Политика

Пакистан пожалуется на Америку в ООН

Исламабад. - Правительство Пакистана приняло решение подать в ООН жалобу на несанкционированные обстрелы американскими беспилотниками гражданских лиц под предлогом войны с терроризмом.

Выступая на пресс-конференции в пакистанской столице Исламабад в понедельник, 19 сентября, советник премьер-министра страны Мустафа Наваз Хокар (Musrafa Nawaz Khokar) сказал, что проблема атак американских беспилотных летательных аппаратов будет обсуждаться правительственными чиновниками Пакистана, после чего будет подана официальная жалоба в ООН.

Жертвами обстрелов беспилотников
становятся гражданские лица

 
По его словам, подобные налеты нарушают территориальный суверенитет Пакистана и являются неприемлемыми.

С 2008 года американские беспилотники совершили целый ряд атак по пакистанским территориям проживания племен, однако в последние два месяца число подобных налетов резко возросло.

Со стороны экспертов в области международного права все чаще слышны утверждения, что такие обстрелы можно назвать «целенаправленным убийством» и «внесудебной казнью», в первую очередь потому, что те, кого обстреливают, не имеют возможности защитить себя в суде.

Атаки беспилотников, начатые при бывшем американском президенте Джордже Буше, участились при президенте Обаме, который обещал сокращение военных действий американской армии за рубежом.

Несмотря на заявления Вашингтона, что беспилотники обстреливают «боевиков» и их «укрытия», жертвами этих обстрелов становятся, по большей части, гражданские лица.

Автор: По материалам presstv.ir
Комментарии 4
  • Этот шаг марионеточного проамериканского режима в Пакистане расчитан на наивных невежд и обывателей. Разве ООН, ни одной резолюции которой не выполнил сионистский т.н."Израиль" и, против которого ООН так и не принял ни одной резолюции по эбарго за такой демарш, может что то решать в пользу мусульман? ООН - это разве не сама Америка? Проснитесь братья, не обольщайтесь и не обольщайте других подобными трюками сионо-фашистов для промывки остатков мозгов...
    (4056)
    22 сентября'2011 в 23:56
    • эмбарго
      (4056)
      22 сентября'2011 в 23:57
      • уже видно как лицемерны эти демократы. коли не хотят независимости палестины,а еще говорят о свободе,придурки. может на одном из заседаний найдется наконец кто-то кто обвинит сша и некоторые другие страны в тирании и жестокости по отношению к тем кто намного слаб в вооружении и экономической развитости. и ни смотря на их пушки и тд талибан их рвет.и слава Богу
        (724)
        23 сентября'2011 в 09:48
        • Кроме нас, т.е. мусульман, США в мировом терроризме ни кто не обвиняет. У всех кишка тонка и глобальные интересы важнее совести, а у нас сил сейчас не те, что бы расставить всё и всех по своим местам...
          (5143)
          23 сентября'2011 в 19:12