Среда обитания

Франсуа Олланд считает мусульман главными жертвами фанатизма

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая в четверг на международном форуме в Институте арабского мира (IMA) в Париже, назвал самих мусульман главными жертвами фундаментализма.

"Мусульмане — первые жертвы фанатизма, фундаментализма и нетерпимости", — сказал президент Пятой республики.

По словам Олланда, действия радикальных группировок, которые подпитываются разного рода противоречиями, конфликтами и неравенством, в первую очередь затрагивает мусульман.

Он подчеркнул, что Ислам совместим с демократией, и у мусульман, проживающих во Франции, те же права и обязанности, что и у всех граждан страны. Светский характер государства способствует защите всех религий, в том числе Ислама, отметил Олланд.

Комментарии 3
  • Президент Франции хочет отделить одних мусульман от других и стравить их между собой, чтобы отвлечь их умы от того, кто является истинным врагом Ислама и мусульман. А то, что власти страны поддержали выпуск карикатур на пророка (да благословит его Аллах и приветствует) - это и есть истинное лицо Олланда и демократии.
    (2)
    16 января'2015 в 13:24
    • Современные правители - главные жертвы демократии.Последствия демократии в первую очередь затрагивают этих правителей, чьи троны сотрясутся от их собственной несправедливости кроющейся в капитализме!
      (2)
      16 января'2015 в 14:24
      • "Мусульмане — первые жертвы фанатизма, фундаментализма и нетерпимости", — сказал президент Пятой республики.Таким образом, он хочет показать мусульманам: если хотите спокойно жить в нашей стране, то смиритесь с карикатурами на пророка (да благословит его Аллах и приветствует).
        (2)
        16 января'2015 в 14:53