События

В Австралии неизвестные захватили заложников в кафе

Несколько десятков заложников удерживаются в кафе в Сиднее неизвестным вооруженным человеком

МЕЛЬБУРН - Премьер-министр Австралии Тони Эбботт высказался по поводу инцидента с взятием заложников в городе Сиднее таким образом: «Единственная их цель – напугать. Аввстралия является миролюбивой, безопасной страной, австралийцы должны продолжать свою нормальную жизнь».

На пресс-конференции, организованной в Канберре, глава правительства Австралии отметил: «Мы не знаем зачем они это делают, но есть подозрения насчет случившегося».

Не останавливаясь на версиях и подозрениях, Эбботт заявил. что не будет рассказывать о подробностях, и отметил профессиональную работу полиции: «Очень плохой, нарушающий покой случай. Понимаю ваше беспокойство, пусть ваши молитвы будут с ними (заложниками). Единственная их цель – напугать. Аввстралия является миролюбивой, безопасной страной, австралийцы должны продолжать свою нормальную жизнь».

В 09:45 по местному времени вооруженные лица, количество которых пока неизвестно, захватили в заложники мирных граждан, находившихся в кафе «Линдт» на улице Мартин Плейс в Сиднее. Известно то, что у захвативших в заложники посетителей и сотрудников кафе неизвестных в головах имеются повязки с арабскими надписями. Они заперли двери изнутри и заставили нескольких сотрудников кафе прислоняться руками на витринные стекла кафе и держать в руках флаг с арабской вязью.

По сообщениям, размещенным в австралийском медиа, захват заложников осуществили члены группировки «Аль-Нусра». Но эти сообщения еще не подтвердились со стороны ответственных лиц.

По предварительным оценкам, внутри заведения удерживаются 13 заложников. Но по словам австралийского управляющего сети кафе «Линдт» Стива Лоана, во время захвата внутри находились 10 сотрудников кафе и около 30 посетителей. Полиция пока не обнародовала количество заложников.

Заложников в Сиднее захватили двое

Австралийской полиции удалось выяснить, что лиц, захвативших в заложники мирных граждан, находившихся в кафе «Линдт» на улице Мартин Плейс в городе Сиднее, было двое.

Как сообщила журналистам начальник полиции Сиднея Кэтрин Берн, полиция начала переговоры с захватчиками в кафе. При  этом она не раскрыла детали информации.

По ее словам, один из захватчиков был вооружен, но полиция пока не может утверждать то же самое о втором преступнике. Кроме того, Берн призвала население сохранять спокойствие.

Автор: Recep Şakar
Комментарии 0