События

Открытое обращение мусульман Башкортостана: в городе Баймак произошли массовые аресты

23.09.11 в городе Баймак произошли массовые аресты мусульман. Было задержано около 20 мусульман, в их домах были произведены обыски, в ходе которых, как обычно принято у российских силовых структур, были «обнаружены» взрывчатка, боеприпасы и оружие.

         Примечательно, что все эти предметы были «обнаружены» в домах активистов-мусульман г.Баймака, которые принимали непосредственное и активное участие в конфликтной ситуации, произошедшей в городе на Ид аль-Фитр и имевшей свое развитие 2 сентября. Напомним, что тогда во время праздника глава города и имам мечети вместо поздравлений обрушили на головы мусульман оскорбления и обвинения в религиозном экстремизме. После чего мусульмане выбрали нового имама, а старый имам, похитив деньги фитр-садака, исчез в неизвестном направлении. А мечеть была осаждена работниками полиции.

         В разрешение конфликтной ситуации тогда вмешалось руководство силовых ведомств республики и представители мусульман республики из Баймака и г.Уфы. Со стороны мусульман переговорщиками выступили представители Уфы: Ишмурат Хайбуллин, Фанзиль Ахметшин и Баймака: Нурмухаммад Бикбердин, Ахмад Хусаинов, Нургали Бикбердин, Захир Галин и др. Со стороны властей инициативу в свои руки взяли представители МВД, остальные, т.е. представители ФСБ, властей и ДУМ РБ заняли позицию наблюдателей с активной закулисной игрой, с помощью которой они пытались сорвать и осложнить и без того непростой ход переговоров.

         В ходе переговоров 6 сентября были достигнуты следующие договоренности: бывший имам мечети Буранбаев Хурматулла полностью отстраняется от дел мечети с обязательством вернуть похищенные средства, имамом временно до пленума ДУМ РБ назначается Хусаинов Ахмад, а Захир Галин назначается заместителем муфтия РБ по хаджу, а уголовные дела на мусульман по статье «самоуправство»  возбужденные на основании заявления бывшего имама закрываются.

         В течении прошедших двадцати дней мусульмане не предпринимали активных действий в медиа-сфере, следуя определенным договоренностям. Однако в это же время ДУМ РБ развернуло активную кампанию по дискредитации мусульман Баймака, называя их в интервью и газетных статьях бородатыми «нелюдями» в коротких штанах, религиозными экстремистами и ваххабитами.

         Внятные и принципиальные позиции МВД и руководства республики по урегулированию конфликта были дезавуированы в один день спецназом из Москвы. На время проведения арестов в города Баймак и Сибай были введены усиленные части МВД и ФСБ. В небе барражировали вертолеты. Кроме задержания мусульман, подвергнувшихся обыскам, мусульман на улицах города задерживали наряды ДПС и ППС. На данный момент судьба более 10 человек неизвестна. Среди задержанных многодетные отцы, простые трудяги, частные предприниматели, люди широко известные в своем  районе: Это братья Нурмухаммад и Нургали Бикбердины, Хусаинов Ахмад, Вахитов Абдульджаббар, Галин Галимьян, Абдульазиз, Тахир,  Тимур. При задержании мусульмане были сильно избиты.

         Какие цели преследуются сказать трудно, однако, точно сказать можно следующее: наглое пренебрежение элементарными нормами законов, правами и свободами человека не порождает ничего кроме хаоса в обществе  и, в итоге, приводит к разрушению этого общества. А мусульмане России в очередной раз убеждаются, что их права и свободы не защищает никакой закон и они подпадают только под репрессивную часть законодательства.

         О Аллах(с.в.т.), пролей терпение на мусульман! Довольно с нас Аллаха, Он – прекрасный Покровитель!

Автор: мусульмане Республики Башкортостан
Комментарии 21
  • Это уже становиться системой, вернее сказать, уже стало системой...,также язычники курейшиты преследовали первых мусульман, да будет доволен ими Аллах, и самого пророка, да благословите его Аллах и да приветствует. Язычники всегда питают ненависть к рабам Аллаха, т.к. рабов Аллаха невозможно поработить. И эта ненависть будет крепнуть по мере укрепления веры в людях. Такова история, ибо, когда мусульмане в Мекке были слабы и немногочисленны, язычники снисходительно посмеивались и насмехались над ними, но, когда ислам стал укрепляться в душах людей, охватывая большее количество приверженцев, язычники посчитали, что это может угрожать их привычному образу жизни, далекому от идеала, пронизанному мерзостью, пьянством, враждой и ненавистью. И чтобы сохранить свой привычный мир язычники объявили войну благим переменам, привносимым исламом в разлагающееся общество многобожья. Любую другую историю мы изучаем из любопытства и познания интересного, познаем то, что было до нас, но история Ислама – это ясный урок для руководства в современности и для познания того, что происходит и что произойдет. Ибо путь исламского общества проходит все те периоды, которые некогда пришлось пройти первым мусульманам….
    (4056)
    24 сентября'2011 в 22:15
    • не будь у них ружей они бы не вели себя так "смело"
      (724)
      24 сентября'2011 в 22:56
      • Ассаламу алейкум надо помочь мусульманам. У них четверых более 20 детей.
        (2)
        27 сентября'2011 в 08:25
        • отпишись в шуру мусульман рб.
          (724)
          27 сентября'2011 в 09:07
          • "О, Великий Аллах, ты видишь, что происходит на моей земле. Защити слабых, спаси невинных. Даруй победу"
            (0)
            27 сентября'2011 в 09:47
            • А Р.Гайнутдин, прятавшийся когда ломали мечеть, но вдруг появившийся за одним столом с В.Путиным, потребовал прекратить эти безобразия?
              (-26)
              27 сентября'2011 в 13:27
              • Российская демократия в действии. Предатели-муллы продались за деньги и звания. Никогда власть мусульманам не дадут просто так. Это реальность жизни. Надо ее признать и сделать соответствующие выводы.
                (1)
                1 октября'2011 в 10:42
                • и что!оккупантов сбросим и будем жить по законам Бога
                  (724)
                  2 октября'2011 в 10:56
                  • :))) а русских уже нет, если копнуть любого русского обязательно "татарин" вылезет )))
                    (165)
                    3 октября'2011 в 11:02
                    • смотря что понимать под словом "обрусеют". если то что молодежь спивается,курит и ходит по клубам,устраивая всякие разборки на пьяную голову или по плохой причине,то не назвал бы это "обрусением",скорее влияние жизни далековатой от религии. а если имеется ввиду,чтозабудут свой язык и традиции,то это не мешает быть мусульманином,посмотри на братьев из числа славян.
                      (724)
                      3 октября'2011 в 19:59
                      • смотря что понимать под словом "обрусеют". если то что молодежь спивается,курит и ходит по клубам,устраивая всякие разборки на пьяную голову или по плохой причине,то не назвал бы это "обрусением",скорее влияние жизни далековатой от религии. а если имеется ввиду,чтозабудут свой язык и традиции,то это не мешает быть мусульманином,посмотри на братьев из числа славян.
                        (724)
                        3 октября'2011 в 19:59
                        • Уалейкум ас салам. Что мы можем сделать в помощь нашим братьям?
                          (1890)
                          3 октября'2011 в 23:17
                          • А по Библии сжигать целыми деревнями? Заставлять принимать христианство насильно? То о чем ты говоришь - называется у чужого соринку в глазу увидеть, а в своем бревна не заметить.
                            (165)
                            4 октября'2011 в 10:33
                            • Ты очень примитивно рассуждаешь:)))Он не такой как я - он плохой:))смешно, ты явно малолетка
                              (165)
                              4 октября'2011 в 10:34
                              • Вот она свобода вероисповедания! Вот такими наглыми и грязными способами спец.службы притесняют мусульман! Подсунуть мешок с тротилом около печки в бане... настолько нелепо, настолько бросается в глаза бес предел по отношению к мусульманам со стороны спец.служб, а они как известно действуют по указке сверху.Радует то что по данным ситуациям мы можем только радоваться за братьев которым Аллах посылает испытания и ИншаАллах за это будет награда!!! Крепитесь. И радует что ислам наступает на пятки правителям которым он не угоден, мы видим как они судорожно пытаются запугать мусульман и сформировать мнение в обществе о мусульманах самое скверное.Но как бы они не пытались истина всегда будет впереди!!!
                                (5)
                                19 октября'2011 в 00:31
                                • На сегодняшний день, четверо братьев находятся в СИЗО Уфы, остальных выпустили. По сообщению одного брата, их пытали(ют).
                                  (2098)
                                  26 октября'2011 в 22:52
                                  • Пишут по данной теме в контакте, "В г.Сибай ориентировочно 20-21 октября 2011 года были арестованы 6 мусульман. Соответственно было проведено 6 обысков в домах арестованных, с многочисленными нарушениями. Против них применяли пытки: избивали руками и ногами, завязывали глаза, одевали мешок на голову, били полипропиленовой трубой, душили противогазом, снимали брюки и отбивали ягодицы, а также угрожали изнасилованием, били ломом, засовывали лом в рот, не снимали наручники в течении более 8 часов и не ослабляли, выдергивали и палили бороду, и другое подобное зверство.

                                    Одному из арестованных сломали 6 ребер. Заведено уголовное дело по ст.282 ч.ч. 1,2.

                                    О мусульмане, вы видите какое дело в нашей умме. Мусульман, мирно проповедующих о своей религии, избивают ломами и трубами. Знайте это и донесите другому!
                                    Поистине ни эти сотрудники из ФСБ, и ни эти правители страны не являются хозяевами ситуации. Их сердца бьются лишь по приказу нашего Господа. Именно в Нем причина всего. Это Он - Великий и Милосердный Аллах испытывает мусульман дабы отделить чистое от мерзкого. Чтобы этим укрепить умму и приблизить победу! Как мучили семью Ясира и Биляла, так и сегодня Господь выводит из уммы своих героев, как эти многие братья в Башкирии и Узбекистане.
                                    Аллах с.т.в Коране говорит:
                                    إِنَّ الَّذِينَ قَالُوا رَبُّنَا اللَّهُ ثُمَّ اسْتَقَامُوا فَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْيَحْزَنُون
                                    أُوْلَئِكَ أَصْحَابُ الْجَنَّةِ خَالِدِينَ فِيهَا جَزَاء بِمَا كَانُوا يَعْمَلُونَ


                                    «Воистину, те, которые сказали: «Наш Господь – Аллах», – а потом стоят прямо, не познают страха и не будут опечалены. Они являются обитателями Рая, в котором они пребудут вечно в воздаяние за то, что они совершали» (46:13,14)"
                                    (2098)
                                    27 октября'2011 в 07:23
                                    • заметили как участились притеснения и безпридел в отношении мусульман? С интервалом около полугода происходят аресты мусульман с заключением под стражу и применением пыток.
                                      (461)
                                      30 октября'2011 в 01:45
                                      • братья держимся вместе!!! МУСУЛЬМАНЕ ЕДИНЫ. а тем братьям мусульманам которые дружать с государством нужно донести что государство это враг ислама который оскверняют его со всех сторон вводя смуту в ислам. ЕЩЕ РАЗ МУСУЛЬМАНЕ ЕДИНЫ вне зависимости кто как совершает намаз ( поднимает он палец вверх или держит ладонь и т.д. ну вы знаете братья) намерение у всех одно!
                                        (7)
                                        4 ноября'2011 в 23:55
                                        • Участившиеся аресты и провокации свидетельствуют о росте авторитета Ислама в обществе.
                                          (90)
                                          10 января'2012 в 22:53
                                          • Все дело в том, что они боятся распространения Ислама - это лишит их власти и денег. Дунья им милее Садов Рая...
                                            (1412)
                                            11 января'2012 в 00:23