Среда обитания

Мэрия Москвы отказала мусульманам в проведении митинга

Мэрия Москвы откажет мусульманам в проведении митинга против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства, сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров, передает РИА «Новости».

По его словам, на рассмотрение поступила заявка о проведении митинга численностью до 100 тысяч человек.

«Стали прорабатывать вопрос, кто организатор, какие общественные организации и силы готовы это мероприятие поддержать, и поняли, что основные организаторы — это Абакаров и Мирзаев, жители Махачкалы. Их в Москве нет, московская диаспора и московские религиозные организации никаких намерений проведения таких мероприятий не имеют», — сказал Майоров.

Он отметил, что, вероятно, данные граждане хотят организовать провокационную акцию в городе.

«Поэтому мы, конечно, откажем в установленном порядке в проведении данного мероприятия, проинформируем о данном факте правоохранительные органы, чтобы они разобрались, с какой целью и зачем эти граждане хотят устроить в городе данное мероприятие», — добавил Майоров.

Ранее стало известно, что в Грозном 19 января пройдет митинг против карикатур на пророка Мухаммеда. Как ожидается, в мероприятии примут участие около 500 тыс. человек. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что «пришло время публично высказать свое отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают».

Комментарии 8
  • Ну да,двойные стандарты никто не отменял... Как марш исламофобов или гейпарад-всегда зелёный свет,независимо от организаторов!!!
    (325)
    17 января'2015 в 19:38
    • Умм Абдулькарим, исламофобов в Москве тоже разогнали, дали арест и штраф.
      "В Москве задержан сторонник скандального издания Charlie Hebdo
      16 января 2015, 20:54
      Оппозиционер проведет несколько дней за решеткой

      Гражданский активист Марк Гальперин приговорен к 38 суткам ареста за участие в одиночном пикете в поддержку скандальной сатирической газеты Charlie Hebdo и акции в поддержку Алексея Навального. Соответствующее решение принял Тверской суд Москвы, сообщает русская служба Би-би-си.

      10 января активист был задержан на Манежной площади с плакатом “Je suis Charlie”. За “проведение мероприятия без согласования” он получил восемь суток ареста.

      Накануне Гальперина задержали на Манежной площади во время несогласованной акции в поддержку братьев Олега и Алексея Навальных. За “повторное нарушение” ему добавили еще 30 суток ареста.

      За пикет в поддержку Charlie Hebdo был также оштрафован на 20 тыс. рублей активист Владимир Ионов, сообщил сайт “ОВД Инфо”.

      За “повторное нарушение” 15 января Ионов приговорен к штрафу в размере 150 тыс. рублей"
      (79)
      17 января'2015 в 20:56
      • (79)
        17 января'2015 в 21:03
        • как митинги марш не согласных, то пожалуйста, а что касается ислама то нельзя.вот вам в деле двойные стандарты.
          (9)
          17 января'2015 в 21:28
          • Да что вы пристали к властям Москвы? Неужели вам непонятно, что мусульманам неЗЗЯ: строит мечети, говорить правду, учиться в медресе, митинговать? В Маскауе разрещены митинги только фашистам (марш несогласных), гомикам и лестбиянкам.
            (1112)
            17 января'2015 в 21:31
            • Не стоит из-за всяких подонков выходить на всеобщее обозрение.
              (160)
              17 января'2015 в 21:44
              • Чалханов и Мухетдинов о Крыме: http://www.kazan-center.ru/osnovnye-razdely/17/431/
                (1112)
                18 января'2015 в 20:46
                • эх кяфиры кяфиры никогда не остепенятся
                  (182)
                  18 января'2015 в 21:32