Общество

РФ вряд ли дойдет до применения против мусульман таких "абсурдных" санкций как во Франции

"В нашей стране  вряд ли дойдут до такого абсурда", - прокомментировал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов известие о первом штрафе во Франции за ношение никаба в общественном месте.

"Вопреки заявлениям исламоненавистников, слава Богу, на сегодняшний день мы живем дружной семьей, где несомненно нужно учитывать каждого ее члена", - сказал он положении дел в России. "Если это не будет учитываться, естественно ни о каком добрососедстве речи быть не может", - подчеркнул муфтий.

По мнению Н.Аширова, введенные во Франции меры противоречат демократическим законам и по сути "создают кастовую систему", что очевидно  на пользу государству пойти не может.

Муфтий также подчеркивает, что нововведение ущемляет права мусульман, в частности потому, что запрет на ношение никаба мотивируется трудностью при идентификации личности в такой одежде, при этом на трансексуалов подобные запреты не распространяются.
Автор: Эхо Москвы
Комментарии 5
  • А если тебе запретят ходить в церковь. Что ты будешь делать?
    (165)
    30 сентября'2011 в 09:48
    • Аширов говорит вещи не имеющие ничего общего с реальностью. Явно что он просто занимается саморекламой.
      А если по существу вопроса, то во Франции действую законы(неисламские, но законы). Т.е. максимум что грозит такой муслимке это штраф, если полицейская вообще наберется храбрости к ней подойти. И обращаться с ней будут вежливо.
      В России же со стороны полиции действует правовой беспредел и давно уже еще милиционеры если им хватало духу подойти к девушке в хиджабе, то за свой страх они отрывались сполна унижая мусульмаку в отделе, оскорбляя ее религию, честь. При этом они это делали вопреки законам р.ф. и им все сходило с рук:прокуратура и прочие службы узнав что пострадавшая мусульманка покрывали своих сатрапов.
      (13)
      18 октября'2011 в 21:02
      • А если вспомнить про новость как в Дагестане от мусульманина потребовали сбрить бороду, в противном случае, сообщалось, что сбреют насильно, как-то сомнения рассеиваются...
        (461)
        30 октября'2011 в 01:56
        • Согласна с МИКом. Во франции к девушке подойдут, представятся, вежливо объяснят почему к ней подошли, какие законы она нарушила, для первого раза может даже и вынесут предупреждение. К тому же, как бы там ни было во Франции - это закон, штраф за ношение никаба. И если полицейский и подходит к ней, то только потому что она нарушает закон. В России же девушку могут прилюдно унизить, обозвать. Если она идёт вместе с мужем, то избить её мужа. Не исключено, что её саму могут избить. К чему лицемерить? Издевательства силовиков на Кавказе, а уже и в Башкирии уже даже беспределом называть нельзя. Пора придумывать другое слово. Ради издёвки сбривают бороды, хотя по Российским законам не запрещено носить бороду. Пора нашим муфтиям перестать прятать голову в песок и открыто требовать права мусульман.
          (1890)
          30 октября'2011 в 17:52
          • А если тем-же муфтия скажут: Вот Вы , уважаемый муфтий, тебуете исполнения прав мусульман, соблюдения исламской этики, а сами смотрите выступления балерин,усердно аплодируя тому как
            она высоко и изящно поднимает ноги.Как по-исламски это называется?
            Так что брать бразды по острым вопросам надо общественности, а не призывать избранников совести и стыда, потерявших интерес к острым проблемам,влекущих подозрение СВЫШЕ.
            (60)
            3 ноября'2011 в 15:43