Политика

Принято решение о пересмотре дела Хосни Мубарака

Кассационный суд Египта постановил отменить приговор, вынесенный ранее экс-президенту республики Хосни Мубараку и двоим его сыновьям, а также назначить новое судебное разбирательство по делу о хищении бюджетных средств, передает телеканал Sky News Arabia.

Как напоминают СМИ, в мае Мубарак был признан виновным в хищении государственный средств, предназначавшихся для реконструкции президентского дворца, и приговорен к трем годам лишения свободы. Вместе с ним по данному делу проходили двое его сыновей — Гамаль и Алаа. Сам Мубарак тогда был приговорен к трем годам тюрьмы, а его сыновья — к четырем. Когда именно начнется новое судебное разбирательство в отношении бывшего лидера Египта, пока остается неизвестным.

В ноябре 2014 года суд в Каире снял обвинения с Мубарака и двух его сыновей по делу о гибели демонстрантов в дни египетской революции 2011 года. Экс-министр МВД, а также шесть его ближайших помощников, также проходившие по этому делу, были оправданы.

Комментарии 14
  • Вот! Украли революцию у народа Египта, которая проливала кровь ради свержения этого режима, и установили тот же режим. Просто имена поменялись. При этом новый режим оправдывает старый. Ошибка египетского народа в том, что они видят проблему, но не видят решение.
    (-18)
    14 января'2015 в 11:53
    • АбуАнсария, решение проблемы Египетского народа есть, ин-ша Аллах. Решение заключено в том, чтобы отказаться от современного невежества. Самое страшное: в дома Аллаха установили сортиры, якобы найдя на это разрешение в шариате. Теперь получается, что нужду справляют прямо в мечетях. Если сравнить с тем, что в мечети очень грешно о мирском разговаривать, то тогда какой же грех за справление нужды по большому в мечети? Вот мы и являемся свидетелями последствий этого невежества.
      (160)
      14 января'2015 в 12:27
      • АбуАнсария,слово народ Египта к ним не применимо,до уровня людей они к большому сожалению не дошли,это просто стадо хайванов,а хайванам нужен пастух,а не президент,я вижу как сегодня страдают их ученные от рук этих хайванов,ваЛлаhи была бы возможность этих ученных вывезти отсюда и получать знания от них,сделал бы!
        (257)
        14 января'2015 в 14:56
        • amr, если не ошибаюсь, то на сегодня вместо халифа мусульмане тупо идут за учёными. Раз учёные страдают от своего народа, то они сами виноваты в своём положении. Каких только абсурдных фетв они не выдают. Из-за них страдает весь народ Египта, который полностью доверился этим учёным. Ты знаешь, брат, каким они образом узаконили туалеты внутри дома Аллаха ? Это полный абсурд и невежество. А как они "халяльный" кредит придумали, где соединили две сделки в одной. что является рибой ? Поругать их некому.
          (160)
          14 января'2015 в 15:29
          • abu-hasan, ты наверное об азхаровских "ученных" говоришь?
            (257)
            14 января'2015 в 16:23
            • abu-hasan, азхаровские это балоболы,а не ученные
              (257)
              14 января'2015 в 16:24
              • abu-hasan, почему "Самое страшное: в дома Аллаха установили сортиры, якобы найдя на это разрешение в шариате." Это дело не самое страшное! Что по твоему, ахи, носит большее зло: строительство туалетов в мечетях или разрушение Каабы? Несомненно разрушение Каабы, все согласятся с этим. Так вот: пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, глядя на Каабу: "Как священна ты для Аллаха, но все же кровь мусульманина более священна для Аллаха, нежели ты!" А сколько убивают мусульман сегодня в мире и в россии под видом борьбы с терроризмом.
                (-18)
                14 января'2015 в 16:26
                • АбуАнсария, несомненно кровь мусульманина более священна для Аллаха, чем разрушение Каабы. Но. Это говорится об неверующих. Представь, если Каабу разрушат сами мусульмане, а после справят там нужду. Как тебе такой поворот?
                  (160)
                  14 января'2015 в 16:52
                  • amr, но разве не по азхаровским фетвам делают те дела, о которых я говорю. Насчёт того больше современные саляфиты спорят, ссылаясь на учёных. А кто из учёных узаконил пояс шахида, кто сказал, что самоубийца мусульманин рано или поздно войдёт в Рай ?
                    (160)
                    14 января'2015 в 16:59
                    • abu-hasan, щас когда этот сиси праздновал в церкви,кто нибудь из азхаровских осудил это,это же тряпки разового пользование
                      (257)
                      14 января'2015 в 17:27
                      • amr, это то понятно. Только где правильные учёные?
                        (160)
                        14 января'2015 в 18:19
                        • abu-hasan, حسن أبو الأشبال
                          (257)
                          14 января'2015 в 18:40
                          • amr, а кто их последователи?
                            (160)
                            14 января'2015 в 18:47
                            • abu-hasan, ты просто инете набери его и послушай حفظ الله الشيخ ومد فى عمره
                              (257)
                              14 января'2015 в 19:02