Политика

Король Салман бин Абдульазиз раздал своим подданным 30 млрд долларов

В честь своего пришествия к власти король Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз распорядился о вознаграждении гос.служащих, пенсионеров и учащихся в размере двухмесячной выплаты, прощении 500 тысяч гражданских заключенных и денежных штрафов до 500 тысяч саудовских риалов (примерно 133 тысяч долларов), а также аннулировании приговоров о выдворении иностранных заключенных из страны, с последующим запретом на въезд в королевство, сообщает агентство Анодолу.

Этим же указом короля выделено 20 миллиардов долларов на строительство новых сооружений по обеспечению населения электричеством и питьевой водой. Салман бин Абдульазиз выделил всем литературным клубам, зарегистрированным в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии по 10 миллионов риалов, командам первой лиги – по 5 миллионов риалов, а всем остальным клубам – по 2 миллиона саудовских риалов.

Салман бин Абдульазиз, повелел Министерству социальной защиты выделить зарегистрированным благотворительным фондам 2 миллиарда риалов, Ассоциации кооперативов солидарности – 200 миллионов риалов, а всем зарегистрированным объединениям профсоюзов – по 10 миллионов риалов.

В своем аккаунте в Твиттере новый король Саудовской Аравии написал сообщение, в котором попросил у Аллаха помощи для служения религии и родине. Он также подчеркнул, что никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги его народа.

Этот твит короля за два часа было ретвитнуто 175 тысяч раз.

Своим твитом о выделении 30 миллиардов долларов на вознаграждение граждан в размере двухмесячной выплаты, король Салман стал в Твиттере одним из самых популярных пользователей этой социальной сети. За шесть дней своей власти в Саудовской Аравии его новыми фолловерами стали 760 тысяч пользователей Твиттера. Общее количество подписчиков аккаунта нового короля насчитывает 1 миллион 860 тысяч пользователей.

Автор: Раб Всевышнего
Комментарии 7
  • Надо покупать людей?
    (1321)
    2 февраля'2015 в 17:04
    • машаАллах дай ему сил и здоровья для поднятия ислама в былое величие.мы незнаем что унего всердце подкуп или ради Аллаха а наше дело оправдать в 70 раз брата по вере я считаю что он это сделал только ради Аллаха машаАллах.
      (260)
      2 февраля'2015 в 17:38
      • Либо радоваться, либо грустить. Время покажет кто, что из себя представляет. Аллаху одному известны его намерения. Но одно ясно, это не Халифат. Если учитывать, что как я понимаю, в Саудовской Аравии, коренные жители вообще не работают, а работают только приезжие. Коренное население получает что то типа денежной компенсации, за природные ресурсы СА. В итоге получается, что они просто получили лишних денежек, они не были нуждающимися, беженцами, или что то еще. Складывается вопрос, а нуждались ли они в этом??? Будет ли это благим делом в Судный день? Алахуалим, не мне решать.
        (29)
        2 февраля'2015 в 19:23
        • Диляна, السلام على من اتبع الهدى Помощи людям надо только радоваться. Здесь не место сомнениям. Если вы думаете, что коренные жители не работают, то вы глубоко ошибаетесь. Они не выполняют некоторые физические работы. Мнение, что коренные жители в Саудовской Аравии не являются нуждающимися, это тоже неверное мнение. Я лично знаю многих жителей там, которые нуждаются и в жилье (не имеют собственного жилья), и в хороших автомобилях и во многом другом. Писать все, что кажется, в чем у вас нет точных знаний, все равно, что лгать. А мусульманину этого нельзя делать.
          (91)
          2 февраля'2015 в 19:59
          • полностью согласен с студентом!!!а про халифат скажу одно одним днем халифат не образуется,может этот человеком аказаться который создаст причину окажется он или еше кто то из мусульман.а упрекать сразу человека мол уних нет халифата и т д считаю не правельным.зато хоть жизнь получше чем в россии уних да и влюбой другой стране кроме россии
            (260)
            2 февраля'2015 в 20:12
            • осталось Исламскую систему притворить вместо монархии
              (182)
              3 февраля'2015 в 22:27
              • Вот бы Новый Президент РФ сделал бы тоже самое - этот пример был Крутой !
                (2)
                20 февраля'2015 в 17:04