Среда обитания

Ангела Меркель взяла мусульман Германии под свою защиту

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что берет мусульман в стране под защиту, все проявления антисемитизма, а также нападения на мечети в ФРГ будут преследоваться по закону.

В четверг она выступила в бундестаге с правительственным заявлением, в котором выразила соболезнования родственникам погибших в терактах во Франции и французскому народу и призвала не делать опасных обобщений в отношении всех мусульман.

Немецкий парламент в четверг почтил память жертв терактов минутой молчания. "Дискриминации и разграничению у нас нет места. Поэтому мы будем последовательно преследовать антисемитские преступления всеми доступными правовыми средствами. Так же, как и нападения на мечети. Их мы тоже будем последовательно преследовать. Потому что тем, кто из-за исламистского террора ставит под подозрение всех мусульман Германии, мы не позволим нас разделить", — сказала Меркель.

По ее словам, каждое разграничение по религиозному признаку в Германии, "каждое обобщенное подозрение немыслимо".

"Как канцлер Германии я беру мусульман в нашей стране под защиту, и это делают все присутствующие в этом здании (депутаты бундестага)", — сказала она.

Также она выразила соболезнования в связи с терактами во Франции. "Я передала президенту (Франции Франсуа) Олланду глубокие соболезнования всех немцев", — сказала канцлер.

Комментарии 6
  • Пусть АЛЛАХ воздаст ей и наставит ее на прямой путь!
    (-18)
    16 января'2015 в 12:53
    • Когда Меркель говорит, что исламистский террор - это одно, а мусульмане -это другое, она хочет стравить мусульман друг с другом.
      (2)
      16 января'2015 в 13:47
      • А кто берет кого-нибудь из них(из числа неверных) себе в друзья, тот сам является одним из них(одним из кафиров)...(Маида, 5:51)
        (2)
        16 января'2015 в 13:49
        • Фото крутое.
          (1321)
          16 января'2015 в 17:54
          • Они хотят защищая мусульман повести их ложными путями в огонь геены. НЕТ ДЛЯ МУСУЛЬМАН ГЕРМАНИИ ИЛИ НА ДРУГИХ ТЕРРИТОРИЯХ ИНОГО ВЫХОДА, КРОМЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ ИСЛАМА, КРОМЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО КОРАНУ И СУННЕ, КАК ЭТО БЫЛО ВО ВРЕМЕНА ПРАВЕДНЫХ ХАЛИФОВ.
            (257)
            16 января'2015 в 22:30
            • Раз она говорить что будет защищать мусульман, это отлично. Значит от неё значительная польза к вашим братям и сёстрам. поэтому не стоит её обсуждать на отрицательном. заметно что вы понимаете свещенный каран, тогда стоит смотреть с другого угла. если она обманывает , то всевышный мудрее. ведь мута хуже чем убийство!.
              (0)
              8 марта в 08:03