События

ОМОН в мечети Белгорода: "Это мой дом и что хочу то тут и делаю"

В пятницу 9-го сентября 2011 года  в городе Белгород, произошёл  инцидент в мечети, в огласке которго заинтересованна вся наша мусульманская умма Белгородской области. Во время проведения пятничной молитвы в мечеть города Белгорода по улице Мичурина д.89, ворвались несколько  белгородских спецназовцев в масках и с оружием в руках, в угрожающей форме, приказали сначала встать всем лицом к стене, но люди проигнорировали их так как намеревались прочитать суннаты после фарда джума-намаза. Тогда один из вровавшихся под крики "Это мой дом и что хочу то тут и делаю" вместе с остальными спецназовцами выдворять всех мусульман во двор мечети. Хочу отметить что он ударил одного из мусульман, студента из Иордании во время совершения им суннат -намаза, прервал насильно его намаз и вытолкал его вместе со всеми.

Мусульман насильно выгнали из мечети во двор и приказали, в том числе и председателю нашей мусульманской организации "Мир и созидание" Рамазанову Рамазану Гамджиевичу встать положив руки на капоты машин, отключить телефоны, запретили звонить и переговариваться между собой и приказали достать из карманов все вещи. После этого  представители ОМОНА всех обыскали и посадили в спецавтобусы человек по 27-30 и развезли по райотделам полиции города Белгорода. Там прихожан мечети продержали по три и более часа, проверили по базе данных, так называемый  "откат", сняли отпечатки пальцев, занесли наши данные в картотеки УВД и отпустили вернув нам документы. Произошел вопиющий факт унижения наших гражданских  прав и религиозных чувств.

Все мусульмане Белгорода заинтересованы в огласке данного инцендента во всевозможных средствах массовой информации и мультимедийном пространстве об этом уже не первом для нашей уммы и всего нашего джамаата факте  отношения со стороны представителей региональной власти и  органов правопорядка. Менее по своим масштабам был подобный инцидент в апреле этого года в здании старой мечети. Надо отметить что белгородскасая община уверенна, что это была открытая попытка запугать, демонстрация силы, так как на прошедшем недавно празднике окончания священного для всех нас месяца Рамадана Ураза Байрам пришло до полутра тысяч мусульман и местное региональное отделение  Вестей показало сюжет о нас по местному телевидению который как мы считаем  и встревожил региональную власть увеличением числа мусульман в Белгороде.

Комментарии 10

  • разве можно от них ждать справедливости. в н.уренгое тоже такое было,тоже вроде 1 день после Рамадана.меня тогда в городе не было.в контакте вроде узнал
    12 сентября'2011 в 13:36
    • Необходимо писать жалобы в прокуратуру и СК на неправомерные действия полицейских, требовать возбуждение в отношении них уголовного дела по 282й, информировать Умму о курсе дальнейших событий.
      12 сентября'2011 в 14:42
      • Чтобы не говорили "фарисеи и книжники" из московского Кремля, Русской православной церкви - случай в белгородском молельном доме (как в других, уже приобретший массовый характер случаях по всей России) - это целенаправленная государственно-федеральная политика.Ну что мусульмане,разве это не лицо Патриарха Кирилла и его церкви -преступление происходит в самой православизированной области России, в которой уже давно в обязательном порядке изучают ОПК,массово строятся церкви, власти поют "Отче наши" и не устают повторять как мантру "Православная ты наша, Белгородчина". Не православная, а безнаказанная Белгородчина с благословения Кирилла и московского Кремля.
        12 сентября'2011 в 15:55
        • Согласен с вами со всеми, мои Братья и сестра!
          С подобным беспределом со стороны властей, наша умма сталкивается к сожалению не в первый раз, как говорится: чем дальше в лес..... Право защищаться, нам дал Сам Всевышний АЛЛАХ! Даже частные предприниматели, нанимают за деньги вооруженную охрану, а в нашем случае, она давно напрашивается, только не продажную наемную, а из муслимов и не только на время молитвы. Я например, как и всякий муслим, с превеликим удовольствием готов охранять моих Сестёр и Братьев, в любое время суток, во Имя АЛЛАХА, до последнего вздоха и так дерзко, что у этих паскуд в масках, земля под их гнилыми заячьими ногами гореть будет, ин ша АЛЛАХ. Меня убьют, сто на моё место встанут, от уммы не убудет, мы численностью своей уже, Хвала АЛЛАХУ перевалили за два миллиарда, за то муслимы могут преспокойно, поклонятся ВСЕВЫШНЕМУ. Мы должны защищаться, не мы к ним врываемся, а они к нам. Пора уже, указать этим беспредельщикам, на их вонючее место, пора переходить, от пустых слов к делу, зло должно наказываться, по другому никак...

          (25)
          12 сентября'2011 в 19:42
          • дерзкий брат
            12 сентября'2011 в 21:36
            • "МЫ ДЕМОКРАТЫ,КОГДА НАМ ЭТО ВЫГОДНО",смотрите на ублюдков,они если верить мтсс(московское татарское свободное слово),хотят никого не отпускать,т.е. о независимости можно забыть.
              скину обращение с того сайта и с минюста кое-чего
              __________________________________________________________________
              Правительство России ведет активную атаку на Конституцию Российской Федерации. В нее вносятся изменения сомнительного характера. Причем, делается это в обход воли народов, принявших его на референдуме. Исполнительная власть, подмяв под себя депутатов парламента и Конституционный суд, покушается на статьи 3,13,14,26,43,68,77,81 Конституции РФ, определяющие государственное устройство России, право народов на выбор своих руководителей, сроки их правления, а также лишила национальные республики многих атрибутов государственности (ст.5). А сейчас дело идет к отмене статей 5, 65, 68 и 77 полностью.

              Очевидно, по мнению вождя Единой России, народы России, кроме русских, не могут иметь государственности на своей исконной территории. Даже в составе РФ. Это типичный этноцид. Неуважение к иноверцам и инородцам очевидно. Даже большевистский диктатор Сталин неукоснительно соблюдал право народов на свою государственность. Более того, Международный пакт о гражданских правах, принятый Генеральной Ассамблеей ООН 19 декабря 1966 года гласит: «Все народы имеют право на самоопределение… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положением Устава ООН, поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».

              Считаем, в Конституцию РФ, принятую на общероссийском референдуме, допустимо вносить изменения только путем проведения аналогичного референдума. Если решения принимаются кулуарно, то эти решения ничтожны, т.е. не легитимны. При этом, когда вопрос касается отдельной нации или группы, то только по волеизъявлению каждого народа на референдуме допустимы, поправки в Основной закон. Мы убеждены, что татары, балкарцы, карачаевцы, кабардинцы, адыгейцы, дагестанцы, башкиры, чуваши, удмурты, марийцы, мордвины, якуты, тувинцы, хакасы и др. народы никогда не согласятся с ликвидацией их республик (национальных образований). Требуем незамедлительного восстановления права выбора своего руководителя – Президента в национальных республиках, а также справедливого (в пользу городов, краев, областей, республик...) договорного дележа налогов и прочих сборов с Москвой! Мы также считаем, что настала пора, как во многих странах, выплачивать каждому коренному жителю РФ ренту за использование природных ресурсов – богатства страны.

              Обсуждение на форуме МТСС
              _____________________________http://mtss.ru/im6/__________________________________

              МИНЮСТ
              688. Тексты «Резолюция расширенной сессии Милли Меджлиса татарского народа
              по декларации о государственном суверенитете Татарстана» и «Обращение Милли
              Меджлиса татарского народа о признании государственного суверенитета Республики
              Татарстан», размещенные в Глобальной информационной сети Интернет по адресу:
              mili-mijlis blogspot.com и azatlyk-vatan.blogspot.com. (решение Набережночелнинского городского
              суда Республики Татарстан от 07.05.2010).
              314. Публикация «Обращение Президента ЧРИ Масхадова к Европарламенту»,
              содержащаяся в № 2 за апрель-май 2004 года газеты «Право-защита» (решение
              судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда от
              11.10.2007).
              http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
              12 сентября'2011 в 22:11
              • да сколько уже пишут,толку наверно нет ,зайди на сайт правозащита 05. а в уренгое так и не разобрались с этим вопросом. и я также думаю почему убийцы имамов не найдены. взять того доктора шариатских наук на всю рф и снг и возможно ср.азию(разр.или бронебойными пулями) и имама уренгоя Исомитдина Акбарова(либо разрывными либо бронебойными),и других кот.я не знаю,или слышал мельком,наркотики Вагифу Нурбаеву перед самолетом в саудию, брата Ш.Пшихачева(не помню точно его фамилию).
                12 сентября'2011 в 22:16
                • В России основная масса людей аполитична и запугана, считают что судиться с полицейскими себе дороже, они же на фоне этого переходят границы дозволенного. Когда белгородский ОМОН начнут таскать в прокуратуру или СК писать объяснительные, будут проводиться внутренние проверки, и наверняка их оправдают, но, у прокуратуры, СК, полицейских это займет уйма времени и документооборота, то в следующий раз они будут вести себя тактичней, а иначе себе дороже. Для примера, в Уфе одна группа мусульман, так завалила все инстанции жалобами, что полиция при работе с мусульманами вынуждена соблюдать все рамки УПК. А так и должно быть в правовом государстве! А мы ведь одна Умма, и если в Белгороде или Уренгое попираются права мусульман, это должно отдаваться болью в сердцах братьев с Владивостока до Питера.
                  12 сентября'2011 в 23:00
                  • Ещё один вопиющий случай ментовского беспредела. Абсолютно согласна с Абдуллой и знаю по личному опыту. Надо писать!!! Причём сразу во все инстанции. Без бумажки ты букашка. Всем муслимам, которые были в Белгороде в тот день нужно написать жалобы в МВД области, в Отдел собственной безопасности. в ФСБ области и в Отдел собственной безопасности ФСБ, в Следственный комитет МВД области, и в следственный комитет прокуратуры области (Как эти органы именуются и имена руководителей узнать на местах). Если кто то из Вас узнал кого нибудь из ОМОНовцев указывайте имена, фамилии, указывайте внешние данные этих людей. И главное когда будете писать жалобы на неправомерные действия сотрудников милиции указывайте, что вы жалуетесь не только в этот орган. Чтобы они знали, что в пределах собственной организации не смогут замять дело. Надо жаловаться!!! Пусть отрабатывает. По крайней мере они должны будут отписываться. Это наше право. Мы сами кормим всю эту прогнившую систему. Эта армия зла содержится на наши деньги и эти люди должны обеспечить нашу безопасность. Надо с них это потребовать. Они сами провоцируют муслимов, избивают, пытают, унижают. Ни в коем случае нельзя вестись на провокации. Нужно бороться с ними используя печатное слово. Я не верю, что они прибегут и извиняться или хоть кого то накажут, но по крайней мере нервы им это хорошо потрепет. И в следующий раз они всё-таки будут знать, что имеют дело не с баранами, а с гражданами РФ, на деньги которых они собственно и существуют.
                    (1890)
                    13 сентября'2011 в 23:34
                    • В Новом Уренгое это произошло в Рамадан 2010 (в начале сентябре), сразу после магриба - многие не успели даже ифтар сделать. Хвала Аллаху обошлось без применения силы. Но в остальном схема такая же: запугали, вывели всех. отобрали документы и телефоны, затолкали в автобусы и отвезли в участок, там поочередно всех допрашивали, фотографировали, снимали отпечатки пальцев. Все сопровождалось злыми шутками, усмешками, иногда - прямыми оскорблениями и унижениями мусульман.
                      (1048)
                      29 сентября'2011 в 22:51