События

4 чеченцев задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта

Во Франции задержаны пять граждан России по подозрению в подготовке теракта, привел французский телеканал Itélé сообщение прокуратуры населенного пункта Безье в департаменте Эро.

TF1 сообщил, что все пятеро являются чеченцами. По данным France TV, среди задержанных – четверо чеченцев и один австриец.

Задержанным от 24 до 37 лет, передает телеканал BFM TV. Четверо из них были задержаны в понедельник вечером в предместье Монпелье – населенном пункте Сан-Жан-де-Веда, расположенном в регионе Лангедок-Руссильон на юге Франции. Еще одного поймали в Безье.

Их поместили под стражу, в данный момент полиция проводит обыски по адресам проживания подозреваемых. По данным Midi Libre, правоохранители обнаружили тайник со взрывчаткой неподалеку от Безье.

Пока точно не известно, где планировался теракт – во Франции или в других странах. По данным телеканала LCI, планировалась целая серия террористических атак, при этом они не имели связи с серией парижских терактов. Речь шла о сведении счетов между выходцами из Чечни, выдвигает свою версию LCI.

Комментарии 3
  • Однако местные заявляют - Среди задержанных во Франции: аварец, кумык, русский. Обратились за помощью к местному чеченцу. Когда тот подъехал, всех повязали. Какие-то свои разборки.
    (1)
    21 января'2015 в 09:52
    • А почему именно эти четверо чеченцев были задержаны? Где доказательства, подтверждающие, что эти четверо имели отношение к найденной взрывчатке? Почему все так уверены, что взрывчатка- дело рук чеченцев, разве не мог их установить обычный гражданин Франции, который не согласен с политикой, которую ведет государство, к примеру? Этих фактов статья не выдает.
      (-1)
      21 января'2015 в 10:19
      • А эти французы не разобравшись, людей обвиняют. сволочи!!!! Если они не виноваты, кто заплатит за дни проведенные под стражей? за волнения родных, просто за весь этот идиотизм!? Да никто!!! А если бы это сделали французам, так они бы до конца дней выплачивали за моральный ущерб.
        (0)
        22 января'2015 в 19:48