьте верны договорам! Ибо за договора с вас будет спрошено (в Судный День)!" (Коран 17:34) 

Предали. Договора нарушили. Землю захватили. Пропагандой миллионы людей обманули. Оружие и боевиков продолжают посылать. Наших защитников убивают на нашей же земле. Еще и "не забудем! не простим!" 

Меня верующие иногда спрашивают, почему несмотря на то, что про Антихриста (Даджжала) все известно из рассказов пророка (он описал место его появления, облик его, поступки и т.д.), много людей последуют за ним и реально поверят в то, что он и есть Бог? Вот вам и наглядный пример. Если у Антихриста будет российское телевидение и прочие медиаресурсы, то, очевидно, что не все будут помнить чему учит вера".

Комментарии 12
  • не помешала бы и муфтие поучить историю, а СМР чаще занят популизмом
    (329)
    21 февраля'2015 в 08:19
    • Точнее, муфтии и "Думаки" заняты попу лизмом.
      (728)
      21 февраля'2015 в 15:08
      • Две недели подряд имам Соборной на митинг звал,надеюсь ни один мусульманин не пошел.
        (6)
        21 февраля'2015 в 20:55
        • Как в Крыму,так и на Донбассе мечети строили безо всяких проблем,а когда крымские беженцы попросили участок под мечеть во Львове,все украинцы заверещали,что "тут не место магометанам".
          (-9)
          21 февраля'2015 в 23:45
          • Рауль_87, На Донбассе и Украине строительству мечетей не мешали а во Львове показали рога. Вполне правдоподобно. Почти все мечети, построенные на Донбассе и Украине построены с грязными туалетами внутри, что в интересах дьявола (если туалет внутри мечети, то это осквернение и туалет- дом шайтанов). И что заметно: после строительства новых мечетей с туалетами внутри на Украине и Донбассе началась междоусобица, что можно заметить и на других регионах, где мечети построены по современным фетвам.
            (160)
            22 февраля'2015 в 05:38
            • abu-hasan, ну сортиры это уже дело десятое - в мечети можно закрыть и организовать за её пределами,например стационарное здание или какое то мобильное.
              (-9)
              22 февраля'2015 в 08:33
              • Это еще что...В Донецке объявился "муфтий" организовующий "духовное управление мусульман днр" и он объявил войну с Украиной "джихадом"!Вот так вот!Русская православная армия и кадыровцы оказывается ведут войну за "возвышение слова Аллаха"!!!А чеченцы и мусульмане Крыма,воюющие на стороне Украины-"карательные отряды"!!!
                (4004)
                22 февраля'2015 в 15:38
                • Рауль_87, если вам легко убрать сортиры из мечети, то делайте немедля. И увидите результат воочию.
                  (160)
                  22 февраля'2015 в 17:51
                  • Идрис, фитна налицо. Причина есть. Удалишь причину болезни- болячки отпадут сами по себе.
                    (160)
                    22 февраля'2015 в 17:54
                    • /"Ибо за договора с вас будет спрошено"/ "За договора..." не очень звучит, лучше договоры.
                      (1321)
                      24 февраля'2015 в 21:05
                      • Каждый мусульманин сам будет делать вывод по Украине, официальные муллы тут мимо проходят.
                        (1321)
                        24 февраля'2015 в 21:07
                        • в поддержку мусульман бы лучше он призывал в разных концах света. а не в поддержку погибших приспешников куфра.
                          (-46)
                          25 февраля'2015 в 17:00