Их нравы

Детей-знатоков Корана в Сомали наградили автоматами

Радиостанция в Сомали, принадлежащая исламистской группе Джамаат Аш-Шабаб, наградила оружием детей, победивших в конкурсе на знание Корана.

Станция "Андулус", расположенная неподалеку от Могадишо, выдала группе детей, занявшей первое место, автомат Калашникова и сумму денег, эквивалентную 700 долларам США.

За второе место дети получили Калашников и 500 долларов. Третьим призом стали две ручные гранаты и 400 долларов.

В конкурсе, проводившемся в священный для мусульман месяц Рамадан, участвовали дети от 10 до 17 лет, по четыре человека от каждого района страны.

"Ребенок должен одной рукой тянуться к знаниям, а другой к оружию, чтобы защищать ислам", - сказал высокопоставленный представитель Аш-Шабаба Мухтар Робоу во время церемонии награждения победителей, которая состоялась в 20 км от Могадишо.

В качестве призов детям также выдавали религиозную литературу.

Корреспондент Би-би-си в Могудишо Мохамед Моалму говорит, что подобный конкурс проводится уже третий год подряд. Раньше в качестве призов выдавали ручные противотанковые гранатометы.

Группа Джамаат Аш-Шабаб, связанная с "Аль-Каидой", контролирует значительные территории на юге и в центральной части Сомали.

Недавно она была вытеснена из столицы страны, которую контролирует правительство, поддерживаемое ООН.
В Сомали этим летом наступила очень сильная засуха и во многих районах, контролируемых группой Джамаат Аш-Шабаб, жители страдают от голода.

Исламистская группа ограничивает доступ многих международных гуманитарных организаций к проблемным районам, утверждая, что ими движут политические мотивы, а масштабы засухи преувеличены.

Комментарии 3
  • Если вы , брат, опираясь на информацию Би-би-си или телевидения будете судить о происходящем в исламском мире и мусульанах, то совсем заблудитесь и ответ за всуе обраненные слова будет трудным пред Аллахом!
    «Не проронит (человек) и слова, чтобы (не записал его находящийся) рядом с ним недремлющий страж». (Сура,50,18)

    (4056)
    21 сентября'2011 в 22:28
    • Хотя даже в этом, что подарили автоматы нет ничего странного, ведь в стране идет война, в том числе с войсками эфиопских оккупантов. А если бы это было в мирное время несомненно подарили бы что-то соответствующее. В партизанских отрядах "сынам полка" тоже давали оружие и обмундирование и почему то об этом пишут с умилением и гордостью... Не надо заниматься самобичеванием! Нас и так есть коу много бичевать и паносить без всякого на то права и доводов....
      (4056)
      21 сентября'2011 в 22:33
      • Я тоже думаю, что это вполне адекватный подарок в военное время...
        (15095)
        21 сентября'2011 в 22:46