Среда обитания

Мэрия Москвы отказала мусульманам в проведении митинга

Мэрия Москвы откажет мусульманам в проведении митинга против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства, сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров, передает РИА «Новости».

По его словам, на рассмотрение поступила заявка о проведении митинга численностью до 100 тысяч человек.

«Стали прорабатывать вопрос, кто организатор, какие общественные организации и силы готовы это мероприятие поддержать, и поняли, что основные организаторы — это Абакаров и Мирзаев, жители Махачкалы. Их в Москве нет, московская диаспора и московские религиозные организации никаких намерений проведения таких мероприятий не имеют», — сказал Майоров.

Он отметил, что, вероятно, данные граждане хотят организовать провокационную акцию в городе.

«Поэтому мы, конечно, откажем в установленном порядке в проведении данного мероприятия, проинформируем о данном факте правоохранительные органы, чтобы они разобрались, с какой целью и зачем эти граждане хотят устроить в городе данное мероприятие», — добавил Майоров.

Ранее стало известно, что в Грозном 19 января пройдет митинг против карикатур на пророка Мухаммеда. Как ожидается, в мероприятии примут участие около 500 тыс. человек. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что «пришло время публично высказать свое отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают».

Комментарии 8