Политика

“Чудовищным терактом” назвала Саудовская Аравия убийство 3 мусульман в США

Саудовская Аравия осудила тройное убийство студентов-мусульман в Северной Каролине и назвала его «чудовищным террористическим актом».

В заявлении, переданном официальным саудовским информагентством, власти королевства в равной степени осудили убийство троих молодых мусульман в США и нападение в Дании, сообщает The Guardian.

Терактом убийство мусульман в Северной Каролине назвала не только Саудовская Аравия – с аналогичным заявлением выступил египетский исламский университет Аль-Азхар, назвавший это убийство «трусливым террористическим актом».

Тем временем, в Катаре в воскресенье прошел многотысячный марш солидарности с семьями жертв в Чэпел-Хилле. Напомним, что речь идет об убитых воинствующим атеистом Крейгом Хиксом студентах Диа Баракяте, Юсур Абу-Сальха и Разан Абу-Сальха.

Комментарии 15
  • АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ. неужели саудовские шейхи это вопиющее беззаконие? а то что сотни или даже тысячи мусульман покидают бренный мир они не видят.воистину можно смотреть и не увидеть слушать и не слышать.но АЛЛАh всем даст по заслугам и никого не обидет.вся хвала АЛЛАhУ ГОСПОДУ миров.
    (15)
    17 февраля'2015 в 17:04
    • "Осудили.." СубханАллах, ежедневно погибают тысячи, десятки тысяч мусульман (мужчин, женщин и ДЕТЕЙ). Это никто не осуждает?! Обыски, аресты, пытки, многочисленные запреты. Этого никто не видит? Кафиры и те, кто "прогибается" под них непременно ответят за боль, причиненную мусульманам и слёзы, которые пролили жёны, дети и родители притесняемых!
      (2633)
      18 февраля'2015 в 09:38
      • Куфр что и может так это подло по одиночке, скрытно убивать верующих. На большее куфр неспособен.
        (-46)
        18 февраля'2015 в 10:25
        • AN12-Ruslan, "это подло по одиночке, скрытно убивать верующих. На большее куфр неспособен."..
          А исламисты вот убиваю христиан открыто и не по одиночке а десятками.
          Чувствуешь разницу?
          (-30)
          18 февраля'2015 в 11:42
          • Fly, эт ты имеешь ввиду как украинцы и росияне сотнями проливают провославную кровь?может и эту войну мусульмане развязали?
            (15)
            18 февраля'2015 в 23:39
            • Musa Aligadjiev, Не надо перепрыгивать мой коммент...В Донбассе идёт открытая война,без всяких религиозных подоплек,да и верующих там сущий мизер.Там война идёт за светлое и свободное будущее на земле,а не за рай на том свете...
              (-30)
              19 февраля'2015 в 06:40
              • Fly, Бабай в интервью сказал "мы будем казнить противников православия". https://www.youtube.com/watch?v=fWQ0EHZpLP4#t=42
                А ИГ предлагает выбор: принять ислам, платить джизью или покинуть территорию. Так кто более нетерпим?
                (-41)
                19 февраля'2015 в 06:49
                • Fly, а на Украине христианисты - украинцы и русские друг друга убивают? А ты чувствуешь разницу? Если взять количество убитых людей (в том числе и мусульман) христиано-иудеями- Гитлер, Муссолини, Шемон Перрес, Натаньяху, Сталин, Чикатило, Онуприенко, Хайвонь Грязный, Петя первый, Берия, Дуче, Пиночет и т.д., то чтобы догнать их даже поодиночке, мусульманам нужно по крайней мере раз в день и в миллион лет, нужно стрелять длинными очередями с пулямута. Вы уже всех и вся переплюнули даже на ближайщие миллион лет. Я имею ввиду по убийствам.
                  (1112)
                  19 февраля'2015 в 09:38
                  • Тут оказывается засели то ли 3 кяфира, то ли 3 антиисламиста и минусуют, так как они боятся нас мусульман. Минусуйте дальше, потомки Чикатило и Натаньяху. Нас этим не возьмеш и правда будет не на вашей кяфирской стороне.
                    (1112)
                    19 февраля'2015 в 16:47
                    • Fly, "свободное будущее" вместе со "свободной Россией"? )))
                      (15095)
                      19 февраля'2015 в 20:49
                      • Что-то в России об этом по Телевидению и СМИ вообще не рассказывали!
                        Этом возможно они мстят За Гибель Своих Журналистов США в Сирии и за Журналистов Японии !
                        (2)
                        20 февраля'2015 в 15:52
                        • Neil, Ты веришь всяким приколам какого-то бабая? ))) ляпнуть можно всякое и ни чего не делать.А вот исламисты делают-казнят и захватывают заложников.
                          И на счёт выбора: С какой кстати кто-то комуто должен навязывать выбор религии и где жить?! Люди сами решают где их родина и кому верить.
                          (-30)
                          21 февраля'2015 в 07:47
                          • абу Джабраиль, Ну уж точно не в средневековом тёмном царстве ИГИЛ.
                            (-30)
                            21 февраля'2015 в 07:48
                            • Muslim, "Гитлер, Муссолини, Шемон Перрес, Натаньяху, Сталин, Чикатило, Онуприенко, Хайвонь Грязный, Петя первый, Берия, Дуче, Пиночет и т.д"...
                              Ну что за чушь! ты сам то веришь что они христиане?,скорее всего каки-ето масоны или просто психи. Был передел мира великими державами за власть,с огромными жертвами и разрушениями...всё это в прошлом мир изменился и изменился благодаря совсем не религиям а здравому смыслу людей.
                              (-30)
                              21 февраля'2015 в 07:53
                              • Fly, да, мы все чувствуем разницу! Особо ярко мы ее чувствуем, когда мусульмане говорят о мусульманах, пусть о грешных и зублудившихся, но все же о мусульманах, и когда такой откровенный идиот как ты, называешь всех подряд "исламистами" внося в этот термин какой то блевотно гадкий оттенок, чуть ли не уравнивая тех, кого ты так называешь, с кафирами.
                                (5148)
                                21 февраля'2015 в 09:50