Их нравы

Палача вновь выберут президентом Узбекистана

Действующий президент Узбекистана Ислам Каримов вновь стал кандидатом на пост главы государства, сообщает РИА Новости. Выборы пройдут 29 марта 2015 года.

В среду, 14 января, Либерально-демократическая партия республики провела съезд, в ходе которого выдвинула 76-летнего Каримова кандидатом в президенты. Он оказался первым претендентом на этот пост на предстоящих выборах.

Ранее в качестве возможных преемников Каримова в прессе назывались вице-премьер Рустам Азимов и глава узбекской спецслужбы Рустам Иноятов.

Президентская кампания стартовала в Узбекистане 26 декабря прошлого года. Глава государства избирается на пять лет.

На пост президента Узбекистана могут претендовать граждане республики не моложе 30 лет, проживавшие на ее территории не менее 10 лет непосредственно перед выборами. Выдвижение кандидатов, согласно закону о выборах главы государства, начинается за 65 дней до дня голосования и длится 20 суток.

Предыдущие выборы президента Узбекистана прошли в 2007 году, Каримов был переизбран на третий срок. Конституция Узбекистана запрещает одному человеку занимать пост главы государства более двух раз подряд. Однако сторонники политика тогда заявили, что в связи с внесением поправок в основной закон (президентский срок был увеличен с пяти до семи лет, а затем вновь уменьшен до пяти) прошлые президентства Каримова «обнулились».

Каримов фактически руководит республикой с 1989 года, когда он занял должность первого секретаря ЦК компартии Узбекской ССР. Он избирался президентом Узбекистана в 1991 году. Спустя четыре года президентские полномочия Каримова были продлены до 2000-го. 9 декабря 2000 года его избрали на второй срок.

Комментарии 14

  • "Палача вновь выберут президентом Узбекистана" а почему авторы так оскорбляют нашего Президента? Вот не хотелось бы читать такое именно в таком сайте. ГолосИслама. Его, Нашего президента, сам аллах, нам, Узбекистанцам, дал, во блага и мир. И чья бы корова мычала если так подумать. Так что не надо с вашей колоколни обливать грязью нашего руководителя. http://podrobno.uz/cat/obchestvo/islam-karimov-vidvijenie-reakciya-facebook/
    (-14)
    15 января'2015 в 19:12
    • эта марионетка устраивает нынишную власть.
      15 января'2015 в 20:49
      • Mamur, Вам не понять что тут хотели сказать то. Если бы вы были истинно верующим и соблюдающим и плюс переживающим за мусульман томящихся и убитых в концлагерях Узбекистана, то вы бы все поняли с пол слова. Кстати, а в каком подразделении полиции Уз вы работаете?
        (1112)
        15 января'2015 в 21:43
        • Mamur, Кстати, он по национальности не узбек, а - наполовину бухарский еврей, на половину (по матери) перс.
          (1112)
          15 января'2015 в 21:44
          • а народ как всегда все проглатывает...
            15 января'2015 в 21:49
            • Толкование ас-Саади
              Пусть неверующие не думают, что предоставленная Нами отсрочка является благом для них. Мы предоставляем им отсрочку для того, чтобы они приумножили свои грехи. Им уготованы унизительные мучения. [Пусть неверующие, отказавшиеся уверовать в своего Господа, враждующие с Его религией и воюющие против Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует, не думают, что Мы не наказываем их в этом мире, не искореняем их и одаряем их долгой жизнью потому, что желаем им добра и любим их. На самом деле все совсем не так, как они предполагают, поскольку Мы лишь приумножаем их злосчастье и обрекаем их на еще более суровое наказание. Мы предоставляем беззаконникам отсрочку, чтобы их бесчинство и неверие приумножились, после чего Мы непременно схватим их своей Могущественной и Властной Хваткой. Пусть же они остерегаются предоставленной им отсрочки и не думают, что сумеют провести Великого и Возвышенного Господа!] Коран 3:178.
              (43)
              16 января'2015 в 00:15
              • Mamur, мне тебя жалко, несчастный глупец.
                (1478)
                16 января'2015 в 09:32
                • Да сидя где то в европе или в россии легко клеймить чужих правителей, Я житель Республики Узбекистан, и мне очень тут комфортно в смысле спокойствия, хотя и заплаты маленькие и работаем безустали (слава аллаху что есть работа) дети хорошо учатся. И мне начхать в принципе что там в дали говорят о нас, каждый ссыт по своему со своей колокольни. И аллах свидетель я никому не желаю зла. Жаль. Очень жаль что ислам так разрознен.
                  п.с. Вы наверное не вкурсе но нашим полицейским запрещено в принципе лазить по интырнету.
                  (-14)
                  16 января'2015 в 11:18
                  • Mamur, весь мир знает что это за хайван. Многие мусульмане делают дуа чтобы он уничтожил его. Хватит лгать тут, побойтесь Аллаха, лучше не пишите просто, греха меньше будет.
                    17 января'2015 в 15:04
                    • Mamur, если тебе комфортно ты либо работаешь в силовых структурах, либо служишь в армии.
                      17 января'2015 в 15:06
                      • Mamur, Вот ты Махмур и раскрылся. Оказывается, ты палитсийский Каримова. И судя по тому что пишешь слово Аллах с маленькой буквы )уже не первый раз), то ты далекий от Ислама и не соблюдающий дехканин-ватособиратель. Вот когда станешь истинным мусульманином и начнешь читать намаз, то тогда ты и поймешь тутошних братьев.
                        (1112)
                        17 января'2015 в 15:34
                        • Muslim, ты наверное прав в том что я мало уделяю вере мало времени. Но кормить семью в нынешних условиях становится очень туго. Приходится работать на нескольких работах. И порой становится невозможным читать намаз, исполнять обряды.
                          Тут некоторые "диванные" имамы пишут что я якобы служу органам безопасности или МВД, ох если бы если бы, но таких как я в органы не берут.
                          (-14)
                          18 января'2015 в 12:37
                          • Книга Валентины Мухиной-Петринской «Смотрящие вперед. Обсерватория в дюнах» подарила нам очень точное и емкое слово – «гаситель». Так писательница называет этот особый тип людей.
                            «Но деревья не заслоняют нам лес»
                            В романе, описывающем взросление и становление брата и сестры, Яши и Лизы Ефремовых, слово «гасить» в этом значении впервые звучит от Лизы. Уезжая учиться, она говорит брату:
                            – Один год потерпи как-нибудь, ладно? А потом я получу место наблюдателя и заберу тебя. Как нам будет хорошо! Потерпишь?
                            – Угу. Она (мачеха) меня не обижает.
                            – Еще бы она посмела! Ты будь подальше от нее. Она страшная...
                            – Почему?
                            – Разве ты не заметил, она гасит все хорошее, возвышенное. Если бы просто не понимала. Но у нее хватает силы гасить. Она оглупляет все. Ты при ней никогда не говори о море, не произноси таких слов, как «Родина», «человечество», «счастье».
                            п.с. Вот как то так..не добрые вы тут злые и я не поверю что всему этому вас учит наша вера. Ислам. Религия мира. Вот что основа основ для людей.
                            (-14)
                            18 января'2015 в 18:54
                            • Mamur, уважаемый. В России, Турции, ОАЭ и других странах работают сотни тысяч узбеков, которые находят время и на чтение Корана, Намаза, зарабатыванию денег. Плюс ко всему этому, они еще и держут Ураза, помогают родным, Умме. Было бы желание, а у тебя нет желания. Хотя есть одна: поспать, пожрать и петь рапсодию во имя Ицхака Мирзокандовича Каримова.
                              (1112)
                              18 января'2015 в 20:41