Политика

В Крыму на законадательном уровне отрегулируют нравственность

Государственный совет Республики Крым примет закон о патриотическом и духовно-нравственном воспитании.

Об этом сообщил глава комитета Госсовета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

По его словам, основными инструментами патриотического воспитания в Крыму станет образование, кинематография, «а также сотрудничество с представителями наиболее массовых и признанных на полуострове конфессий – православия и ислама».

В.Бобков отметил, что при разработке данного законопроекта был учтен опыт других регионов России с учетом крымской социальной специфики. «Только в семи субъектах страны на сегодняшний момент более или менее прописаны нормы патриотического воспитания. В этом плане мы работаем с опережением. На федеральном уровне такого закона нет», – цитирует слова главы комитета пресс-служба Госсовета РК.

Планируется, что в рамках закона будет создан Центр патриотического воспитания при Министерстве образования РК. Со временем, утверждает В. Бобков, аналогичные центры появятся в муниципальных образованиях Крыма.

Глава комитета добавил, что все желающие могут присылать свои предложения, идеи, наработки в адрес профильного комитета или Общественной палаты РК.

Комментарии 5
  • Решили сплотить народ Крыма путём образования патриотической связи? Умно...
    (2633)
    28 января'2015 в 16:09
    • Умм Мухаммад, Россия только на это и способна,своей идеологии то нет,надо же хоть как-то объединять толпу...
      (325)
      28 января'2015 в 16:46
      • Умм Абдулькарим, почему же "нет своей идеологии", сестра?

        Российские элиты никакой "идеологии" не имеют, кроме как "культа своих страстей, любви к власти, деньгам, гордыни и лживости", а вот для рабов уже есть идеология, которая помогала ранее держать 95% населения в качестве крепостных рабов и покупать/продавать их - это "русский мир", сдобренный псевдо-православием.

        Так что у элит - одна "идеология", а для рабов - припасена другая "идеология". Все как обычно в России.
        (72)
        28 января'2015 в 17:39
        • То что творят сегодня в отношении мусульман, говорит о том что ислам не входит в их понятия "нравственности".
          Понятия давно подменены. Даже если девочка в платке считается в России безнравственностью, то о чем еще говорить? Идет усиленное создание "культуры", где норма это мужчина с бутылкой в руке рядом с полуголой женщиной.
          (52)
          29 января'2015 в 07:17
          • Идеология - система для жизни; с идеей и претворяемыми законами. Капиталистическая идеология была навязана СССР Америкой.
            (2633)
            29 января'2015 в 07:24