Общество

Дело Ислама Умарпашаева

В сентябрьском номере Esquire была опубликована статья «Кавказские борзые» — интервью с Игорем Каляпиным, который рассказывал, как «Комитет против пыток», который он возглавляет, расследует дела по исчезновению людей в Чечне. Среди прочего, он сказал: «Одно-единственное дело кажется мне перспективным — это единственный случай, когда похищенному удалось спастись. У нас есть живой свидетель — Ислам Умарпашаев... Cейчас все Умарпашаевы живут, назовем это так, где-то в Центральной России — в доме в лесу, отрезанном от любых коммуникаций, и под усиленной охраной».

Сегодня мы получили письмо от зампреда комитета Ольги Садовской: «Рано утром несколько человек приехали в деревню, рядом с которой мы снимаем дом для Умарпашаевых. Они разбросали по деревне листовки, в которых говорилось: „В доме №* (указан реальный номер дома) скрывается семья террористов“. Сейчас туда направились юристы комитета и представители государственной программы защиты свидетелей».

Комментарии 5
  • Вот она, действительность правового государства...
    (5148)
    23 сентября'2011 в 19:49
    • Я когда читаю такие новости, мне становится страшно. Ни кто не может защитить гражданина РФ от произвола и беспредела, ни кто!
      (15095)
      23 сентября'2011 в 20:11
      • Бог может.но и нам наверно не надо наращивать массу и лежать на диване.есть проект hidjratodarulislam.ru о самообороне,и инша Аллаh,окажется полезным кому-нибудь.хотелось бы муслимам
        (724)
        23 сентября'2011 в 21:00
        • Нам всем муслимам надо научиться вышибать клин клином. Чуть что, родственникам нужно забрасывать письмами с требованиями объяснений все инстанции. Просто с нами борются нечестными методами под прикрытием борьбы с экстремизмом. Нам же возможно бороться с ними под прикрытием борьбы с коррупцией например. Тем более, что почвы для этого хватает. Просто писать письма о беспределе, который творят ОПГ, которые в РФ почему то именуются ПО.
          (1890)
          23 сентября'2011 в 21:07
          • Салам алейкум. Я не по теме. Очень хочу прочитать статью сто часов в аду, но когда статья открывается, колонка справа частично закрывает статью и я не могу прочитать. :(
            (1890)
            23 сентября'2011 в 21:08