Экономика

Можем ли мы жить без доллара

Большая часть россиян все последние недели находится в некоторой растерянности, и даже в депрессии: доллар вырос! Пытаясь сберечь свои накопления, кто-то купил квартиру, кто не осилил жилье – вложил деньги в автомобили, закупали по 2-4 телевизора и другой бытовой техники. Кто-то перевел деньги на “зелененькие” по курсу 80-90 рублей за доллар. Каждый по-своему спасал нажитое в ожидании очередных финансовых потрясений.

Господа. Не переживайте вы так! Мы с вами, да и наши деды, прадеды, прекрасно жили без всякого доллара. В России доллар-то появился всего каких-то пару-тройку десятилетий назад. Жили в СССР – доллар в глаза не видели, только слышали что-то там о нем. К примеру, я сам его впервые увидел в 23 года. До этого, как говорится, не знал и не ведал. И прекрасно жил. Был сыт, одет, имелась крыша над головой. Я никогда в этих американских деньгах не нуждался и о них даже не думал. Свои рубли для меня были во сто крат ближе.

И что вы думаете, сейчас этот доллар нужен всем россиянам? Да 95 процентов людей в нашей стране отлично обходятся без него. Мне, например, “зеленые” нужны всего в двух случаях – при поездке в Хадж и если я поеду на отдых в Турцию. И что, не будет доллара – думаете, мне негде будет провести свой отпуск? Я с удовольствием отдохну в своей стране. У нас мест для этого предостаточно. Да что их искать – езжай летом к себе в деревню, наслаждайся чистым свежим воздухом в лесах и лугах, купайся в реках и озерах! Одна рыбалка чего стоит – с купанием, ароматной ухой на костре! Для этого доллары не нужны.

Уважаемые! Наша страна – целая кладезь богатств. “Прилавки” Всевышнего ломятся от яств. Леса... Их у нас видимо-невидимо! И Аллах вырастил их для нас, не требуя ни копейки затрат. Никто из людей их не поливал, они сами растут благодаря милости Всевышнего. Бери, пользуйся, отнесись бережно к этому дару.

А вода?! Около 10% доступных запасов пресной воды в мире приходится на Россию. Хочешь – пей, хочешь – плавай, хочешь – сядь на берегу и лови жирных рыб. И полезных ископаемых в России просто не счесть. Газ, нефть, железо, алюминий, золото, серебро и многое другое. Это же все досталось нам бесплатно. Только ценить нам надо всё.

К сожалению, некоторые стали обожествлять доллар, и глаз с него не сводят. Слово “доллар” не сходит с их языка. От малых деток до стариков на смертном одре повторяют “доллар, доллар...”. Вместо того, чтобы читать слова Всевышнего, и наставлять других, рассказывают друг-другу, как доллар вырос на рубль или цена “Тойоты” повысилась на 100 тысяч. И впадают в отчаяние.

Уважаемые! Не нужно беспокоиться. Всевышний Аллах назначил нам пропитание еще до нашего рождения. Никто не умрет с голоду, пока Смерть не настигнет его. В Ленинграде фашисты 3 года осыпали город бомбами, но 1миллион 900 тысяч человек выжили.

Те, кому Аллах сократил дни, умирают, даже будучи в благополучных странах.

Вон, у тюленей нет ни долларов, ни евро. Ни заводов, ни фабрик, они не берут кредитов из банков. Под ногами – один лед. Несмотря на это, все едят и пьют, размножаются, сладко спят и все упитанны.

Было сказано великому таби'ину Саламе ибн Динару (да помилует его Аллах): Разве ты не видишь что цены поднялись? На что он ответил: «Почему же вас печалит это? Поистине, Тот, Который прокармливает нас при низких ценах, прокормит и при высоких».

Автор: Идрис хазрат Галяутдин
Комментарии 13
  • Раз такой умный, пускай поклянется Аллахом, что не держит свои сбережения в долларах, а держит в рублях. А потом скажет: "Граждане мусульмане! Храните деньги в рублях и в сберегательной кассе."
    (3)
    2 февраля'2015 в 15:39
    • извините меня конечно.ну статья похоже на заказную чтоб людей успокоить так как в стране кризис и бояться власти каждого шороха.даже водка подешевеле чтоб русский народ пил и не очем не думал))))правда смешно людей считают дураками.и он пишит от голода не кто не умер,как это не умер миллионами людей умирала от голода и при 2мировой и шас в африканских странах.да пропитание от Аллаха с этим не кто не спорит.НО есть одно но если сидеть дома и ждать пока тебе врот что то капнет ты умреш.да и я говорю доллар доллар а как не говорить доллор доражает цены поднимаются а мне семью кормить,так как мне быть лежать дома и ждать чудо?СПАСИБО ПУТИНУ ГЛАВНОЕ КРЫМ НАШ ВЕДЬ...
      (260)
      2 февраля'2015 в 17:30
      • хакк, Автор сттаьи Идрис хазрат, очень многое делает для Ислама и для мусульман. Его книги миллионов экземплЯров по Исламу, есть во многих семьях мусульман и немусульман. Ему лично по барабану эти доллары, но пока Расеей правят проамерикоссские и произраильские ионисты, без доллара тут никак и неззя.
        (1112)
        2 февраля'2015 в 20:29
        • Как то не очень понятно почему автор разделил деньги на доллары и рубли? Разве доллары больше не деньги созданные Аллахом для пользы людей? Что плохого в том что в кризис, когда все дорожает и многие остаются без средств к существованию, без работы, человек бережливо относится к заработанному и интересуется как сохранить свои сбережения от обесценивания? Да. В том числе меняет свой заработок на рубли. При чем тут информация про ресурсы типа что у нас 10% мировых запасов воды и так далее? Тюлени здесь при чем? "Сядь на берегу и лови жирных рыб..." Автор возможно хотел про другое сказать, не отчаивайтесь братья, деньги ещё не всё, но вышло как то не очень, не так как то, будто 1-й канал по телеку посмотрел.
          (9)
          3 февраля'2015 в 12:47
          • К сожалению, некоторые стали обожествлять доллар, и глаз с него не сводят. Слово “доллар” не сходит с их языка. От малых деток до стариков на смертном одре повторяют “доллар, доллар...”. Вместо того, чтобы читать слова Всевышнего, и наставлять других, рассказывают друг-другу, как доллар вырос на рубль или цена “Тойоты” повысилась на 100 тысяч. И впадают в отчаяние.
            ----------------------------------------------------------------
            Полностью согласен с Идрис хазратом. А для тех кто его сообщение не понял или не согласен, предлагаю сделать "опыт"(тест), пойти на меджлись(или на любое собрание мусульман) где они общаются в свободной форме, взять ручку и записывать, считать сколько раз в этом меджлисе скажут про "доллар" и сколько раз упомянут слова Всевышнего Аллаха. Вот тогда будет понятно, о чем говорит наш брат.
            (773)
            3 февраля'2015 в 13:32
            • АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ. в любой ситуации надо уповать на МИЛОСТИВОГО.Он всем управляет.Примем и это испытание как положено му'минам.
              (15)
              3 февраля'2015 в 15:17
              • Уважаемые! Наша страна – целая кладезь богатств. “Прилавки” Всевышнего ломятся от яств. Леса... Их у нас видимо-невидимо! И Аллах вырастил их для нас, не требуя ни копейки затрат. Никто из людей их не поливал, они сами растут благодаря милости Всевышнего. Бери, пользуйся, отнесись бережно к этому дару.явно лукавет ведь.прилавки ломятся тоже ценами по доллорам в лесах лесничие которые тебя оштрафуют,не копейки затраты смешно!!!ведь это не так.мда извините ну я котегорически сним не согласен если он даже такой уж знаюший как мне тут написали.
                (260)
                3 февраля'2015 в 18:33
                • И полезных ископаемых в России просто не счесть. Газ, нефть, железо, алюминий, золото, серебро и многое другое. Это же все досталось нам бесплатно. Только ценить нам надо всё. Он так пишет будто это не за деньги унас)))) по этой статье яб неназвал его умным человеком
                  (260)
                  3 февраля'2015 в 18:35
                  • Вон, у тюленей нет ни долларов, ни евро. Ни заводов, ни фабрик, они не берут кредитов из банков. Под ногами – один лед. Несмотря на это, все едят и пьют, размножаются, сладко спят и все упитанны------------------------------------ и что давайте как тюлени тогда жить чтож мы такие тупые то живем работаем столько нервов тратим оказывается можно жить как тюлень и незнать не каких проблем.ЗАКАЗНАЯ СТАТЬЯ!!!
                    (260)
                    3 февраля'2015 в 18:38
                    • хакк, Если ты еврей, то согласен: все вам досталось бесплатно. А вот мне как коренному жителю, нефига не досталось. Только пока воздухом дышу бесплатно, а полезных ископаемых даже в руках не держал.
                      (1112)
                      3 февраля'2015 в 19:29
                      • хакк, Автора многие мусульмане в России знают и уважают, если бы ты его знал, о заказной статье ты бы не писал, ты смотрю хочешь видеть только то, что тебе хочется. И с тюленями себя сравнивать не нужно, автор не об этом если ты не понял, непонятно что ты взъелся? утрировать начал, в чем проблема то? Да, и спроси у братьев пусть тебе об авторе расскажут, что за брат.
                        (773)
                        3 февраля'2015 в 20:30
                        • Дело не в самом долларе только, а в том ,что в стране все привязали к доллару , и не и только доллар вырос но все товары почти . В стране свои товары даже поднимают , в основном товары импортные . Все закупали и не занимались в стране производством и довели стран до такой ситуации.
                          (54)
                          3 февраля'2015 в 21:38
                          • Главное богатство это то,что у тебя в голове.Если есть серое вещество - любую ситуацию под себя загнёшь.А нет - будешь и в Монако или Швейцарии прозябать
                            (-9)
                            5 февраля'2015 в 20:16