Среда обитания

Профилактика по Белорусски

Молитвенное помещение белорусских салафитов, о задержании которых не так давно сообщили СМИ со ссылкой на руководителя пресс-службы республиканского КГБ Артура Стреха, находилось в летней кухне в одном из дачных участков на станции Колядичи рядом с Минском. Оно действовало более года.

Община объединяла в основном новообращенных мусульман из белорусов. После профилактической беседы их отпустили по домам, кроме уроженца Азербайджана, которого депортировали за пределы Белоруссии. Об этом сообщил IslamNews представитель одной из мусульманских организаций в Минске, пожелавший не указывать своего имени.

Напомним, что по данным пресс-службы КГБ, из 20 задержанных 8 были иностранными гражданами.

Тогда некоторые издания проинформировали, что салафиты были связаны с «Хизб-ут-Тахрир», однако наш собеседник опроверг это, как и количество иностранцев. По его словам, никакого отношения к «хизбам» молодые неофиты не имеют, они начитались и наслушались трудов салафитских авторов об таухиде «улюхии» и «рубубии», и посчитали себя самыми «истинными мусульманами», отличными от тех, кто собирается в мечети Минска. Молодым людям рекомендуют не отрываться от уммы, ознакомиться с трудами других ученых, не превращаться в секту и вернуться в мечети.

Комментарии 3
  • Ну и ляпнул Неисламньюс: объединил салафитов с хизбами. Для ХТэшников, все кроме их самих джахили и чужие, в том числе и салафиты.
    (1112)
    26 января'2015 в 18:17
    • С чего вы взяли что, как вы говорите хтэники,так считают? сколько видел их в мечети, они на оборот пытаются объединить Умму!Если я не прав приведите доводы брат.
      (49)
      26 января'2015 в 23:44
      • Вахитов Фарит, Давай не будем ворошить старое (почитай ранние материалы) и не будем рекламировать вашу хт партию. Если ты ранее читал то объясняю: вы - хтэшники не объединяете Умму (вас там и не было никогда), а раскалываете. Не ходите на мероприятия, не строите мечети, не открываете медресе, не ... вообще ничего для Уммы не делаете. А салафитов вы люто ненавидете. Видимо завидуете им за то, что в отличии от вас - они принимают участия во всех делах Уммы, грамотны (большинство те, которые не такфиристы), открывают медресе, строят мечети. Я то вас знаю как свои пять пальцев и не мне тут вешать лапшу.
        (1112)
        27 января'2015 в 07:17