Общество

Мусульмане Германии вышли на митинг в поддержку СМИ

Сотни мусульман Германии приняли участие в митингах перед офисами СМИ, чтобы выразить поддержку свободе слова и самовыражения.

«Согласно нашей религии, никто не имеет права действовать во имя Аллаха, не говоря уже о том, чтобы решать за кого-то, жить ему или умирать», - отметил один из организаторов митинга, имам Сулейман Кючюк, цитирует Anadolu Agency.

«Для мусульман свобода слова и свобода прессы относятся к фундаментальным правам человека, так же как свобода вероисповедания».

Ралли в поддержку СМИ организовал Турецко-исламский союз по религиозным делам, объединяющий 900 турецких мечетей по всей Германии.

Мусульманские марши солидарности прошли в Кельне, Гамбурге, Майнце, Мюнхене и Нюрнберге.

Главный редактор самой продаваемой в Германии газеты Bild Кай Дикманн поблагодарил мусульман за поддержку и высоко оценил их инициативу.

По словам Дикманна, четкая позиция Турецко-исламского союза по религиозным делам и мусульманской общины против насилия очень важна для мирного сосуществования в Германии.

Комментарии 3
  • в Исламе нет свободы слова. в Исламе все в рамках шариата
    (29)
    20 января'2015 в 18:59
    • abu bakr 65, "В Исламе нет свободы слова"? Что за чушь вы пишете? Вы хотите показать, что Ислам запрещает общаться, разговаривать, дискутировать и размышлять? В Исламе есть свобода - халального слова, а харамные слова это уже слова кяфиров и лицемеров.
      (1112)
      20 января'2015 в 21:52
      • Muslim, свобода халялного слова это и есть то что я имел ввиду то есть в рамках шариата
        (29)
        28 января'2015 в 18:33