Их нравы

"Небывалый наплыв туристов в Крыму"

(на фото пляжи Бразилии)

Российские СМИ демонстрируют небывалый приток туристов в Крыму, сообщается что пляжи заполнены на 146%. Фото и видео подтверждающие заявленное, как и положено в таких случаях берутся из других источников.

На данный момент Министерство туризма Крыма обнародовало информацию, согласно которой в туристические объекты полуострова наполнены на 37%. Это рекордно низкие цифры.

Однако министр туризма Крыма Елена Юрченко не унывает. Она говорит о том, что уже в 20-ых числах в Крыму будет новая волна отдыхающих.

И, конечно же, она не преминула отметить, что туристы не едут в Крым исключительно потому, что их тяжело доставить на полуостров.

Одновременно с этим в группе «Новости Крыма» в социальной сети «В контакте» был проведен опрос. «Поедете ли вы в этом году отдыхать в Крым?». Абсолютное большинство, 4 148 из 5 577 опрошенных выбрало вариант ответа «Хотел бы, но из-за обстановки не поеду».

Напомним, те, кто раньше проводили свой отпуск в Крыму, теперь же стали больше проявлять интерес к курортам Грузии и Болгарии. Такие данные показал анализ курортных вкусов украинских интернет-пользователей.

Выяснилось, что к самым популярным курортам для украинцев добавилась Грузия. Сразу за ней идет Турция и украинские Карпаты. 

Первый канал России в своем сюжете расхваливал курортный сезон в Крыму, показывая полупустые пляжи. 

Сотрудник одного из отелей признался, что они получили только (уже аж) 50% заявок, передает Первый канал. 

— Сегодня можно сказать, что уже 50 процентов заявок мы имеем, и надеемся, что такой же темп будет продолжаться, - сообщил сотрудник отеля Сергей Воропаев.

Кроме полупустых пляжей в сюжете показывают трудности доставки туристов на полуостров. 

Так, из-за того, что Украина в ответ на агрессию ужесточила правила проезда по своей территории, россияне добираются в Крым в объезд нашего государства. 

Журналисты сразу заверили, что паромная переправа с Кубани в Керчь выдержала «первый курортный наплыв туристов». 

Ранее сообщалось, что председатель Коблевского сельского совета Владимир Панич заявил, что курорты в Коблево будут готовы принять отдыхающих, которые откажутся от поездки в Крым из-за российской оккупации полуострова.

Комментарии 0