Общество

Счастливое будущее Кавказа - в межнациональном и межконфессиональном взаимопонимании - шейхульислам

Единственная дорога к счастливому будущему Кавказа проходит через межнациональное и межконфессиональное взаимопонимание, сотрудничество и сохранение территориальной целостности стран, сказал в четверг на открытии научно-практической конференции "Предотвращение распространения экстремистской идеологии на Кавказе", посвященной 20-летию независимости Азербайджана, председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

"Безопасность, благосостояние Кавказа очень важны для каждого из нас", - сказал Пашазаде.

По его словам, одним из самых больших достижений Азербайджана за годы независимости является стабильность религиозных и духовных ценностей.

Конференция организована Управлением мусульман Кавказа и Московским государственным лингвистическим университетом. В ней участвуют религиозные деятели, теологи и представители общественности Азербайджана и России.

Автор: М.Алиев

Комментарии 3

  • Этот "шейхульислам" из той же команды что и Фаизов, Фарид Салман, Хузин, ну и конечно же Толик...
    29 сентября'2011 в 15:35
    • Странно, что шиит, к тоу же муфтий иностранного государства возглавляет т. н. "Управление мусульман Кавказа" в которое вошли ДУМы Севрного Кавказа, это как минимум странно очень. И этот т.н. "шейхульислам" ни разу не выступил, когда в Азербайджане закрывали суннитские мечети, в том числе самую крупную в Баку мечеть "Абу Бакра", которая до сих пор не открыта...
      30 сентября'2011 в 01:10
      • Зато этот "шэйхульислам" выступил в поддержку запретов ношения хиджабов в школах и гос учреждениях Азербайдажана, а так же торжественно выступил присваивая такой же статус, т.е. "шэйхульислам" господину В.В.П.
        30 сентября'2011 в 07:32