События

Произошел государственный переворот в Йемене

После яростных столкновений в столице Йемена, Сане, вооруженным боевикам-хуситам удалось захватить президентский дворец и свергнуть главу государства Абд Раббуха Мансура Хади.

«Йеменский президент находится под атакой боевиков, которые хотят свергнуть режим», - сообщила перед этим министр информации Надия Саккаф в социальной сети Twitter, сообщает Sky News.

Вооруженные до зубов хуситы вступили в столкновения с военными, охранявшими резиденцию Хади, когда тот принимал у себя посетителей.

Повстанцам удалось захватить дворец, и судьба президента Йемена остается неизвестной.

По некоторой информации, Хади удалось покинуть дворец, добраться до своего дома в другом конце города и забаррикадироваться там, но этот район хуситы обстреливали из артиллерии весь вчерашний вечер.

Полковник Салех аль-Джамаляни, командовавший силами охраны президента, охарактеризовал произошедшие события как государственный переворот.

Тем временем, генеральный секретарь ООН Пан Ги-Мун осудил произошедший в Йемене переворот.

Стоит отметить, что в сентябре повстанцы-хуситы подписывали с другими политическими движениями и партиями соглашение о формировании более многостороннего правительства.

Комментарии 8
  • Я не пойму, кто ставит плюс к статье, тем самым аплодируя "новости" и хуситах-террористах, захвативших суннитское государство?
    Куда смотрит суннитское большинство Йемена? Почему они молчат и не воюют против хуситов? Если так пойдет, то все суннисткие страны, вмиг превратятся в ху....систан.
    (1112)
    21 января'2015 в 18:15
    • Muslim, против хуситов воюют ИГ в Йемене и АКАП.
      (-41)
      22 января'2015 в 16:39
      • в йемене все темнее и темнее...
        (58)
        22 января'2015 в 19:26
        • Muslim, Суннитское большинство не решит эту проблему, и неправильно рассматривать эту проблему как проблему Йемена- это проблема Уммы. И ты и я и Абдулла ответственны за это. и за то что происходит в Палестине, Сирии, Ираке, Сомали, Мьянме.....

          (257)
          23 января'2015 в 23:33
          • Да уж, Британия и Америка воюют за сферы влияния руками приверженцев Хуси и Хади, внося смуту в ряды мусульман.
            (2633)
            24 января'2015 в 08:22
            • Сегодня утром на телеканале Россия 24, в связи с событиями в Иемене, сказали о хуситах, что они скорее всего жертвы,чем революционеры. Вот и сказывается Тегеранская дружба.
              (7)
              5 апреля'2015 в 08:59
              • Ассаламу Алейкум братья, хуситам и их покровителям не чего не светит, они попали в ловушку и теперь они официально вне закона, так что взбодритесь братья мои.
                (450)
                5 апреля'2015 в 09:56
                • Просим Аллаха сохранить Йемен, дать победу Единобожию и сунне в этой стране, удалить от них козни сект и врагов Ислама!
                  (113)
                  5 апреля'2015 в 16:59