Политика

В РФ вступил в силу закон, насаждающий ювенальную юстицию в России

Так называемый федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», окончательно закрепляющий в Эрэфии ювенальную юстицию вступил в силу. Таким образом, на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца, которая устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей.

«Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили.

Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности родителей, необоснованное вмешательство в дела семьи», — говорится в письме Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) на имя главаря «кремлевских» Владимира Путина и смотрящего за Госдумой РФ Нарышкина.

Комментарии 4
  • С возможностью отбирания из них детей только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства- но ведь отобрав детей-проблема не решается! Помогать надо таким малоимущим семьям,а не отбирать! Ну и безусловно без двойных стандартов здесь не обойдётся! Надо ли упоминать о том ,что в исл.гос-ве вообще не было детдомов! Ну да,господа чиновники,вам до этого далеко как до луны!!!
    (325)
    3 февраля'2015 в 09:57
    • "на основании бедности, нуждаемости в помощи государства"
      А почему же люди бедны,в то время как прямой обязанностью сытых депутатов,доход которых исчисляется сотнями тысяч в месяц ,является забота о достатке своих граждан?
      Цены на продукты повышают,на квитанции жкх вообще смотреть страшно,приобрести недвижимость без ипотеки на 30 лет вообще не возможно при зарплате 20 тысяч,половина из них уходящих на оплату съёмной квартиры.
      Вот так система...вот так забота о людях...
      (22)
      3 февраля'2015 в 11:33
      • И как они заберут детей где-нибудь в Тыве или Чечне?:)
        (-9)
        3 февраля'2015 в 21:41
        • "Государству не требуется посадить каждого, Государству нужна возможность посадить любого" ©

          (Тут не имеется ввиду РФ, тут может быть любое из 200 стран мира)
          (16)
          4 февраля'2015 в 07:04