Их нравы

"Израиль" систематически истязает палестинских детей в своих застенках

Более 700 палестинских детей ежегодно оказываются в «израильских» застенках и становятся жертвами истязаний со стороны своих мучителей, сообщается в новом докладе международных правозащитников.

«Международная ассоциация по защите прав детей» (CRIN) отмечает, что «в течение 2014 г. каждый месяц в «израильских» узилищах в среднем оказывались 197 несовершеннолетних, 13% из числа задержанных не исполнилось и 16 лет».

«Детей отправляли в места заключения тяжело вооруженные солдаты. Маленьких палестинцев держали в наручниках, закрывали им глаза во время перевозки».

«Дети, которые рассказывали о своем пребывании в «израильских» узилищах, почти всегда жаловались, что их запугивали и избивали».

Согласно исследованию организации «Международная защита детей – Палестина», более 56% детей, побывавших в руках сионистов, рассказывали об «насильственных техниках допроса», которые использовали их тюремщики.

42% задержанных детей заставили подписать документы на иврите, несмотря на тот факт, что большая часть несовершеннолетних палестинец не говорит и не читает на языке оккупантов.

22% побывавших в сионистских застенках детей сообщили, что их держали в одиночных камерах, несмотря на то, что подобные действия напрямую запрещены международным законодательством.

«Одиночное задержание – это грубое нарушение прав детей, гарантированных рядом международных договоров и конвенций, которые были подписаны и «Израилем», - подчеркивают правозащитники.

«Специальный докладчик ООН по пыткам потребовал полного запрета на одиночное содержание для подростков, предупреждая, что такая практика может приравниваться к пыткам, жестокому обращению или наказанию, когда она используется как наказание во время до судебных процедур, не избирательно в отношении людей с психическими отклонениями или несовершеннолетних».

В докладе отмечается, что с технической точки зрения возможно подать жалобу на истязание ребенка в «израильской» тюрьме, однако такие жалобы остаются почти всегда без внимания», «существует лишь несколько примеров, когда солдаты были привлечены к ответственности за пытки детей».

В докладе освещается дело, когда 14-тилетняя девочка из Рамаллаха была арестована 31 декабря и в течение 22 дней удерживалась в тюрьме без приговора суда.

Ее обвинили «в бросании камней, блокировании дороги и владении ножом». «Израильский» приговорили к двум месяцам тюрьмы и штрафу в $1,528”.

Отец девочки убежден, что из дочери выбили признание силой. Он отметил: «Она выглядела очень слабой, измученной».

Случай этой девочки изобличает всю систему, которая ежедневно систематически нарушает права детей.

В докладе были высказаны предложения о реформах и при этом отмечается, что многочисленные предыдущие рекомендации, выдвинутые правозащитными группами относительно обращения с палестинскими детьми в «израильских» тюрьмах, были оставлены властями оккупации без внимания.

CRIN приходит к выводу, что с палестинскими детьми никогда не будут обращаться хорошо при «израильской» «судебной» системе.

Автор: Голос Палестины к миру
Комментарии 9
  • почему? эта проблема не кого не беспокоит из нас а вот в египте, сирии ираке кто то че то сказал не так посмотрел все его надо убить
    (-10)
    31 января'2015 в 14:20
    • Агузу БиЛлях, какой кошмар! А ведь это наши маленькие братья и сестры, каждый из нас ответственен за то, что с ними происходит. Да поможет им Всевышний Аллах, да унизит Он Америку и Израиль!
      (2633)
      31 января'2015 в 14:52
      • Куда смотрит весь мир? Убили 10 журналистов из "Шарли Эбдо" так сутками по телевизору крутили, мол мусульмане террористы, почему так же не показывают палестинских детей в израильских тюрьмах?! Пусть Всевышний дарует этим детям Фирдаус!!!
        (39)
        31 января'2015 в 15:47
        • Так и будет происходить пока у нас не будет защитника(халифа) и пока не будет своей армии.По этому может пора следовать книге Аллаха.Аллах говорит:Помогите религии Аллаху и Аллах поможет вам и укрепит ваши стопы(47:7).По этому давайте бросим уже все разногласии и объединимся под заменим Аллаха и Посланника салаллаху алейхи ва салям
          (-2)
          1 февраля'2015 в 20:40
          • Мухаммад Али, полностью с тобой согласен !

            (49)
            1 февраля'2015 в 22:24
            • Вахитов Фарит, вот если бы это все брат ещё поняли,а то говорят мы против куфра а сами им подчиняются сами этого не понимая,а некоторые открыто говорят что куфр правят по исламу и не воюют с исламом
              (-2)
              1 февраля'2015 в 23:08
              • Я много зверств видел , но чтоб Военные издевались над детьми - это уже край Ужаса !
                (2)
                20 февраля'2015 в 17:21
                • Изверги, дети ни дети им вмё равно.
                  (93)
                  20 февраля'2015 в 22:37
                  • Раб Всевышнего, аминь
                    (49)
                    22 февраля'2015 в 20:22