Общество

Ангела Меркель приняла участие в митинге, организованном мусульманской общиной

Канцлер Германии Ангела Меркель вчера, во вторник, приняла участие в митинге, организованном мусульманской общиной в Берлине, чтобы поддержать религиозное меньшинство в свете волны исламофобии.

«Ислам неотъемлем для Германии», - заявила Меркель в преддверии своего участия в мусульманском митинге.

Массовое мероприятие проходило вчера у Бранденбургских ворот Берлина под лозунгом «Террор: не от нашего имени». Его организовал немецкий Центральный совет мусульман, представляющий 28 различных мусульманских организаций, и турецкой национальной диаспорой Берлина.

В ралли участвовал и президент Германии Йоахим Гаук, также высказавшийся в поддержку мусульманского меньшинства, столкнувшегося с подъемом исламофобских настроений в обществе.

Участники митинга вместе с Меркель, Гауком и немецким мусульманским лидером Айманом Мазъеком остановились у французского посольства на минуту тишины.

Митинг начался с мусульманской молитвы, сообщает OnIslam.net. Позже к нему присоединились христиане и иудеи.

«Террористы не победили и не победят», - подчеркнул Айман Мазьек в своем выступлении перед участниками митинга и первыми лицами государства.

Комментарии 4
  • Пусть АЛЛАХ наставит на прямой путь из этих людей тех, кого ОН пожелает! И пусть ими укрепится наша умма и пребудет халифат по методу пророчества.
    (-18)
    15 января'2015 в 17:21
    • сегодня здесь ,а завтра там.это и есть двойные стандарты.
      (9)
      15 января'2015 в 20:50
      • Это значит что люди не верующие ищут выгоду от всего и всех...
        (3)
        15 января'2015 в 21:30
        • «Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне». [аль-Анфаль, 8:36].
          (2)
          16 января'2015 в 14:29