Среда обитания

Добро пожаловать в Россию! Арестованным в Севастополе мусульманам грозит вплоть до пожизненного

В аннексированном Севастополе сотрудники местного управления ФСБ в пятницу, 23 января задержали троих крымских татар в возрасте от 20 до 30 лет. Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, задержанным инкриминируется участие в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», которая официально запрещена на территории Российской Федерации с 2003 года.

Как сообщил корреспонденту Крым.Реалии адвокат Эмиль Курбединов, всех троих задержали сроком на два месяца.

При этом, как отметил юрист, скорее всего в течение двух-трех дней их этапируют в Симферополь, так как только в этом городе находится единственное в Крыму СИЗО.

По его информации, всех троих задержанных подозревают в нарушении ст. 205.5 УК Российской Федерации («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком от 15 до 20 лет либо пожизненное.

«То, что эти люди относятся к такому течению как «Хизб ут-Тахрир», еще нужно доказать. Во времена Украины они также попадали в поле зрения СБУ, но тогда все наши 12 судебных заседаний по этому делу были выиграны», – отметил Курбединов.

«Это своеобразный тест для крымских татар. Если сейчас народ скажет: он же «хизб», так ему и надо, тогда это начнется повсеместно. Любого мусульманина, неугодного властям, могут обвинить в терроризме. А потому эти задержания – своеобразная лакмусовая бумага для народа», – подчеркнул Эмиль Курбединов.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Комментарии 30

  • Крым не являеться частью кого либо, в том числе и Украины. Крым это - Кырым - мусульманское Крымское ханство, оккупированное врагами Ислама.
    (1112)
    25 января'2015 в 15:08
    • Muslim, ты несомненно прав,брат,но тем не менее много крымских татар воюет на стороне Украины...
      (4004)
      25 января'2015 в 17:51
      • Идрис, Брат, они выбрали меньшее зло.
        (1112)
        25 января'2015 в 19:52
        • Muslim, и я их в этом поддерживаю на все 100%!
          (4004)
          25 января'2015 в 21:00
          • Братья, тут речь идет о притеснении мусульман.
            (13)
            26 января'2015 в 00:11
            • Muslim, тогда Стамбул-это оккупированный мусульманами христианский Константинополь?
              (-133)
              27 января'2015 в 13:15
              • Ionov, Стамбул это город очищенный от инквизитеров-убийц, которые живьем сжигали людей и устраивали братоубийственные литургии (Спартак и т.д).
                (1112)
                27 января'2015 в 13:37
                • Ionov, если смотреть с позиции не русских, а с позиции тех христиан, которые проживали там на момент захвата и для их потомков - да.

                  Как и для любого татарина, чеченца, ингуша, якута, чукчи, чувашина, марийца, аварца и т.д., Россия - это оккупант, потому что любой татарин, например, знает, что его народ храбро сражался против захвата, но в итоге был побежден русскими варварами под руководством Ивана четвертого Проклятого и татары были лишены своей государственности. А в настоящее время идет религиозный, языковой и культурный геноцид татар. И все татары это прекрасно понимают, но многие просто не говорят об этом вслух. До поры до времени.

                  И тоже самое касательно и чеченцев, и ингушей, и якутов, и чукчей, и земель всех оккупированных Россией народов.
                  27 января'2015 в 13:37
                  • Muslim, в таком случае Крым был очищен от работорговцев и агрессоров, которые чуть ли не ежегодно совершали набеги на Россию, Польшу и Украину с целью грабежа и захвата пленников. За все время существования крымского ханства было угнано в рабство до 5 млн. человек. По вашему Россия должна была терпеть это хищническое государство под своим носом?
                    (-133)
                    27 января'2015 в 14:17
                    • Муслим_, с позиции христиан территория северной африки и ближнего востока также является оккупированной мусульманами. Верните коптам Египет это их страна. Также пусть турки вернут малую азию грекам и армянам! Или по вашему мусульмане оккупантами быть не могут?
                      (-133)
                      27 января'2015 в 14:22
                      • Ionov, НАьеги России (тогдашнее московсое княжество): оккупация Казанского и других ханств, в ходе которой все мужское население от 5 лет и старше, были убиты. Уничтожены более 518 мечетей только в Казани и из надмогильных плит, были построены церкви. В ходе ВОВ 1941-1945 г.г. сталинским фашизмом были убитыми около 30 000 000 собственных граждан. В Чечне убиты более 250 000 человек, включая детецй и стариков. Продолжить?
                        (1112)
                        27 января'2015 в 14:24
                        • Ionov, пусть там хоть турки, хоть арабы в Египте кому угодно что угодно возвращают/не возвращают, а вот относительно Казанского ханства и т.д. есть простая истина - эта территория была оккупирована русскими варварами, татары были лишены своей государственности, на этой территории были демонтированы правление и суд по Законам Аллаха, и начался физический сначала, а потом религиозный, культурный и языковой геноцид татар. Вот это - я знаю. А турки на своей территории сами разберутся и не надо с конкретного ФАКТА (русские оккупировали Казанское ханство) пытаться перевести разговор на что-то другое.
                          27 января'2015 в 14:31
                          • Muslim, Если Русские убили все мужское население татар, то татары бы исчезли как народ. Но этого не произошло. Значит это неправда.из 30000000 миллионов погибших военные потери составили не более 10 млн, все остальное-жертвы среди мирного населения и убили его немцы. Причем тут Сталин?
                            откуда эти данные про 250 тыс чеченцев? вранье от удугова? В чеченской войне больше всего пострадало русское население а не чеченцы, которые еще до войны убили 20 тыс русских. Так что можешь не продолжать
                            (-133)
                            27 января'2015 в 14:40
                            • Ionov, а как и откуда русские появились в Чечне и в Казани?
                              27 января'2015 в 14:47
                              • Муслим_, самый главный факт в том, что ты ищешь вчерашний день. у татар есть свое государство-Республика Татарстан в составе России. Ты хочешь ее назависимости от России? Но как ты себе это предстваляешь для территории в центре страны?
                                (-133)
                                27 января'2015 в 14:53
                                • Муслим_, наверно оттуда же откуда мусульмане появились в Москве, Питере и других городах-они туда приехали
                                  (-133)
                                  27 января'2015 в 15:06
                                  • Ionov, нет, на Казань и Чечню русские напали и оккупировали эти территории, в том числе, уничтожив государственность татар и начав геноцид.
                                    27 января'2015 в 15:25
                                    • Ionov, во-первых, Республика Татарстан - это целенаправленная попытка разлюбить татарский народ, так как татары проживают массово в прилегающих Ульяновской, Самарской, Кировской и прочих областях, в Башкирии, и достигают местами более 50% численности населения. Но умышленно оккупанты нарезали "республику Татарстан", чтобы разобщить татар.

                                      Во-вторых, я не хочу никакой "независимости" для республики Татарстан ради "независимости", и вижу несколько иные сценарии более целесообразными для разных ситуаций.
                                      27 января'2015 в 15:33
                                      • Ionov, ну, и республика Татарстан - это такое же "государство", как Смоленская или Владимирская область, и не надо лжи.
                                        27 января'2015 в 15:34
                                        • - ...Республика Татарстан - это целенаправленная попытка РАЗОБЩИТЬ татарский народ...
                                          27 января'2015 в 15:35
                                          • Муслим_, так может поделишься этими сценариями?
                                            (-133)
                                            27 января'2015 в 15:52
                                            • Муслим_, мне кажется ты больше националист чем мусульманин
                                              (-133)
                                              27 января'2015 в 15:54
                                              • Ionov, я сначала мусульманин, а потом уже татарин. Одно другому не мешает.

                                                Просто я понимаю, что оккупация русскими татарских земель автоматом означала прекращение правления и суда по Законам Аллаhа на этих территориях.

                                                И если бы Путин принял ислам и установил правление и суд по шариату, то мне было бы плевать на то, что он русский и я бы поддержал его.
                                                27 января'2015 в 16:02
                                                • Муслим_, ты сейчас чего хочешь? Войну в Татарстане развязать?
                                                  (-133)
                                                  27 января'2015 в 16:13
                                                  • Ionov, нет, здесь долго писать, что именно "я хочу", тем более, это неважно и будет так, как это угодно Аллаху.

                                                    Предлагаю лишь поразмыслить на досуге над тем, в чем разница между русскими и американцами???

                                                    А разница в том, что американцы, в принципе, не ставят задачи ассимиляции других народов, уничтожения их религии и т.д., а ставят лишь задачи экономического господства.

                                                    Русские же при этом на протяжении веков "ассимилировали" множество народов и до сих пор пытаются превратить всех в русских, а потом удивляются, что их ненавидят и украинцы, и чеченцы (да-да, не обманывайся), и татары, и все прочие. Просто кто-то вслух и громко, а кто-то глубоко в сердце.

                                                    Поэтому и американцы, и русские - это в большинстве каферы, но американцы не хотят из арабов Египта, например, сделать американцев и превратить в англо-саксов, а им достаточно лояльности египетских элит, а русские хотят и украинцев, и татар, и прочих превратить в "русских".

                                                    Вон и тупой смешной проект "Русский мир" придумали, который при дальнейшем развитии приведет к весьма веселым последствиям. :)
                                                    27 января'2015 в 16:38
                                                    • Ionov, и знаешь, если бы "русский" - означало "мусульманин", то в такой ассимиляции не было бы ничего катастрофически страшного, но российская власть загнобила русских мусульман и "русский" означает хоть "православный", хоть "коммунист", да, хоть баптист или сиентолог, но никак не мусульманин.

                                                      Поэтому либо мы возьмем свое рано или поздно, либо я предпочту, чтобы мои внуки и правнуки лучше "ассимилировали" с турками, чем пили бы водку на "поминках".
                                                      27 января'2015 в 16:45
                                                      • Муслим_, татарстан-это территория России, Египет-не территория США. в этом и вся разница. Ассимиляция в России происходила и происходит, но в других странах все точно так же. И в Америке тоже. хотя там нет гос. языка, но фактически им является английский.
                                                        Для меня Русский мир-Россия, восточная украина и белоруссия. всякие азиатостаны туда входить не должны. Более того я за то, чтобы все русские переехали оттуда жить в Россию, мигрантов же из этих солнечных стран-на родину в принудительном порядке.
                                                        и соблюдай все же приличия и не употребляй слово кафир. я же на называю вас мусульман чурками. Вежливым надо быть со всеми.
                                                        (-133)
                                                        27 января'2015 в 17:18
                                                        • Ionov, твое оскорбление "чурка" - это изобретение великоросского шовиниста и связано с национальностью. Да, в советские годы татар часто называли "чаплашками" и издевались над татарским языком, когда слышали татарский язык. Мы это помним и не забудем.

                                                          А кафер - это никакого отношения к национальности не имеет и среди русских немало тех, кто мусульманин и брат мой по вере, как и среди татар и других народов много каферов.

                                                          И если наше деление на мусульман и каферов - это свободный выбор человека и различение Истины человеком по воле Аллаха, то ваши обзывательства "чурка", "чаплашка" и т.п. за национальность ии цвет кожи лежат в плоскости обзывательств на основании того, что от самого человека не зависело и он это не выбирал (цвет кожи, родной язык и т.п.).

                                                          И это еще одно подтверждение ограниченности и глубины заблуждений каферов.
                                                          27 января'2015 в 17:39
                                                          • Ionov, что касается слово "чурка". А вы знаете татарский или же узбекский язык? Знаете кто такой Навои, Тукай, Кандалый, Утыз Имэни, Апсалямов, Карим и читали ли их труды? Ах, нет значит. Это я к чему: тут я уже прокомментировал "чурку" и как сказал русский капитан Богданов - начальник штаба моей части. Так вот он когда услышал от русского "чурка" - который был сказан в адрес солдата-узбека, то Богданов спросил у русского:
                                                            -Товарищ солдат. А вы знаете узбекский язык? знаете кто такой Навои?
                                                            Русский:
                                                            - Нет, зачем они мне.
                                                            Обращаясь к узбек:
                                                            - а вы товариш солдат знаете русский язык и знаете кто такой Пушкин (хотя Пушкин и не русский)?
                                                            Узбек:
                                                            - Знаю, товарищ капитан.
                                                            Богданов:
                                                            - Тогда товарищи солдаты подумайте, кто из вас чурка!
                                                            Так что, чуркой оказался не узбек....
                                                            А вы "лонов" знаете узбекский? Нет? Ах да, извините я не признал в вас .....
                                                            (1112)
                                                            27 января'2015 в 17:45
                                                            • Ionov, "Для меня Русский мир-Россия, восточная украина и белоруссия".

                                                              С вашим тупым великоросским шовинизмом, от вас скоро не только украинцы отвернутся и будут еще больше ненавидеть, но скоро и белорусы построят стену железо-бетонную на границе с вами. И Лукашенко уже понял, что с русскими лучше вообще ничего общего не иметь, даже из соображений экономической выгоды, так как великоросский шовинист затянет подобно болоту, будет в уши лить "сладкие" речи, а потом утопит.

                                                              Белорусы это уже поняли и Лукашенко прямо пригрозил вам, что готов сопротивляться и просто так не сдастся.

                                                              Вы уже изгои практически во всем мире, а скоро удостоитесь ненависти уже вообще всех. Ваши "имперские" амбиции вашей недоимперии вам в помощь на этом пути. Вы колотите понты, неадекватно оценивая свои силы и свое место в мире, но постепенно носом тыкают в это самое место.

                                                              Вы рассчитываете на то, что Путин - это якобы новый "Сталин" и готовы ему такую же власть дать, но вы тупые и не понимаете, что Сталин, Хрущев и прочие были РЕАЛЬНО идейными, а у нынешних нет никакой другой "идеи", кроме как иметь возможность и дальше воровать, и заиметь еще несколько миллиардов за счет российского народа, отправить еще детей своих жить и учиться в Бельгию, США и т.д., при этом рассказывая холопам про "патриотизм".

                                                              Только почему-то "патриотизм" - для холопов и рабов, а вот для вещающей про "патриотизм" власти - их дети в Швейцариях, Бельгиях и США, в самом "стане врага", яхты на Лазурном берегу и виллы в Монако.
                                                              27 января'2015 в 17:51