Политика

Ас-Сиси приветствует коалицию против "терроризма" и возвращение "ихванов" в политику

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси заявил, что готов поддержать любые усилия в борьбе с "Исламским государством". Также он подчеркнул, что "дверь открыта" неучаствовавшим в эсколации насилия в Египте для их участия в политической жизни страны. И это первое в своем роде заявление ,в котором Ас-Сиси выказывает готовность позволить членам организиции "Братья-мусульмане" участвовать в политике.

Ас-Сиси дал интервью агентству Ассошиэйтед-Пресс, и это первый его контакт с иностранным СМИ со времени его вступления в должность президента страны  в июне месяце. В ходе беседы он упомянул о готовности оказать обязательную поддержку международной коалиции выступающей против ИГ. Ас-Сиси не исключил, что эта поддержка будет оказана в сфере логистики и открытии воздушного пространства над Египтом. Однако, исключил отправку наземных сил в Ирак, отметив, что войска Ирака имеют мощь и всё необходимое противостоять ИГ.

Также он сказал, что военного вмешательства против "терроризма" не достаточно. По его словам, необходимо устранить причины появления экстремизма. В частности он сказал, что нужно бороться с бедностью, улучшать просвещение и распространять умеренные религиозные проповеди.

Ас-Сиси отметил, что его государство является "примером" в борьбе с экстремизмом, и что он более года предупреждал об опасности эктремистов и необходимости "ударить" по ним ещё тогда, когда у ИГ не было под контролем обширных территорий в Сирий и Ираке.

Что касается внутренних дел Египта, то Ас-Сиси сказал, что "дверь открыта" для всех кто принимает так называемый "истинный демократический процесс" и отказывается использовать насилие. В частности, он упомянул о возможности участия в новой политической жизни страны членов организации "Братья-мусульмане", ранее названые "террористами". Отметим, что данное заявление о возможности участия  происходит перед парламентскими выборами в стране.

Также Ас-Сиси дал ответ на многочисленную критику в его адрес после убийств и ареста тысяч противников переворота, сказав: "Я никогда не говорил, что происходящее в стране является идеальным. Да мы хотим большой свободы, но это должно быть сделано без ущерба нашей Родине, переживающей трудный период.."

Автор: Абу АбдурРахман
Комментарии 0