Политика

Турецкий премьер-министр сравнил израильского премьера Биньямина Нетаньяху с террористами

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу сравнил израильского премьера Биньямина Нетаньяху с террористами.

«Нетаньяху совершил преступления против человечности так же, как и террористы, устроившие резню в Париже», — сказал Давутоглу. По его словам, одним из таких деяний стал штурм турецкого судна израильским спецназом в 2010 году, в результате которого погибли десять граждан Турции.

Турецкий премьер добавил, что Нетаньяху — «глава правительства, ответственного за массовые убийства палестинских детей, игравших на пляже, и уничтожение тысяч домов палестинцев». По его мнению Израиль делает так, что убийство палестинцев при каждой удобной возможности стало для израильтян обыденным явлением.

Также премьер-министр Турецкой Республики раскритиковал участие Нетаньяху в антитеррористической демонстрации в Париже.

Напомним, что отношения между  Турцией и «Израилем» значительно ухудшились после прихода к власти в Турции происламского лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. При его руководстве внешняя политика Турции в отношении сионистского новообразования сильно изменилась. В июле 2014 года турецкий президент Эрдоган сравнил действия израильских властей с «варварством Гитлера» во Второй мировой войне. В 2009 году бывший тогда еще премьером Турции Эрдоган, после перепалки с президентом Израиля Шимоном Пересом по вопросу убийства «Израилем» палестинцев в Газе, покинул Всемирный экономический форум.

Комментарии 21
  • 1. Очень слабая позиция Турции на убийство своих граждан турецкого судна израильским спецназом в 2010 году.
    2. Ну и чем помогла Турция палестинцам во время их резни израильтянами?
    3. Все это пустые слова. Цель - показать, что правители Турции беспокоятся о мусульманах и что их не зря народ избрал.
    (2)
    16 января'2015 в 14:59
    • Умар Рамазанов, брат! Выйди на площадь и выскажи свою сильную позицию по существующим проблемам. Каждый человек, тем более тот, кто обременен ответственностью перед миллионами людей и их благополучием, которое, несомненно, зависит от Аллаха (это я добавляю с опережением, чтобы меня не осудили банальным, что "все по воле Аллаха), это несомненно, но волю Аллаха нужно проводить с мудростью, а не с чапаевским наскоком!
      (4056)
      16 января'2015 в 18:17
      • Умар Рамазанов, Слушай, турки в прошлом году собрали несколько миллионов долларов, для помощи палестинцам в Газе. Закупили на эти деньги продукты, одежду, и помогли АДРЕСНО! А что ты сам для них сделал? Покажи мне хотя бы одну страну, которая помогла Палестине, хотя бы в мизерном проценте от того, которое сделала Турция? Мне кажется, что ты настроен враждебно против исламизации Турции в целом. А может ты скрытый израильтянин?
        (1112)
        16 января'2015 в 21:46
        • Muslim, действительно, согласен брат! Чем сидя дома давать оценку тем, кто и без нас делает то, что может делать, исходя из своих возможностей и с учетом ситуации, лучше бы хоть что то сами сделали, ну хотя бы, как сказал сам - высказали "свою твердую позицию" пострадав за это хоть штрафом.
          (4056)
          17 января'2015 в 23:08
          • Торалы, Брат у здесь больше претензий имеют и критикуют те, которые в жизни ничего путного для Уммы не сделали. Кто делает, тот делает молча и радуется за то, что у него есть единомышленники в исламской благотворительной деятельности.
            (1112)
            18 января'2015 в 20:38
            • НГАПРОИ
              (-10)
              29 января'2015 в 21:09
              • ЕВРЕИ ВСЕГДА НАС БУДУТ СТАРАТЬСЯ УБИТЬ
                (-10)
                29 января'2015 в 21:11
                • Muslim, кстати как раз Израиль больше всего оказывает помощь Палестинской Автономии. Продовольствие, газ, свет, вода, медпомощь - все это Палестина получает от Израиля.
                  (-8)
                  29 января'2015 в 21:19
                  • Петюня, забыли еще дописать: Палестина получает от "Израиля" еще и фосфор (начиненный в авиабомбах), медь (в виде наконечников пуль) и многое другое.
                    (1112)
                    29 января'2015 в 21:54
                    • Петюня, случаем вы не ionov
                      (1112)
                      29 января'2015 в 21:55
                      • Muslim, ну это только как ответ на обстрелы с территории Автономии. Сами подумайте что будет если Израиль перестанет поставлять продовольствие в Газу? там будет голод
                        (-8)
                        29 января'2015 в 22:27
                        • Петюня, да, полностью согласен. Точно так же в один момент немецкие фашисты решили "не поставлять продовольствие" в блокадный Ленинград и там начали умирать с голода люди.

                          Сегодня израильские фашисты устроили блокаду Газы, но пока поставляют продовольствие в организованное для палестинцев гетто.

                          Евреи вчера были жертвами фашизма, а сегодня стали главными идеологами и практиками нацизма и фашизма.

                          Нетаньяху хайль! Нетаньяху хайль!
                          (72)
                          30 января'2015 в 06:32
                          • Муслим_, если бы палестинцы были бы умнее то уже давно жили бы в своем государстве. но арабы выбрали войну. а кто виноват в том что арабы-трусливые, некудышные вояки?
                            (-8)
                            30 января'2015 в 09:11
                            • Петюня, вновь лжешь, сионистский мальчик. :)

                              "Муслим_, если бы палестинцы были бы умнее то уже давно жили бы в своем государстве. но арабы выбрали войну."


                              Арабские страны предложили сионистам выполнить решение ООН о создании Палестинского государства со столицей в Восточном Ирусалиме, освободив оккупированные земли, но сионисты отказались.

                              " а кто виноват в том что арабы-трусливые, некудышные вояки?"

                              Эти "трусливые арабы" ранее полмира нагнули. А если ты об арабо-израильских войнах, то если львов вести будет баран из числа марионеток Запада, инициирующих бурную деятельность, то результат легко предсказуем.

                              Как бы там не было, но конфликт между сионистами и мусульманами неразрешим никак, потому что сионисты хотят снести Аль-Аксу и построить там некий свой "храм". Но это, естественно, приведет к тому, что мы устроим вам такую баню, что вы будете вспоминать Гитлера как доброго дедушку, и в том числе, "Израиль" прекратит свое существование и никакое "ядерное оружие" вам не поможет.

                              Вот и получается, что у вас имеются галлюцинации про то, что вам нужен некий "храм" и надо снести Аль-Аксу, а мы вам в ответ на это покажем, что все вы тоже смертные и что дурная голова на плечах не задерживается долго.

                              И, да, к вопросу о трусливых - ваши сионистские каратели плачут, ползают на коленях, визжат и воют, когда попадают в плен к бойцам Хамас. :)

                              (72)
                              30 января'2015 в 18:16
                              • Муслим_, я к сионистам и к израилю никакого отношения не имею, так что свои угрозы оставь для евреев.
                                по факту имеем-арабы с позором проиграли жидам ВСЕ войны. имея при этом подавляющее преимущество особенно в людях.
                                я не знаю точное число пленных евреев у хамаса, но их счет идет на десятки, количество пленных арабов исчисляется тысячами.
                                Если вспомнить все войны за последние 70 лет, то при малейших неудачах арабы бежали с поля боя, а жиды гнали их как зайцев. Кто они после этого? Трусы.
                                что касается лично тебя , то я думаю что ты не смелее арабов, клавишиный моджахед)
                                (-8)
                                30 января'2015 в 19:04
                                • Петюня, про арабов я тебе уже написал, что их вели бараны. К тому же, после того, как Египет и прочие стали колониями Запада, арабы, естественно, не хотели класть свои жизни за каферские марионеточные режимы. Я бы на их месте тоже особо не усердствовал.

                                  Если ты не понял, то просто подумай о том, что русские ТОЛПАМИ бежали с фронта во времена Первой общеевропейской войны, ТОЛПАМИ выходили из подчинения офицеров и т.д. и бежали с поля боя, но эти же самые русские потом во время Второй общеевропейской войны уже получили прошивку от коммунистов и бежали толпами преимущественно на пули (хотя некоторые и в обратную сторону :) ) и в итоге выиграли войну.

                                  А что касательно меня, то твоя поптыка троллинга слишком примитивна и тебе не зачет, пробуй еще. :)

                                  Если бы меня Путин и его олигархи отправили силой куда-нибудь там воевать за их интересы или кто-то заставлял бы воевать за интересы какого-нибудь Обамы, то я, естественно, был бы самым главным "трусом" и искал бы любую возможность, чтобы сытнее поесть и по-дальше спрятаться, ибо я не идиот, чтобы непонятно за чьи интересы умирать, пока их дети будут в Монте-Карло отдыхать.
                                  Но тот же самый "я" отдавал бы все свои силы, навыки, умения, опыт и свою жизнь в другой ситуации. И если Аллаху будет угодно, то я ее отдам на Его пути. :)

                                  Так что да, я трус. :) Но смотря где, когда и для чего.
                                  (72)
                                  30 января'2015 в 20:19
                                  • Муслим_, какая разница кто их вел? бараны то все равно арабские были!
                                    и потом разве они воевали не за свободу своих братьев по вере и крови? если нет то за что?
                                    вас нет смысла троллить, вы сами себя троллите и накручиваете, вместо того чтобы реально и тревзво оценить ситуацию.
                                    например, что за ерунду вы пишете про евреев. послушать вас так они полубоги какието. сми в их руках, деньги тоже, власть в России, США , Европе и даже арабском мире якобы их ставленники. а уж китайские лидеры случайно не евреи?
                                    Не много ли чести вы делаете этому народишке, которого всего 10-15 млн в мире? оин ничем от остальных не отличаются и не надо делать из них властителей земли!
                                    (-8)
                                    30 января'2015 в 21:25
                                    • Muslim, а вы случаем не литиев?
                                      (-8)
                                      30 января'2015 в 21:26
                                      • Петюня, нет, я - Заливайкин.
                                        (1112)
                                        30 января'2015 в 21:50
                                        • Муслим_, красиво сказал брат :)
                                          (1478)
                                          7 июля'2015 в 08:22
                                          • Muslim, Ассаляму Алейкум брат, братья и сестры , да жид он или симпатизирует жидам сионистам, сейчас у кяфыров модно их поддерживать, эти "иваны родства не помнящие" пропили остаток совести что бы сострадать.
                                            (450)
                                            7 июля'2015 в 09:22