События

Молния! Имам Кисловодска приговорен к 3,5 годам лишения свободы

Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров признан сегодня виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Курман-Али Байчоров не признал за собой вину. Гособвинение просило для него пять лет тюрьмы и штраф в размере 100 тысяч рублей. Сторонники Байчорова называли обвинение провокацией и связывали преследование имама с его непримиримой позицией по поводу мечетей в Кисловодске, где власти добились запрета их строительства.

По решению Предгорного райсуда Ставропольского края, Байчоров будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме тюремного срока, суд также назначил ему 50 тысяч рублей штрафа.

Комментарии 7
  • Фанзилю Ахметшину в аэропотру Уфы тоже подкидывали "белый порошок". Результат 4,6 года колонии. Излюбленный и безотказный метод, что бы посадить мусульманина.
    (52)
    12 января'2015 в 19:35
    • Almaz muslim, а это государство просто других методов не видит. Если им кто-то не нравится, все, решетка со сроком. Это почти тоже самое, что репрессии в прошлом. Кто-то не нравится, к стенке и пулю в грудь.
      (-1)
      12 января'2015 в 23:26
      • Грязные технологии!
        Когда ко мне вломились сионисты, они увидели на столе развесной палестинский табак.
        Сионо- расист спросил меня, есть ли у меня ещё? Я ответил, что да, есть и достал из холодильника килограмм. Он от счастья стал прыгать по салону квартиры. Сам себя хвалил и мечтал об экспертизе. В деле записали, "подозрение в хранении наркотиков, с целью дальнейшей продажи". Экспертиза этого не подтвердила. Но запись осталась.
        И в один момент "судья"- нацист предложил мне сдать анализы для проверки. Я согласился на это при условии, что брать анализ будет закоренелый сионо- фашист, т.к. анализ предназначался в то его место, которым он обычно ест. "судья"- гестаповец побагровел.
        Меня стращали, что иначе появиться запись о том, что анализ не чистый. Но мои условия были нерушимы. Намучилась они со мной, явно.
        (701)
        13 января'2015 в 01:59
        • Данияль, если вы муслим, то для чего держите у себя дома табак? Его нюхают или курят, повреждая своё здоровье и здоровье окружающих. Это же запрещено мусульманам?
          (9)
          21 января'2015 в 10:15
          • Ринат Абу Ильяс, Ассалям Алейкум.
            Да, табак дело не одобряемое. Согласен.
            Но если уж вопрос поставлен в таком ракурсе, то важнее то, что муслим не скрывает этот недостаток.
            В своё оправдание могу сказать, что курить я начал задолго до принятия Ислама.
            Я много раз обращался за помощью специалистов, но учитывая факт моей инвалидности, они смогли мне только порекомендовать сократить курение, т.к. никотиновый голод провоцирует во мне гипертонические кризисы, которые в свою очередь несут прямую угрозу жизни. Одним словом, ситуация неординарная.
            Я надеюсь на милосердие Всевышнего(С.Т.) в этом вопросе.
            И если так подходить к проблеме, то такфир можно будет вынести множеству курящих палестинцев. Я надеюсь, что Вы, брат, не для этого задали мне этот вопрос.
            (701)
            22 января'2015 в 19:03
            • Данияль, Салям алейкум! Нет, брат, осуждать не берусь, я новичок и многих слов даже (арабских) которые вы используете не понимаю, просто удивился что люди на обозрение общее выносят что я бы например скрыл. Неудобно как то показывать всем что то плохое о себе, при том что они о вас это не знали. Ещё раз прошу прощения.
              (9)
              22 января'2015 в 19:36
              • Не стоит, брат, просить прощения. Я абсолютно не обиделся. Тем более, что вопрос рациональный.
                (701)
                22 января'2015 в 19:47