Их нравы

Добро пожаловать в Россию! У Ахметова отобрали бизнес в Крыму

Не прошло и месяца с момента национализации компании “ДТЭК Крымэнерго”, как бизнесмен Ринат Ахметов лишился еще одного крупного актива на полуострове.

На этот раз Госсовет Крыма национализировал имущество компании “Укртелекома“Ахметова.

Как сообщает Интерфакс, в собственность республики перешло движимое и недвижимое имущество ПАО «Укртелеком», а также активы.

Кроме того, парламент РК национализировал крымское имущество мобильной “дочки” “Укртелекома” – компании “Тримоб”.

Глава Крыма Сергей Аксенов аргументировал решение о национализации “Укртелекома” тем, что деятельность компании-монополиста угрожала государственной безопасности. По его словам, у властей имеются доказательства финансирования руководством крымского филиала «Укртелекома» силовой операции, проводимой Киевом на Юго-Востоке Украины.

“Они не выполняют законы Российской Федерации и нормативные акты Государственного совета Республики Крым, – сказал Аксенов. – Мы считаем, что это актив, который должен принадлежать государству”.

Аксенов отметил, что этот оператор является монополистом на рынке связи, который, в том числе, предоставляет услуги органам власти. «Здесь есть и вопрос безопасности», – добавил он. В ночь на 10 февраля в Крыму произошло отключение связи у «Укртелекома.

Напомним, что 21 января парламент Крыма национализировал энергораспределяющую компанию ДТЭК «Крымэнерго», входящую в принадлежащий Ринату Ахметову холдинг ДТЭК.

Комментарии 14
  • Бедствия Рината Ахметова начались после неправильного строительства им домов Аллаха. Многие такие строители стали несчастными после строительства домов Аллаха с туалетами внутри. Кто-то упал с окна, кому-то ПЖ дали, кого-то застрелили непонятно кто, у кого-то с семьёй начались серьёзные проблемы, а некоторые лишаются своего бизнеса как например Ринат Ахметов.
    (160)
    12 февраля'2015 в 18:05
    • Не вижу причинно-следственной связи, брат! Ты какого мнения придерживаешься относительно туалетов рядом/в/под мечетями? И какие у тебя далили брат? Не поленись, ответь, я хочу тоже разобраться в этом вопросе...
      (-18)
      13 февраля'2015 в 06:56
      • abu-hasan, А ты сам то построил хотя бы одну мечеть, пусть даже с туалетом или же без? Построит мечеть великое дело, а туалет вынести на улицу не проблема. А ты все свою жизнь, критикуешь мечети. Люди наверное - имамы и строители-заказчики сами знают: где и как строит. Сейчас трудно землю получить и вокруг вагон исламофобии, и ты тут подлеваешь керосина в огонь и даешь повод исламофобам, для нападок на мечеть. Если честно, уже тошнит от этих твоих "туалеты внутри мечети". Ладно бы один раз, а ты их здесь и на других сайтах пишешь уже в миллион десятый раз. Самому то не надоело, крутит одну и ту же пластинку? Если не нравится, подойди скажи имаму, приведи далилы или же на худой конец, построй сам.
        (1112)
        13 февраля'2015 в 07:18
        • Muslim, я привожу факты. Насчёттошноты, то посмотри сперва на свой татаризм, потом о других говори. Если о строительстве мечети, то убрав туалет из мечети, можно смело объявить всё здание мечетью, а это расширение мечети минимум в 3-4 раза.
          (160)
          13 февраля'2015 в 09:25
          • АбуАнсария, вообще в мечети нельзя справлять нужду, тем более по большому, но на сегодняшний день всё таки это сделали. Как? Вывели решение о том, что мечетью в доме Аллаха является только комната в которой совершают земной поклон. В основном приводят то в оправдание, что дом Посланника Аллаха был пристроен к мечети и имел вход в мечеть. Но есть НО. Во первых дом Посланника Аллаха был отдельным зданием и имел отдельный вход с улицы, что не соблюдается при пристройке туалетов к мечети. Во вторых У сподвижников дома были пристроены впритык , но входа в мечеть не имели (значит это было разрешено только для Посланника Аллаха). В третьих это не повод, чтобы делать туалеты над и под мечетью (если бы мечеть была некой плоскостью в пространстве, то и могилы не мешают для строительства мечети на них). Ну короче далили на разрешение мутные и легко поддаются опровержению. ТЕМ БОЛЕЕ НА ПРАКТИКЕ, ПРИ ВЫНОСЕ УНИТАЗОВ ИЗ ПОДВАЛА, ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЫ ДОМА АЛЛАХА, ПРОИСХОДЯТ МГНОВЕННЫЕ ПЕРЕМЕНЫ, КАК БУДТО ПРОКЛЯТИЕ СМЕНИЛОСЬ НА БЛАГОПОЛУЧИЕ.
            (160)
            13 февраля'2015 в 09:43
            • Далили брат, далили! Где указания на твои слова? из какого источника. Какой сборник хадисов и кто вывел эту фетву? Мне тоже интересно!
              (-18)
              13 февраля'2015 в 17:10
              • АбуАнсария, Ты в квартире у себя читаешь намаз, а писать ходишь к соседу на балкон?
                (1112)
                13 февраля'2015 в 20:41
                • abu-hasan, Ты в квартире у себя читаешь намаз, а писать ходишь к соседу на балкон?
                  (1112)
                  13 февраля'2015 в 20:42
                  • Muslim, не путай свою квартиру с домом Аллаха !
                    (160)
                    14 февраля'2015 в 08:48
                    • АбуАнсария, приди в мечеть, где туалет внутри. Там тебе расскажут.
                      (160)
                      14 февраля'2015 в 16:05
                      • abu-hasan, от тебя хотел услышать. Ты же завел разговор о том, что проблемы из-за того, что туалеты в мечетях у нас.
                        (-18)
                        16 февраля'2015 в 11:40
                        • АбуАнсария, далили должны привести те, кто делает туалеты в мечетях. А насчёт запретности справления нужды в мечети да по большому и какое за это возможно возмездие любой мазхаб даст конкретный далиль на запрет. Поэтому я тебя послал куда надо. А насчёт Ахметова и таких как он и что с ними происходит, то это похоже на закономерность.
                          (160)
                          17 февраля'2015 в 09:01
                          • Мир тебе, брат! Не буду помылать тебя, как ты меня. Не хочу нести такой грех.
                            (-18)
                            17 февраля'2015 в 12:01
                            • АбуАнсария, и тебе мир брат ! Если ты на что-то обиделся, то не было намерения обидеть тебя. Послал я тебя в мечети, что здесь обидного?
                              (160)
                              17 февраля'2015 в 12:09