Общество

Сотни французов приняли ислам после терактов в Париже

За период с парижских терактов значительно возросло количество французов, принимающих ислам в мечетях европейской страны.

«Все это заставило меня обратиться к исламу и показать всем, что ислам не таков, [как о нем говорят]», – рассказал молодой новообращенный мусульманин в интервью RTL Radio, цитирует OnIslam.

По данным радиостанции, соборная мечеть Парижа за период после терактов выдала 40 сертификатов о принятии ислама, тогда как за аналогичный период прошлого года было выпущено лишь 22 таких сертификата.

Число принимающих ислам в Страсбурге и Обервилье увеличилось на 30%, а в Лионе – на 20%.

Имамы признают, что сначала сами были удивлены потоком французов, желающих стать мусульманами, но потом стало ясно, что теракты в Париже заставили многих найти достоверную информацию об исламе и опровергнуть расхожие мифы.

Среди французов, принявших ислам в соборной мечети Парижа за последний месяц, были люди самых разных профессий, в т.ч., врач, директор школы и офицер полиции.

Комментарии 10
  • Они хитрили и АЛЛАХ хитрил. Но поистине, АЛЛАХ - наилучший из хитрецов!
    (-18)
    19 февраля'2015 в 11:35
    • Альхамдуллилях скоро вся религия вернется на свое прежнее положение иншАЛЛАХ.Как сказано в хадисе Пророка (с.а.в) Скоро вся религия вернется в Хиджаз,подобно змее которая возвращается в свою нору.
      (88)
      19 февраля'2015 в 12:12
      • Для французов это как мода на религию,через несколько месяце они с таким же рвением выйдут из неё и примум какую-нибудь другую...это политическая игра в демократию,у всех западников.Ни кто там серьёзно к религи не относится,ибо по своей натуре они атеисты.
        (-30)
        24 февраля'2015 в 06:40
        • Заголовок говорит о сотне новообращенных, а в статье всего о 40 сертификатах. Чем вы отличаетесь от желтой прессы?
          (13)
          26 февраля'2015 в 16:19
          • Maрьям, видимо вы желто читаете. В статье пишется о только соборной мечети, а в Париже десятки мечетей, в которые могли обратиться все желающие принять Ислам. Вы читайте не статью, а сам подтекст.
            (1112)
            26 февраля'2015 в 16:52
            • Зачем нужны эти недоговорки? А может быть так, а может и не так. Раз в названии статьи утверждают, что больше сотни, тогда и в статье надо прописать, что кроме соборной мечети есть ещё сколько-то мечетей, и предположительно там тоже есть столько-то новообращённых. Зачем такие расхождения в цифрах, не понятно. В любом случае, пусть Аллах поможет жителям всех стран прийти к религии ислам.
              (13)
              26 февраля'2015 в 22:18
              • Fly, а что тогда по вашему считается верой? Что значит уверовать и принять какую либо веру?
                (2)
                26 февраля'2015 в 23:25
                • просто брат, я думаю здесь только численностью не возьмешь, ибо нас мусульман, уже около 2 млрд., но пока нету того положения, при котором жил Пророк(с.а.с.) и его сподвижники после переселения...
                  В подтверждении этого, напомню хадис:
                  Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
                  «Придет время, когда народы накинутся на вас, как ненасытные накидываются на блюдо с едой».
                  Его спросили: «Это будет из-за нашей малочисленности?».
                  Он (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: «Напротив, в тот день вас будет много. Но вы будете подобны пене в потоке воды (из-за слабости и отсутствии влияния). Аллах уберет почтительный страх к вам из сердец ваших врагов. И бросит в ваши сердца вахн».
                  Его сподвижники спросили: «О, Посланник Аллаха, что такое вахн?».
                  Он (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: «Это чрезмерная любовь, привязанность к мирскому и неприязнь, нежелание смерти» (Абу Давуд)
                  (2)
                  26 февраля'2015 в 23:35
                  • куфр каждый раз пытается притеснить демонстративно мусульман и унизить их, а получается обратный процесс, "рекламирует" Ислам.
                    (-46)
                    27 февраля'2015 в 18:22
                    • Alexandr, Я хотел сказать,что все это французы делают из-за своей солидарности и протеста...ну так принято на Западе.Например, в США по статистике 70% новообращённых в ислам через год-два выходят из неё,как не удовлетворивших их желаниям и потребностям в вере.Для них вера,это как игра или любопытство,которое заканчивается разочарованием...Слишком сильно на Западе демократия и гуманнизм чтобы вот так просто взять и перейти в религиозность.Кстати,многие мусульмане бежавшие на Запад полностью переходят в атеизм или верять чисто символически, без всяких обязательств и принуждений.
                      (-30)
                      28 февраля'2015 в 07:29