Общество

Муаммар Каддафи: в Ливии происходит кровавый маскарад

"То, что сейчас происходит в Ливии, следует расценивать как кровавый маскарад. Он стал возможным только благодаря авиаударам НАТО, которые не могут длиться вечно", - заявил сирийскому телеканалу "Арраи", заочно свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Одновременно представитель свергнутого правительства Муса Ибрагим сообщил, что защитники Бани-Валида, в 170 км к югу от Триполи, сорвали высадку десанта. При этом им удалось захватить в плен группу иностранных военных советников. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на ливийские СМИ, среди задержанных 17 человек основную долю составляют французы, двое британцев, один катарский офицер и один гражданин азиатской страны.

Обещано, что пленных иностранцев покажут в телеэфире по каналу “Ар-Рай”. За истекшие сутки единственным их успехом на юге Ливии стал захват города Зилля, расположенного в 750 км от Триполи, в окрестностях Эль-Джофры, где, не исключено, и скрывается полковник Каддафи.

Отмечается, что силы ПНС Ливии отброшены на десятки километров от Себхи – другого очага сопротивления в центре Ливийской пустыни. Им не помогло новое вооружение, поступившее из Катара и ОАЭ.

Комментарии 1
  • Я всегда против участия НАТО, и мы собираем подписи на mtss.ru
    Но меня удивляет, почему народ Ливии дружно не выышвырнул этих повстанцев? Думаю, что Кадаффи заболел "высотной" болезнью. Он, наверное, посчитал себя ставленником Аллаха. Очень странно выглядят сообщения о его огромном личном богатстве, памятнике самому себе, связями с ЦРУ и Израилем. С каких то пор он посчитал себя неприкасаемым, которому позволено все. А народу, особенно знакомым с Кораном мусульманам, быть "контингентом", бессловесной массой не захотелось. Ведь Аллах создал нас равными перед Истиной. Наверное, это и есть причина всех других исламских революций. Народу противен диктат и беспредельная власть властителя везде! Это не борьба за достаток и сытую жизнь, как хотят представить иные.
    (-26)
    24 сентября'2011 в 15:27