События

В США заработал шариатский суд

(На фото: Мечеть в Техасе )

На севере штата Техас в городе Ирвинг заработал суд, который будет специализироваться на гражданском судопроизводстве по законам шариата, пишет Christian News.

На суде намерены рассматривать гражданские дела, среди которых разрешение различных споров среди мусульманской общины, бракоразводные процессы и бизнес-конфликты.

По словам местного имама Муджахеда Бахача, решения суда в Ирвинге «не будут являться обязательными для исполнения, они просто помогут решать проблемы с точки зрения законов ислама».

Комментарии 15
  • Нам в России тоже нужен шариатский суд. ИНША АЛЛАХ.
    (91)
    10 февраля'2015 в 13:20
    • Наш Суд уже в США. Скоро мы сами туда придем, ИншаАллах и утопим всю янковскую исламофобскую машину - в океане.
      (1112)
      10 февраля'2015 в 16:42
      • т.е. решениесуда будет носить просто рекомендательный характер! На мой взгляд это уже не суд, а просто информационное бюро, куда можно обратиться по гражданским вопросам.
        (3)
        10 февраля'2015 в 17:12
        • И вообще, как может работать шариатский суд, в капиталистической системе?? На мой взгляд, в полном смыле этого слова, это невозможно!
          (3)
          10 февраля'2015 в 17:15
          • Ахый, Там же ясно сказано: этот суд будет как рекомендательный, а не - исполнительный. Просто в деле их судопроизводства, дела в отношении мусульман, будут рассматриваться опираясь на Шариат. Это думаю хорошо, так как будут принимать решения, почему и да как. Ату судят мусульман только со своей колокольны, не разбираясь во всех тонкостях: запрещают хиджабы, тюбетейки в школах, многоженство и т.д.
            (1112)
            10 февраля'2015 в 17:20
            • Muslim, согласен с тобой брат. Хотелось бы чтобы это было благом для мусульман!
              (3)
              10 февраля'2015 в 17:49
              • Ахый, ИншаАлла брат так и будет. Вот если бы во всех судах и в разных странах перед тем как осудить мусульманина за что то изучали бы шариат, то думаю - некоторым удалось бы избежать арестов и т.д.
                (1112)
                10 февраля'2015 в 18:02
                • а ято америку топить?сперва потопи россию.надо начитать с себя и своих близких,а не в Америку лезть.там хоть условии для мусульман есть послущай шейха Халида Ясина об американской свободе многое поймещ.зато россия рабская страна которая скоро будет и азан запрещать в мечетях
                  (260)
                  11 февраля'2015 в 01:38
                  • Вы думаете там будут размещаться такие проблемы, как платки? Что-то я побаиваюсь, что будут братьев за "мнимый терроризм" приговаривать к смертной казни и суд в отношении них будет носить вовсе не рекомендательный характер.
                    Америка - ненавистник Ислама, вы думаете, что США хотят принести пользу мусульман? Как бы не так! Политика отвлечения - и не более того.
                    (2633)
                    11 февраля'2015 в 07:23
                    • Разрешаться*
                      (2633)
                      11 февраля'2015 в 07:23
                      • все законы взяты из шариатов предыдущих пророков,либо нашего Пророка(мир Ему),поэтому даже в российском законодательстве написано: не знание законов не снимает ответственности.Именно так и говориться в последнем шариате про обязательные минимальные знания.
                        (59)
                        11 февраля'2015 в 12:21
                        • хакк, "американская свобода" говоришь? Вся зараза в том числе и всемирная антиисламская истерика и антимусульманский терроризм, рождается и воплощается в жизнь в Америке. США это - институт мирового сионизма, антиисламского фашизма. Не будет США, не будет притеснения мусульман во всем мире.
                          (1112)
                          11 февраля'2015 в 15:36
                          • Muslim, ответь мне пожалуйста честно как ты думаеш прав и свобод у мусульман и вобше у людей где больше в россии или в америке?только честно.
                            (260)
                            11 февраля'2015 в 18:14
                            • хакк, в твоей Америке не жил. В данный момент, прав у мусульман больше на Украине.
                              (1112)
                              11 февраля'2015 в 18:17
                              • Ахый, во времена Халифата тоже была капиталистическая система, и ничего, шариатский суд работал. Капитализм - это торговля, рынок, магазины. Капитализм может существовать и без банков и процентов, торговля, бизнес это и есть капитализм.

                                В Америке так же существуют Исламские банки, их доля там больше, чем, скажем, в Турции.

                                Точно знаю, на данный момент в Америке у мусульман прав 1000 раз больше, скажем, чем в России или Узбекистане. Но вот с другой стороны, из-за американцев в мусульманских странах много жертв. Американцы стараются свою демократию туда внедрить, хотя Исламская система намного совершеннее демократии.
                                (6)
                                15 февраля'2015 в 09:40