Общество

ЛИВИЯ. Сводка на 17 сентября.

Сирт: крысы были разбиты при попытке взять Сирт штурмом, они встретили ожесточено сопротивление на подступах к городу, даже западные "СМИ" заявившие что мятежники вошли в Сирт вели свои репортажи из Триполи. На видео которое было показано можно увидеть что Сирта и не видно. Так же стало известно что мятежники понесли большие потери, было захвачено более 40 единиц боевой техники ПНС. В городе все так же проблема с продуктами питания и водой, большие перебои с электричеством и бензином.

Брега: Находиться под контролем истиной власти Ливии, над городом развиваются зеленые флаги Джамахирии. В окрестностях города иногда слышны выстрелы, но в целом обстановка благоприятная.

Рас Lanouf: со вчерашнего дня находиться в руках Ливии, прошу не путать с ПНС. Хоть "СМИ" запада это и не хотят признавать на ряду с Брегой. Ситуация хоть и накалено до предела но все же не потовая.

Бани-Валид: по прежнему контролируется Ливийским правительством, последний штурм мятежников не увенчался успехом понеся не малые потери мятежники в хаотичном порядке отступили от города, бросая раненых и мертвых на поле боя. Завывая от безнадежности и безысходности умоляя НАТО усилить бомбардировки города. Так же Ливийское правительств установило в городе громкоговоритель который слышно не только в городе но и далеко за его пределами. В целом город уверенно держится. Накрывая подходящие силы мятежников из "Градов"

Триполи: в городе относительно спокойно хотя большая часть города под флагами ПНС, но в Триполи продолжается партизанская война, время от времени поступают сообщения об убитых мятежниках. Солдаты Джамахирии используют пистолеты с глушителем, таким образом они обезвреживают группы крыс, не привлекая к себе большого внимания.

З.Ы. И вот пусть теперь хоть одна собака скажет что Муаммара Каддафи не поддерживал и не поддерживает народ Ливии. Если бы это было так то давным давно осажденные города сдались, даже если!! допустим он бы боялись Ливийской Армии. Но они сражаются, дай Бог такой народ любой стране, это гордость Земли. -Тень...

Автор: Тень
Комментарии 5
  • Братья, будте осторожнее с разными обвинениями и прозвищами вотношении тех, кто выступил против зла и тирании, которая длилась многие десятилетия. Большинство из восставших представляют исламские движения, которые так и не были уничтожены режиом Каддафи, в том числе движение "Братьев мусульман", которые томились в тюрьмах режима, а многие были казнены без суда и следствия. Повертье, мне это хорошо известно...и не понаслышке. Будтье осторожны в словах и не будете спрошены ....
    (4056)
    17 сентября'2011 в 22:13
    • Уже даже идиотам вполне осмысленно донесли, что Каддафи является тираном только для жидо-массонской прессы. Уровень жизни ливийцев при Каддафи на порядок выше, чем в самых развитых странах (нет в Ливии банковских рабов, чем не может похвастаться любая демонкратическая страна). Сейчас ждёте рассвета? Ждёте будет лучше? Моссад, МИ-6, ЦРУ уже куражатся в Ливии, а что будет дальше? Два ярко-выраженных жида Саркози и Кэмерон нанесли "дружеский" визит Ливии, это говорит о многом... Уважающий себя человек даже рядом стоять с такой хренью не стал бы. Те же самые жиды разрушили некогда сильную и уважаемую страну Советский Союз (теперь остатки этой страны даже развитыми не назовёшь), то же самое творили и творят в Ираке и Сомали, Палестине и Югославии и т.д. "Исламские движения" помогали жидам-сионистам (врагам Ислама) разрушать Ливию? Это что за движения такие? Это что за Ислам такой? Я уже много лет живу в Европе и много путешествую, все европейцы (даже самые развитые) озабочены поиском работы, но я ни разу не видел ни одного ливийца ищущего работу. Ни одного. "Диктатора", как Каддафи, я желаю каждому народу уставшему от жидовской политической проституции.
      (-288)
      17 сентября'2011 в 23:12
      • Дополню. Жидо - массоны поработали на славу, мусульман заставили мыслить и жить под их дудочку. Все хотят свободы! Согласен, у всех разные понятия о слове свобода. Мы уже знаем значение этого слова с точки зрения жидо - массоно - сионистов (Ирак, Югославия, СССР, Пакистан, Ливан, Сомали...). Ислам призывает к другой свободе. Слово то какое растяжимое...
        (-61)
        18 сентября'2011 в 00:10
        • А я читал, что заслуги Каддафи перед своим народом очевидны, дескать в Ливии лучшая из всех арабских государств система социальной защиты, в Ливии лучшая бесплатная система здравоохранения, лучшее бесплатное среднее и высшее образование, в Ливии половина граждан имеют в собственности жильё, и каждый ливиец обладает собственным автомобилем. Это соответствует действительности?
          (15095)
          18 сентября'2011 в 11:39
          • Жили они действительно не плохо, но и обезьяны в зоопарке живут лючьще своих сородичей, живущих и выживающих в ежедневной опасности в сельве и джунглиях... это очевидно. А то, что в Ливии был один из самых жестких диктаторских режимов, то это ни кто не может отрицать. Только за принадлежность к исламскому движению, особенно к "братьям мусульманам" или к "саляфитскому" горантировало смертную казнь. Я думаю, что Ливия, после Каддафи все равно будет ближе к исламу, как случилось в Ираке. При всей трагичности событий в Ираке, в результате всего этого высвободились исламские силы и началась исламизация общества, которое было загнанно Саддамом, да помилует его Аллах, в рамки схоластического бытового ислама, как и Ливии.
            Пройдя через горнило очищения мусульмане Боснии вернулись в ислам, как разрушение тирана СССР высвободило дух многих народов к возвращению в ислам. Ислам в реально свободном обществе всегда будет без альтарнативным проектом, ибо это проект создания идеального общества или близкого к идеальному, учитывая два начала человека (хорошее и плохое), который осуществляется под руководством Господа миров. просто нужно неукоснительно следовать ему, а не сожалеть о том, что только напоминает внешне благополучие, как СССР, где тоже не было голодных....
            (4056)
            21 сентября'2011 в 01:14