Политика

Эрдогана возмутило молчание Обамы об убийстве мусульман в США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал критику в сторону американского коллеги Барака Обамы за то, что тот никак не отреагировал на убийство трех студентов-мусульман в США.

По словам Эрдогана, политики несут ответственность за события в своей стране и должны четко заявлять о своем отношении к происходящему, передает газета Взгляд.

«Обама до сих пор не сделал ни единого заявления. Он мог бы проявить хоть каплю уважения к людям. Три человека с завидной биографией. И ни слова сочувствия. А молчание в данном случае просто предосудительно», − заявил турецкий лидер.

11 февраля трое мусульман были убиты недалеко от кампуса Университета Северной Каролины в ходе ссоры, вспыхнувшей на парковке. Более 5 тысяч человек приняли участие в их похоронах.

Полиция продолжает расследование преступления и выясняет обстоятельства случившегося. Как утверждают семьи жертв и многие неравнодушные к трагедии, убийство было совершено на почве религиозной ненависти.

Однако прокурор заявил, что пока не удается обнаружить никаких свидетельств того, что Деа Шадди Баракат, его жена Юсор Мохаммад и ее сестра Разан стали жертвами преступника из-за своей веры.

Комментарии 3
  • Где вы видели что бы эта обезьна оплакивала или хотя бы сочувствовала мусульманам. Он скорей еще пару бомбежек по исламским странам проведет чем выскажет осуждение за убийство мусульман.
    (37)
    14 февраля'2015 в 19:07
    • Почему Эрдоган говорит только об этих трех убийствах? В мире каждый день сотни мусульман пргибают(в Сирии, Палестине и т.д.). Это что, он таким образом свое неравнодушие хочет показать или лицемерие?
      (93)
      17 февраля'2015 в 22:07
      • jasmin11, он хотя бы об этом говорит
        (0)
        8 февраля'2016 в 18:25