Среда обитания

«Славяно-Исламская Лига» о провозглашенном «халифате»

Учитывая то, что Халифат — это дело всей Исламской уммы, редакция сайта «Славяно-Исламская Лига» не может не отреагировать на провозглашение «халифата» группировкой «Исламское государство Ирака и Шама» и провозглашение ее лидера Багдади «халифом всех мусульман».

С одной стороны, несуразность провозглашения «халифата» не просто без совещания со всей Уммой, а фактически ее изгоями, слишком очевидна, чтобы это надо было как-то комментировать.

С другой стороны, немалое количество легко увлекающейся молодежи сбито этим решением с толку и пребывает в уверенности, что «возрожден Исламский Халифат». Именно для этих людей и тех, кто пребывает в сомнениях и может быть смущен, а так же может совершить непоправимые поступки под влиянием этого, мы приводим небольшой комментарий — об отношении к этому «халифату» с позиций Исламского Шариата.

Мы не во всем согласны с выводами автора относительно той описываемой им идеальной картины, как может быть воссоздан Халифат в наши дни. Мы не считаем, что это может сделать только Махди, как и не считаем, что это может быть только новый Праведный Халифат. Однако полностью согласны с автором в том, каким не может быть Халифат — а именно, фикцией, у которой нет ни авторитета у Уммы, ни силы, чтобы подчинить себе значительные земли и контингенты мусульман, и которая лишь сеет среди них раздоры, дискредитируя само понятие Халифата и стремление к нему искренних мусульман.

 

С Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного! Да пребудут мир, милость и благословения Господа миров на нашем господине Мухаммаде, его роде и последователях!

Комментарий на объявление «халифата»:
1) Халифат является фарду кифая для уммы и в избрании халифа есть свои условия и правила, усмотрение пользы верующим в мирских и религиозных вопросах.

Итак, установление халифата является обязательным по единоглассному мнению сподвижников и факихов кроме некоторых кого мнение не принимается вобщем.

2) Избрание халифа происходит тремя способами:

Первый путь: Выбор ахлю хиль валь акд. Эти люди избирают соответствующего человека по всем условиям Халифата, кого они увидят более подходящего и более способного принести пользу умме и соблюдать обязанности халифа перед верующими.

Второй путь: Оставление преемника за собой. Этот путь избрания правителя мы подробно разбирать не будем, так как этого в реальности нету сейчас. Оставление преемника происходит при смерти существующего халифа и он всего лишь предлагает преемника, но не устанавливает его, так как, выбор остается за членами совета Шура.

Третий вид, это путь становления Халифом силой и властью.

В этом третьем способе есть большие разногласия среди ученых. Многие поздние ученые считают этот путь установления узаконенным по шариату и верующие должны присягнуть и не выходить против такого правителя до тех пор, пока у этого правителя есть сила которую верующим не одолеть в данный момент. Пока полная власть у него, нельзя выходить против него.

Но раннее поколение ученых из сподвижников и табеинов отвергали этот путь избрания без совета Шура. Умар ибн Хаттаб (да будет доволен им Аллах) сказал: «Кто призывает присягнуть себе или другому без совета с верующими (Шура), не дозволено присягать им и их нужно наказать».

В Сахихе Бухари передается хадис: Кто дал присягу другому без совета с верующими (Шура), присяга того кто дал и того кому дают присягу не засчитывается и их нужно наказать.

Так же сказал: «Нет Халифата без совета Шура».

Под словом Шура имеется ввиду: Совет ахлю хиль валь акд и их выбор и согласие на избрание этого Халифа.

И избрание Халифа не выходит из трех этих способов.

А дауля по признанию самого же Аднани на последнем обращении, идет по третему пути избрания, то есть становление халифой силой.

Посланник, алайхи солят вас салам разъяснил, что придет халифат по пути пророка и сказал: «Пророческая миссия будет продолжаться среди вас столько, сколько пожелает Аллах, затем Аллах заберет это, когда пожелает. Затем придет халифат основанный на пророческой миссии, затем Аллах заберет это, когда пожелает. Затем придут вцепившиеся королевства, это будет продолжаться среди вас столько, сколько пожелает Аллах. После этого придут военные королевства, они будут длиться среди вас столько, сколько пожелает Аллах, и затем Аллах заберет это когда пожелает…..после этого придет халифат, основанный на пророческой миссии. »
Хадис привел имам Ахмад, рахматуЛлохи алейхи, достоверность подтвердил шейх Альбани,рахимахуЛлоъх и др.

Итак, что это халифат основанный на пророческой миссии?

Это Халифат который основан на том, на чем были праведные халифы. Это халифы за которыми нам было приказано следовать, особенно в вопросах халифата, как сказал Посланник (мир ему и благословение Аллаха): «Держитесь за мою Сунну и Сунну праведных халифов, ведомых прямым путём. Схватитесь за них коренными зубами».
А эти праведные халифы, если мы посмотрим на их правление, не становились Халифами путем силы и власти и принуждения дать им присягу. Имам Малик сказал про того, кто принуждает дать ему присягу: «Нет присягу по принуждению».

Путь становления Халифом силой, является нововведением от которого остерегал Посланник (мир ему и благословение Аллаха) и сказал: » и сунны праведных халифов, ведомых прямым путем. Держитесь за это “коренными зубами” и избегайте новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение!».

Также Посланник ( мир ему и благословение Аллаха) разъяснил, что халифат придет после вцепившихся и военных королевств тирании, как пришло в хадисе выше…
Смысл хадиса такой: Халифат на основе пророческой миссии это халифат Абу Бакра, Умара, Усмана и Али как мы узнали это из хадиса что халифат будет 30 лет.
Что касается вцепившихся королевств, то это королевства тирании и зульма.
Что касается военных королевств, это королевства которые держатся путем военной силы и власти.

Мы сейчас стоим на периоде военных королевств, на что указывает хадис в сборнике ат Табарани, от Хасыла ас Судфий, что Посланник ( мир ему и благословение Аллаха) сказал: «После меня будут Халифы, после халифов будут Амиры, после амиров будут короли, после королей будут тираны, потом появится человек из моего семейства и наполнит землю справедливостью так же, как она была наполнена несправедливостью, после него будет правление в руках у мужчины из племени «Кахтан», клянусь Тем, в чьей длани моя душа, он не хуже его (того мужчины из семейства пророка).

В этом хадисе, указано что Махди выйдет после тиранов а его хилафат это хилафат который будет основан на пророческой миссии.

И это все говорится в том случае, если это объявление халифата было действительно путес становления халифом силой. Но самом деле, «становление» Багдади халифом не подходит даже пути избрания халифа силой и властью.

В сущности и реальности ничего не изменилось:

Страны и города все еще оккупированы, кафиры все еще при власти, мусульмане все еще страдают в изгнании и в ираке и в шаме, тюрьмы кафиров а ираке и в шаме наполнены братьями и сестрами.

Если даже допустим, что все это не является условием халифата и не обязательно освободить земли или спасти мусульман, то все равно остается то, что власть и сила и укрепление на земле не принадледит Багдади чтобы мы могли сказать что он силой захватил власть. На земле Ирака и Шама десяткт джамаатов и групп который имеют власть и силу побольше сил Багдади намного. Например Джабхат Нусра, Джабха Исламия и другие джамааты ахли сунна валь джамаа.

Значит, даже сила и власть не у Багдади.

Опровержение объявления халифата не нуждается в доказательствах, так как в реальности ничего не изменилось с прошлым. Если бы этот путь, который объявил Аднани считался путем избрания Халифата, то и джабхат нусра и джабха исламия могли бы давно объявить хилафат, ведь и они имеют много освобожденных земель и имеют так же силу и власть.

Но это является противоречием шариату и явным заблуждением.

Это объявление, это противоречие сунне и шариату Аллаха. Тут появляется вопрос:

Что изменилось после объявления государства в Ираке?

Что изменилось после объявления государства в Ираке и Шаме?

Что изменилось после объявления халифата?

Все так же, как и было…

Тот же джамаат и те же люди, набрались чуть силы, но они такой же джамаат как и другие джамааты.

Значит в реальности это не государство и в шариате их объявление не играет никакую роль.

Тут еще нужно прокомментировать слова Аднани где он говорит: установление халифы фарду кифая. Позже через пару минут говорит: Тот, кто будет противоречить дауле, мы будем сносить его голову пулями кто бы он ни был.

Я удивляюсь, как он может оставлять фарду айн (индивидуальную обязанность) которую они до сих пор не выполняют и упорствовать в фарду кифая в установленим халифата (как он вздумал).

Ведь освобождение земель мусульман от оккупации кафиров, является фарду айн для каждого. Освобождение и спасение братьев и сестер из тюрьмы в Ираке и Шаме в особенности для них и освобождение всез мусульман из тюрьмы неверных вобщем, является обязанностью каждого.

Отвержение атаки врага и сломление правительства Асада и Малики является обязательным для каждого кто в Ираке и Шаме. Освобождение верующих от тагутов и хукмов тагутов является обязательным для каждого.

Удивительно!!!

Оставляют обязательное для каждого, оставляют фарду айн и цепляются за то, что является фарду кифая и сражаются на этом.

Потом угрожают убить каждого, кто против них в этом.

Когда будет освобождение сестер из тюрьмы Ирака и Шама и Ливана? Аллах аль мустаан.

В окончании я говорю:

Это объявление не изменило ничего, кроме распространения еще больше фитны и убийств мусульман на основе неследования за их имамом и на основе ослушания их халифа. Продолжить фитну между верующими убивая других на основе противоречия их халифату. До этого дня, убийство мусульман на основе противоречия их государству было только в ираке и шаме под разными предлогами, теперь пролитие крови мусульман перерастет на всю землю и будут убивать на основе противоречия их халифату. Будут призывать присягнуть багдади который не имеет ни власти ни силы, тот кого никто не знает и не видел. «Халифат»армия которого в страхе днем и ночью ожидают атаки врага.

Так же, хочу дать комментарии на некоторые фильмы даули, эти комментарии были написаны некоторыми из наших любимых братьев из требующих знания:

Не существует государства которая называется государством только в интернете не имея власти.

Не существует исламское государство, которое со дня провозглашения то отбирает то отдает свои земли неверным.

Не существует в истории исламского государства, в котором начиная от солдатов до правителя скрывают свои лица и скрываются сами.

Не существует исламского государства, на земле которой убивают муртадов с пистолета с глушителем. Кого они боятся в своей же земле?)

Не существует исламского государства, которая ставит мины против врагов на дорогах своего же государства.

Не существует государства в исламе, которая расширяется и каждый день во всех ее городах идет джихад со всех сторон.

Не существует исламского государства, где тебя приглашают в гости, но сами в это время закрывают лица и подают тебе чай.

Нет исламского государства, куда бегут все воры, менты и всякие тираны и делают покаяние, а солдаты даули боятся открыть свои лица от страха. Нету исламского государства, где носят ремень с взрывчаткой для безопасности, где на освобежденной земле носят ремни руководители этого государства.

Нет исламского государства, где суд проходит скрыто, где присутствует только обвиняемый и судья, а потом убивают его под предлогом муртада и только потом все видят его труп.

Истина ясна тому, кому Аллах пожелал ее и показал, тому кто ищет ее и просит у Аллаха.

Пусть не обманут вас нововведения нововведенцев и обман ложных заблудших людей.

Пусть они остаются в своих страстях.

Следуй за установлением халифата на основе пророческой миссии и оставь путь нововведенцев которая стоится на силе и власти без совета ни с кем.

Автор: Ибрахим Абу Усман
Комментарии 0