События

Путин на коллегии ФСБ: 46 шпионов, 258 агентов, 400 экстремистских сайтов

Президент Владимир Путин выступил на коллегии ФСБ и сделал ряд громких заявлений: во-первых, он сообщил, что в России сохраняется высокая угроза терроризма, во-вторых, предложил разделять законную оппозицию и экстремистов — то есть тех, кто хочет развалить страну на западные деньги. 

Сначала о цифрах. Обнаружены 46 кадровых сотрудников спецслужб иностранных государств и их 258 агентов. Пресечена деятельность более 400 сайтов террористической и радикальной направленности

 Обнаружено и пресечено более 9 миллионов «целенаправленных воздействий» на сайты и информационные системы органов государственной власти Российской Федерации.

Главные тезисы выступления Владмира Путина:

— Террористическое подполье, несмотря на серьёзные потери, всё ещё сохраняет возможность для совершения террористических актов. Это произошло в конце прошлого года в Волгограде.

—  Экстремистские, радикальные группировки пытаются активизировать свою деятельность не только на Северном Кавказе, но и перенести её в другие регионы нашей страны – Поволжье, Центральную Россию. (Здесь речь, видимо, идет о поджогах церквей в и попытке обстрела нефтехимического комбината в Татарстане минувшей осенью).

— Граждане, завербованные террористами и радикалами, сегодня принимают участие в боевых действиях в Афганистане, Сирии, других регионах мира проходят там террористическую подготовку и идеологическую обработку. (О боевиках чеченского происхождения писали и западные СМИ, и вспоминал Рамзан Кадыров)

Особое внимание нужно обратить и на формирование территориальных подразделений ФСБ в новых субъектах Российской Федерации: Крыму и Севастополе.

Владимир Путин вспомнил о событиях на Украине и в связи с деятельностью некоммерческих организаций в России.

Комментарии 1

  • В сегодняшнее время в большинстве официальных СМИ народу пропагандируются не актуальные, не касающиеся их насущных проблем «сказки», такие как - угроза терроризма (который ничем кроме Ислама не ассоциируется), отбирающие трудовые места мигранты, дутый патриотизм, «рост» пенсий (хотя цены растут быстрее) и др. Однако если посмотреть на жизнь народа поближе, то увидим, что они видят проблему во всепроникающей коррупции, а также низком уровне жизни, отсутствие доверия к власти, социальной незащищенности, бездуховности и безнравственности и т.д. В сегодняшнем сложившимся положении Россия погрязла в собственных нерешенных проблемах, которые только накапливаются день за днем. Можно заметить, что на законодательном уровне происходит практический ежедневное ужесточение наказаний. Однако это абсолютно не приводит к положительному результату.
    С целью перенаправить внимание с главного на второстепенный и происходит, как говорят в народе «раздувание из мухи слона» или другими словами современные технологии позволяют сконцентрировать все внимание общества на незначительных событиях, манипулировать сознанием людей.
    СМИ стали одним из теневых ветвей власти. Они ежедневно целенаправленно формируют общественное мнение в своих интересах. Они способны сделать так, что когда богобоязненных мусульман обвиняют в хранении наркотиков, в экстремизме и терроризме, при очевидной фабрикации дел, люди верят им и считают одной из главных угроз. Или же они говорят, что во всем виноваты мигранты. И даже не смотря на всю эту ложь, простой народ волнует совершенно другое.
    Все это говорит о том, что мнение о мусульманах, как главных врагах общества и государства, всего лишь миф, а также информационный повод для отвода глаз от своих преступлений.
    (16)
    21 сентября'2016 в 21:15