Их нравы

Ответ первого канала: пить с монголоидами нельзя – это наука

Юрист Первого канала ответил на официальный запрос Депутата Госдумы РФ Федота Тумусова к руководителю Первого канала Константину Эрнсту.

Напомним, в публикации Якутия.Инфо  Федот Семенович поделился своим мнением по резонансному делу «Узкоглазых и луноликих». В передаче «Жить Здорово» ведущая Елена Малышева посоветовала отличатьмонголоидов от “белой расы”, определила как “луноликих и узкоглазых” и категорически отсоветовала не выпивать с ними, какой бы ни была цель застолья.

В ответ на это депутат от «Справедливой России» направил депутатский запрос в адрес руководителя Первого канала Константина Эрнста: «Уважаемый Константин Львович! Прошу провести служебное расследование и дать разъяснение по этому случаю…»  «Это малая часть письма, - поясняет Тумусов. – Но суть депутатского запроса».

И вот получен официальный ответ, подписанный руководителем юридической службы канала Д.А. Орлова:

«В выпуске, явившемся основанием для вашего запроса, речь шла о людях, которым категорически противопоказан алкоголь на генетическом уровне.

Это научно доказанный и широко известный факт, что в организме представителей монголоидной расы очень мало, а зачастую и совсем нет фермента, который расщепляет продукт распада этилового спирта – ацельдигида.

Эта особенность физиологии не может отрицательно характеризовать представителей монголоидной расы, так же как темный цвет кожи не является недостатком для представителей негроидной расы.

С учетом изложенного полагаем, что констатация общеизвестного факта является медицинским предостережением, которое никоим образом не может быть расценено как некорректная политика в отношении народностей всего Крайнего Севера. Тем более что в передаче упоминались и представители других народностей, представителей монголоидной расы – японцы, китайцы и корейцы».

В итоге мы имеем ответ прямо и четко говорящий -  с монголоидами пить нельзя. Ни с чукчами, ни с корейцами, ни с японцами и корейцами. Это НАУКА. А значить нельзя обижаться, как неграм на то, что они черные.

Однако, в интервью Якутия.Инфо доктор биологических наук, генетик г.н.с. лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н.И. Вавилова Светлана Боринская отметила, что утверждение, якобы все монголоиды не способны расщеплять алкоголь или ацетальдегид, - ошибка. Тем более объяснять это с точки зрения расовой теории.

«В программе Елены Малышевой сделано множество ошибочных утверждений, - говорит Светлана Александровна. – Расовые различия по цвету кожи или форме глаз существуют. Они никого не делают хуже или лучше - просто все люди разные. А вот расовых различий по переносимости алкоголя нет. Эти различия НЕ РАСОВЫЕ. Называть их расовыми- грубая ошибка, которую генетики уже много раз объясняли. И последствия ее не такие уж безобидные».

Также в ответе юриста сквозит расовая идеология, как мы помним, доминировавшая в одной стране под предводительством неудачливого художника Шикельгрубера.

Интересно, также и то, что вопрос был задан лично Эрнсту Константиновичу, а ответ пришел от юриста. Напомним, что редакцией Якутия.Инфо так же были посланы запросы в адрес руководства Первого канала. Однако до сих пор вразумительного ответа мы так и не получили.

Настораживает и то, что в разговоре с журналистами из Якутии Группой общественных связей первого канала уже было озвучено, что телепрограммой занимаются в телекомпании «Останкино», а значит, ответственности за передачу Первый канал не несет. В общем, начинаются попытки элементарного «отфутболивания» региональных журналистов и уход от ответственности.

Комментарии 2